Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 31.05.2014 - 22:46
ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

ПЕЧЕНЬЕ

№1 ПЕЧЕНЬЕ "ПОДСОЛНУШКИ С ИНЖИРОМ"

ПОДСОЛНУШКИ С ИНЖИРОМ

на 40 штук:
50 г сушёного инжира
50 г семян подсолнуха
50 г несолёного арахиса
125 г сливочного масла
2 яйца
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:
Мелко порубить инжир, а так же по половине семечек подсолнуха и ядер арахиса.
Выстелить 2 противня бумагой для выпекания.
Взбить до образования пены слив. масло с сахаром. Постепенно подмешать яйца. Мешать всё, пока сахар не растворится. Смешать муку и разрыхлитель, просеять сверху и перемешать. Подмешать смесь из инжира и орехов.
С помощью 2 чайных ложек вырезать из теста шарики. Обвалять одну половину в оставшихся семечках. другую - в ядрах арахиса и выложить на противень. Выпекать 15 мн. при 180°

Приятного аппетита!


№2 ПЕЧЕНЬЕ "ШОКОЛАДНЫЕ СЮРПРИЗЫ"

ШОКОЛАДНЫЕ СЮРПРИЗЫ

на 30 штук:
100 г ядер грецкого ореха
70 г цукатов из лимонной цедры
100 г горького шоколада
170 г мёда
3 яйца
тёртая цедра половины лимона
1 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. молотой гвоздики
4 ст. л. водки
300 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
300 г тёмной шоколадной глазури
30 ядер фисташек

приготовление:
Поджарить ядра грецких орехов на сковороде с антипригарным покрытием, не добавляя жира. Выложить на кухонное полотенце и снять шелуху. Остудить орехи и порубить их вместе с цукатами из лимонной цедры.
Нагреть духовку до 190°. Натереть на мелкой тёрке шоколад. Разогреть в кастрюле мёд. Взбить до образования пены яйца с цедрой лимона. Подмешать к яичному крему шоколад, корицу, гвоздику, мёд, цукаты из лимонной цедры, орехи и водку. Смешать муку и разрыхлитель, просеять и подмешать к тесту.
Выстелить противень бумагой для выпекания. Выложить на него столовой ложкой 30 круглых горочек. Выпекать около 20 минут. Вынуть из духовки и остудить.
Порубить глазурь и расплавить её на горячей водяной бане. Намазать ею пряники. Украсить фисташками и обсушить. Я этот пункт пропустила. Просто обсыпала готовые пряники горьким какао-порошком.

Приятного аппетита!


№3 ПЕЧЕНЬЕ "КУНЖУТНЫЕ ПАЛОЧКИ"

КУНЖУТНЫЕ ПАЛОЧКИ

Этот рецепт придумала сама.

Понадобится:
125 г мягкого сливочного масла
125 г сахарной пудры
2 яйца
250 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
ванильный сахар по вкусу
100 г кунжута

Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Хорошенько растереть размягчённое масло с яйцами, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Добавить муку и замесить тесто.
Застелить противень бумагой для выпекания. В тарелочку насыпать кунжут. Отщипнуть от теста кусочек, размером с грецкий орех, скатать из него палочку, обвалять со всех сторон в кунжуте. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200° 10 минут.

Приятного аппетита!


№4 ПЕЧЕНЬЕ "ПРЯНИЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ"

ПРЯНИЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

На 35 штук:
Для теста:
100 г тёмного шоколада
80 г мягкого сливочного масла
1 яйцо
150 г сахара
125 г молотого фундука
125 г муки

Для глазури:
2 яичных желтка
4 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

для теста крупно поломать шоколад и расплавить на водяной бане. Немного остудить.
Взбить сливочное масло, яйцо и сахарный песок до образования белого крема. Подмешать орехи, растопленный шоколад и постепенно добавить муку. Слегка посыпать мукой рабочую поверхность, сделать на ней из теста валик толщиной 3 см, завернуть в плёнку и положить в холодильник как минимум на 60 минут.
Нагреть духовку до 200°. Выстелить противень бумагой для выпекания. Достать валик из плёнки и разрезать острым ножом на косые ломтики толщиной с мизинец. Выложить их на противень.
Для глазури перемешать до образования пены желтки с сахарной пудрой. Покрыть ломтики толстым слоем массы и выпекать в духовке около 12 минут. Затем снять с противня и остудить.

Приятного аппетита!

ПЕЧЕНЬЕ

Отдельно каждый вид печенья я не фотографировала (замоталась в спешке) есть только общий вид. Рецепты выбирала заранее, из разных журналов, в основном "Лиза. Приятного аппетита". Это отсканированные вырезки из журналов разных лет, поэтому точного номера назвать не могу.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)