ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ
№1 ПЕЧЕНЬЕ "ПОДСОЛНУШКИ С ИНЖИРОМ"
на 40 штук: 50 г сушёного инжира 50 г семян подсолнуха 50 г несолёного арахиса 125 г сливочного масла 2 яйца 250 г муки 1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление: Мелко порубить инжир, а так же по половине семечек подсолнуха и ядер арахиса. Выстелить 2 противня бумагой для выпекания. Взбить до образования пены слив. масло с сахаром. Постепенно подмешать яйца. Мешать всё, пока сахар не растворится. Смешать муку и разрыхлитель, просеять сверху и перемешать. Подмешать смесь из инжира и орехов. С помощью 2 чайных ложек вырезать из теста шарики. Обвалять одну половину в оставшихся семечках. другую - в ядрах арахиса и выложить на противень. Выпекать 15 мн. при 180°
Приятного аппетита!
№2 ПЕЧЕНЬЕ "ШОКОЛАДНЫЕ СЮРПРИЗЫ"
на 30 штук: 100 г ядер грецкого ореха 70 г цукатов из лимонной цедры 100 г горького шоколада 170 г мёда 3 яйца тёртая цедра половины лимона 1 ч. л. молотой корицы 0,5 ч. л. молотой гвоздики 4 ст. л. водки 300 г муки 2 ч. л. разрыхлителя 300 г тёмной шоколадной глазури 30 ядер фисташек
приготовление: Поджарить ядра грецких орехов на сковороде с антипригарным покрытием, не добавляя жира. Выложить на кухонное полотенце и снять шелуху. Остудить орехи и порубить их вместе с цукатами из лимонной цедры. Нагреть духовку до 190°. Натереть на мелкой тёрке шоколад. Разогреть в кастрюле мёд. Взбить до образования пены яйца с цедрой лимона. Подмешать к яичному крему шоколад, корицу, гвоздику, мёд, цукаты из лимонной цедры, орехи и водку. Смешать муку и разрыхлитель, просеять и подмешать к тесту. Выстелить противень бумагой для выпекания. Выложить на него столовой ложкой 30 круглых горочек. Выпекать около 20 минут. Вынуть из духовки и остудить. Порубить глазурь и расплавить её на горячей водяной бане. Намазать ею пряники. Украсить фисташками и обсушить. Я этот пункт пропустила. Просто обсыпала готовые пряники горьким какао-порошком.
Приятного аппетита!
№3 ПЕЧЕНЬЕ "КУНЖУТНЫЕ ПАЛОЧКИ"
Этот рецепт придумала сама.
Понадобится: 125 г мягкого сливочного масла 125 г сахарной пудры 2 яйца 250 г муки 1 ч. л. разрыхлителя щепотка соли ванильный сахар по вкусу 100 г кунжута
Приготовление: Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Хорошенько растереть размягчённое масло с яйцами, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Добавить муку и замесить тесто. Застелить противень бумагой для выпекания. В тарелочку насыпать кунжут. Отщипнуть от теста кусочек, размером с грецкий орех, скатать из него палочку, обвалять со всех сторон в кунжуте. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200° 10 минут.
Приятного аппетита!
№4 ПЕЧЕНЬЕ "ПРЯНИЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ"
На 35 штук: Для теста: 100 г тёмного шоколада 80 г мягкого сливочного масла 1 яйцо 150 г сахара 125 г молотого фундука 125 г муки
Для глазури: 2 яичных желтка 4 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
для теста крупно поломать шоколад и расплавить на водяной бане. Немного остудить. Взбить сливочное масло, яйцо и сахарный песок до образования белого крема. Подмешать орехи, растопленный шоколад и постепенно добавить муку. Слегка посыпать мукой рабочую поверхность, сделать на ней из теста валик толщиной 3 см, завернуть в плёнку и положить в холодильник как минимум на 60 минут. Нагреть духовку до 200°. Выстелить противень бумагой для выпекания. Достать валик из плёнки и разрезать острым ножом на косые ломтики толщиной с мизинец. Выложить их на противень. Для глазури перемешать до образования пены желтки с сахарной пудрой. Покрыть ломтики толстым слоем массы и выпекать в духовке около 12 минут. Затем снять с противня и остудить.
Приятного аппетита!
Отдельно каждый вид печенья я не фотографировала (замоталась в спешке) есть только общий вид. Рецепты выбирала заранее, из разных журналов, в основном "Лиза. Приятного аппетита". Это отсканированные вырезки из журналов разных лет, поэтому точного номера назвать не могу. |