ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ
рецепт для хлебопечки
Понадобится: 400 гр пшеничной муки 150 гр отрубей 1 пакетик дрожжей хлебопекарных (рассчитан на 500 г муки) 2 чайные ложки соли 2 столовые ложки сахара 20 гр сливочного масла 100 мл воды 250 мл молока
Приготовление: Просеять муку, смешать с солью, сахаром, дрожжами (по инструкции на упаковке дрожжи надо смешать с мукой) и отрубями. Сливочное масло растопить. Молоко нагреть до 40°С. В ведёрко хлебопечки засыпать подготовленную муку, влить молоко, воду и растопленное сливочное масло. Программа: быстрый хлеб (цикл 2 часа 20 минут)
Угощайтесь:
Приятного аппетита! |