СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ С МАНГО И КОКОСОМ
Понадобится: 3 плода манго 100 г кокосовой стружки 200 мл сливок (10%) 300 мл сливок (35%) 4 ст. л. сахара (лучше коричневого) цедра лайма или лимона - по вкусу
Приготовление: Замочить кокосовую стружку в сливках (10% жирности) на 1 час. Измельчить сахар в кофемолке. Манго очистить, удалить косточку, мякоть нарезать кусочками и пюрировать блендером с замоченным кокосом (вместе с жидкостью) и сахарной пудрой. Жирные сливки взбить до состояния крема. Смешать фруктовое пюре с сахарной пудрой и взбитыми сливками, по вкусу добавить цедру лимона или лайма. Заморозить.
Приятного аппетита! |