РИС С МИНДАЛЁМ (в микроволновке)
Понадобится: 1 стакан риса (сорт "Золотистый) 2 стакана воды (кипяток) 1 ст. л. растительного масла 2 зубчика чеснока 3 ст.л миндальных лепестков 70 г сливочного масла соль по вкусу щепотка молотого кориандра
Приготовление: Рис промыть, переложить в стеклянную кастрюльку для СВЧ, залить кипятком, добавить соль по вкусу, 1 ст. л. растительного масла и щепотку кориандра, перемешать. Готовить на режиме "автоповар" - "макароны" - 100 г - 20 минут/ Либо вручную выставить режим (при max - 800 W): 3 минуты 100% мощность, 15 минут 50% мощность, 2 минуты 80% мощность. Чеснок выжать через пресс и обжарить на сливочном масле 1,5 минуты. На сухой сковороде обжарить лепестки миндаля. Смешать готовый рис с чесночным маслом и миндалём. Готово! Очень вкусный гарнир, подходит и к мясу, и к рыбе, и к курице, и к овощному салату.
Приятного аппетита!
P.S. Конечно можно отварить рис обычным способом, и уже потом смешать с маслом и миндалём, тут уж кому как удобнее, привычнее и легче. В микроволновке рис всегда получается рассыпчатый и никогда не пригорает. |