КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
на 25 штук: 50 г сливочного масла 100 г сахарного песка 3 ст.л. яблочного пюре 1 пакетик ванильного сахара 1 ст. л. рома 1 ч.л. миндального ликёра 125 г муки 1 яйцо 1 яичный белок 2 ч. л. разрыхлителя 2 ст. л. сливок 320 г кокосовой стружки
Приготовление: Сливочное масло взбить в миксере. Постепенно добавить сахар. ванильный сахар, ром, ликёр и продолжать взбивание до получения однородной массы. Вбить яйцо, яичный белок и взбивать ещё 30 секунд. Перемешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить в сливочную массу, продолжая взбивание на средней скорости. Влить сливки и всыпать кокосовую стружку. Посыпать руки мукой, скатать из теста шарики размером с грецкий орех и каждый с одной стороны вытянуть колпачком. Печенье выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания, и охладить 1 час в холодильнике. Выпекать в разогретой до 180° духовке 12 минут.
на фото ассорти из печенья в подарочной корзинке
Приятного аппетита! |