Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 4.07.2014 - 12:28
ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ С СОУСОМ ПЕСТО

ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ С ОРЕХОВОЙ ЗАПРАВКОЙ

Понадобится:
для салата:
листья мангольда (листовая свёкла)
листья щавеля
листья салата листового
огурец
сыр
сок лимона
количество продуктов произвольное

зелень

для соуса Песто:
пучок базилика
пучок петрушки
2 зубчика чеснока
0,5 ст. оливкового масла
горсть орехов
щепотка соли
2 ст.л. тертого сыра Пармезан

Приготовление:
Для приготовления соуса: базилик и петрушку освободить от стеблей, сложить в чашу блендера, измельчить, залить маслом, добавить чеснок, соль, тёртый Пармезан и орехи, ещё раз измельчить до состояния соуса. В зависимости от того, какие орехи вы будете использовать, такой вкус и будет преобладать в заправке. Я использовала кешью. Очень вкусная заправка получается с грецкими орехами. Оригинальное итальянское сочетание для соуса Песто - орехи пинии или кедровые орешки.

Мангольд, щавель и салатные листья порезать или порвать руками. (черешки мангольда и щавеля можно потом использовать для супа или омлета, в салате они не нужны). Огурец и сыр нарезать тонкими ломтиками. Сложить все ингредиенты в глубокий салатник, полить лимонным соком, перемешать. Сразу же подавать к столу, отдельно подать соус Песто и заправлять салат непосредственно в тарелке.

соус песто

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)