ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ
Рецепт нашла на обороте пакета ржаной муки "Кудесница", привожу его полностью, цветом выделены мои изменения. Ингредиенты: 290 гр (2 стакана) муки пшеничной 150 гр (1,5 стакана) ржаной муки 30 гр (2 ст.л.) сахара 10 гр (2 ч.л.) соли 10 гр (2 ст.л.) какао-порошка (горького) 6 гр (1 ч.л.) семян льна 3,5 гр (1,5 ч.л.) семян тмина 0,5 гр (0.5 ч.л.) семян фенхеля 2 гр (1 ч.л) кофе растворимого (не добавляла) 310 мл воды (понадобилось 370 мл воды) 1 ст. л. подсолнечного масла 1.5 ч.л. сухих дрожжей
Приготовление: Жидкие, сухие ингредиенты, а так же дрожжи добавить в последовательности, указанной в инструкции к хлебопечке. Установить вес хлеба 1000г цвет корочки - средняя программа выпечки - основная ускоренная
Фенхель, тмин и семена льна размолола в ступке и добавила вместе с какао в муку. Очень понравился! Готовила несколько раз, и в хлебопечке, и в духовке. Душистый, ароматный, очень вкусный хлебушек!
мякиш в разломе:
Приятного аппетита! |