Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 30.04.2012 - 12:54
КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС С КОНЬЯКОМ

Ещё один наш любимый соус. Алкоголь испаряется в процессе приготовления, остаётся только вкус коньяка. Хорош не только к десертам и коктейлям, но и к мясу.

КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС С КОНЬЯКОМ Ещё один наш любимый соус

Понадобится:
4 ст.л. сахара
100 мл
100 мл сливок (жирность не меньше 10%)

Приготовление:
Коньяк и сливки налить в разные чашечки и нагреть в микроволновке - 1 минуту.
На сухую сковороду (с тефлоновым покрытием) насыпать сахар (равномерно распределить его по всей поверхности сковороды) и нагревать до полного его растворения (не мешать!) приблизительном 30 секунд, затем вылить коньяк. Нагревать ещё 10 секунд, затем перемешать деревянной лопаточкой. Выпаривать жидкость 30 секунд, непрерывно помешивая. После чего влить горячие сливки и постоянно помешивая довести соус до загустения.

КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС С КОНЬЯКОМ Ещё один наш любимый соус - 2

КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС С КОНЬЯКОМ

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)