Овощная запеканка
Понадобится: для формы диаметром 26 см 5 картофелин 5 помидор 2 баклажана 1 кабачок 2 болгарских сладких перца 2 луковицы 3 зубчика чеснока большой пучок зелени (ассорти) 150 г плавленного сыра ("хохланд", "Янтарь") 50-70 г твёрдого сыра 300 г сметаны соль, перец, специи по вкусу
Приготовление: Баклажаны (длиной ок. 15 см) нарезать кольцами, круто посолить, залить холодной водой и дать постоять 15 минут. Затем разложить на тарелке, слегка сбрызнуть оливковым маслом и запечь в микроволновке 7 минут. Картофель и кабачок нарезать кружочками, лук и перец - полукольцами. Зелень и чеснок измельчить, добавить сметану, плавленный сыр, соль, перец, специи (зира, мускатный орех, орегано) по вкусу и всё перемешать - это соус Сыр натереть на тёрке. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями и выкладывать овощи слоями, промазывая каждый - соусом. Верхний слой - помидоры. Запекать 45 минут. Готовую запеканку посыпать сыром, расплавить его в духовке (2 минутки) и подавать к столу.
Приятного аппетита! |