Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 21.03.2012 - 14:19
Творожный тарт с бананом и вишней

Творожный тарт с бананом и вишней Для основы: 1 ст

Для основы:
1 ст. муки
2 ст.л. сметаны
100 г сливочного масла
щепотка соли

Для начинки:
100 г сметаны
500 г творога
3 яйца + 3 желтка
0,5 ст. сахара
ванильный сахар по вкусу
2 ст.л. крахмала
300 г вишни без косточек
3 банана

Для верхнего слоя:
3 белка
0,5 ст. сахара

Приготовление:
Сливочное масло порубить ножом с мукой, добавить соль, сметану и перетереть тесто руками в крошку. Смазать форму (с бортиками 5 см) сливочным маслом, равномерно распределить крошку и уплотнить её руками, сделать бортики.
Яйца и желтки хорошо взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить крахмал, сметану, перемешать, последним ввести творог (можно предварительно протереть его через сито, по желанию). Высыпать в творожную начинку вишню (если ягоды свежие - то удалить косточки и дать стечь соку, если ягоды замороженные - то просто высыпать из пакета), перемешать, выложить начинку на тесто. Бананы порезать кружочками, разложить ровным слоем по поверхности тарта и выпекать в разогретой духовке 40-45 минут.
Белки взбить с сахаром (до полного растворения сахара) и равномерно распределить по поверхности пирога и выпекать ещё 7 - 10 минут.
Готовый тарт остудить, нарезать кусочками и подавать к столу.

Это фото тарта через 1 час после выпечки

Творожный тарт с бананом и вишней Для основы: 1 ст - 2

А это на следующий день

Творожный тарт с бананом и вишней Для основы: 1 ст - 3

Приятного аппетита!

Размер моего противня - 30 см на 40 см, высота 3,5 см.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)