Творожный тарт с бананом и вишней
Для основы: 1 ст. муки 2 ст.л. сметаны 100 г сливочного масла щепотка соли
Для начинки: 100 г сметаны 500 г творога 3 яйца + 3 желтка 0,5 ст. сахара ванильный сахар по вкусу 2 ст.л. крахмала 300 г вишни без косточек 3 банана
Для верхнего слоя: 3 белка 0,5 ст. сахара
Приготовление: Сливочное масло порубить ножом с мукой, добавить соль, сметану и перетереть тесто руками в крошку. Смазать форму (с бортиками 5 см) сливочным маслом, равномерно распределить крошку и уплотнить её руками, сделать бортики. Яйца и желтки хорошо взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить крахмал, сметану, перемешать, последним ввести творог (можно предварительно протереть его через сито, по желанию). Высыпать в творожную начинку вишню (если ягоды свежие - то удалить косточки и дать стечь соку, если ягоды замороженные - то просто высыпать из пакета), перемешать, выложить начинку на тесто. Бананы порезать кружочками, разложить ровным слоем по поверхности тарта и выпекать в разогретой духовке 40-45 минут. Белки взбить с сахаром (до полного растворения сахара) и равномерно распределить по поверхности пирога и выпекать ещё 7 - 10 минут. Готовый тарт остудить, нарезать кусочками и подавать к столу.
Это фото тарта через 1 час после выпечки
А это на следующий день
Приятного аппетита!
Размер моего противня - 30 см на 40 см, высота 3,5 см. |