Задушевные разговоры мультяшей-42() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-42() |
bambini |
Показать ссылку этой темы 8.03.2010 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 838 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: москва |
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 8.03.2010 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Гну Да, Согласна!
Майка Ага, я прям зачиталась! Ведь как приятно читать автора который не просто пишет, а влюблен в это дело! Я получаю огромное удовольствие только от прочтения, а вот фугасик сегодня лопала за обе щеки. Хотя сомневалась, ведь в рецепте ни сахара, ни масла. Но выдержала рецептуру. А какие иллюстрации! Ты что печь собралась? Я еще хочу закваску по его рецепту попробовать, там вроде элементарно |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 8.03.2010 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 07:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Внутри все тот жевариант что и в предыдущем. Персиковое желе+ сливки. Банка персиков была 3л. Вот и пихаю везде.
Открыла надо использовать))) |
Майка |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 10:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Мейта
Таня, я собралась печь всё, что там есть .. )) буду постепенно опробывать все рецепты .. Книга просто шикарная .. Закваской со мной поделилась Настя-Львица.. Хлебушек на закваске очень вкусный .. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Майка
Галюнь,ты про какую книжку толкуешь ?Мне наверное тоже надА ... |
Майка |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 10:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Кроша
|
||
Mousy |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
Вот, опять рыскаю в поисках праздничного детского меню...Особенно сладостей... Уже устала изобретать крема и пропитки безмолочные
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Немного перекусим, вчера отмечали с сестрой по-домашнему...
Грибной пирог по мотивам Лукового пирога от Моргана. Только у меня торопливая версия, не стала круг из теста вырезать, углы загнулись В начинке обжаренные шампиньоны, бекон, лук-порей. Сыра был маленький кусочек, не получилось сырную шапочку создать, просто потерла в начинку. Ириш, очень вкусно! Фетучини с семгой Семга в фольге. Ну это просто как курицу пожарить, напишу вкратце. Стейки семги посолила, поперчила, сбрызнула лимоном, уложила в фольгу, на каждый стейк - по паре кусочков сливочного масла, тщательно завернула фольгу и в духовку на 25 мин (180 гр). Апельсиновый пирог с шоколадными "чипсами" (источник). Спасибо Гаше Макар за рекламу в хлебной Вкусный кекс! Побоялась в МВ печь, тк выпечка с растительным маслом у меня не пошла в МВ. Да и теста многовато. А Насте Львице респект за шоко-чипсы!!! Чую придется еще покупать))))). Они прекрасные, держат форму, на фото это от ножа размазалось, а так все в виде крошек шоколадных внутри теста! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
vikburd |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 765 Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Неизвестно |
Уважаемые мальтиварочницы, спасибо вам за этот форум! Благодоря вам вот уже 3 недели осваиваю мультяшечку-не нарадуюсь.
Вот вчера все ходила вокруг форм силиконовых, как я поняла в них в МВ можно печь, но как не могу найти-ткните носом плз, если не трудно |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
vikburd
Добро пожаловать! Девочки экспериментировали и решили, что лучше не рисковать и не ставить силиконовые формы в мультяшкину кастрюльку. Т.к. они не плотно прилегают к дну и бокам, и следовательно теплопередача нарушается. Вдруг что глюканет - жалко будет помощницу нашу. |
vikburd |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 765 Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Неизвестно |
спасибо большое
жаль конечно так бы и красота и вскуснота |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 16:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Крунька Ксюша, ИМХО, но о-о-очень твердое, покупай большую мультю. кухонька
Юль, не рекомендуют раздельное питание не категорически, а говорят про то, что если питаться так с целью похудеть, то есть гораздо более взвешенные и обоснованные правила правильного питания. Например, есть каждые 3-4 часа понемногу, утром больше )(каша, салат, даже мясо), в обед меньше (суп, рыба, салат) на ужин еще меньше (отварная катроха, вермишель с твердых сортов), ну перекусить легеньким за 1,5-2ч до сна. Голодать, есть 1 раз в день, не есть после 6-ти только хуже. Питание должно быть сбалансированным, чтоб организм не включал процесс метаболлизма (с), я правда не совсем поняла, что это, но интуитивно согласна. Из раздельного питания, не свойственного нам и по генетике, предлагается взять принцип не смешивать мясо с картошкой (его есть надо с крупами, а картошку с рыбой и с морепродуктами). Обязательно поступление жирных кислот 2-3 раза в неделю, морская рыба, орехи (грецкие, лесные), 1 чл в день льняного (мужчинам тыквенного) масла, детям рыбий жир через 10 мин после еды (венгерского или словацкого пр-ля). Пить достаточно простой питьевой (негазированной) воды. Насчет витаминов... Детям давать до 12 лет натуральные витамины, опять же сбалансированное питание. Если уж и давать до 12 лет, то только жидкие, типа гелей, хотя опять же с детскими почками, ЖКТ и печенью до 12 лет формирования не рисковать лучше. Взрослым рекомендуют моно витамин. Например я тревожная, вплоть до повышенного сердцебиения, он мне сказал пить магний В6, только французкого пр-ля, 1 табл перед сном. Еще деткам после нагрузки, школы, тренировки дать в течение 15 мин быстроусваиваемый углевод. Перед едой взять за привычку давать яблока кусочек. Сыры покупать швейцарские, голландские и польские, они выдерживают технологию в отличие, например, наших укр., и детям обязательно важен сыр, например в виде бутрика в школу. Вобщем, там много всего интересного я узнала. Моргана Ира, какой красивый торт!!! Почему он такой яркенький, как мимоза, это з-за суфле тропического? Мейта Таня, хорошая книга, судя по всему. Рецепты без ХП имеют смысл? |
||
Мурлыська |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 16:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 840 Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Приморский край г.Уссурийск |
Кулюка
Юлчик, это папоротник, он растет у нас на Дальнем Востоке, по вкусу напоминает грибы (так сказала моя свекровь,я летом в отпуск возила угостить их, она его в первый раз ела). Собираем весной и солим, зимой вымачиваем и готовим. |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Hellena
Хочу попробовать этот бисквитик, раз ты такие чудеса с ним делаешь, ткни меня пожалуйста в рецепт этого, от Морганы, да? |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
vikburd
Я согласна с Ирой, рисковать мультей нет смысла, но разочек попробовать можешь. Просто со временем ты начнешь уважать мультяхины блюда и без дополнительных украс. Круглый кекс из мульти ничуть не хуже порционных или формовых кексов. Так что пробуй, и делись с нами результатами! |
neigra |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
|
Olga2010 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 095 Регистрация: 24.01.2010 Откуда: Москва |
Девочки, посоветуйте что-нибудь для праздничного стола (день рождения мужа) на основное горячее блюдо. Будет около 10 гостей... Как вариант уже приметила запеченое мясо куском. А еще какие мысли?
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Кулюка
бисквит у меня сильно желтенький от пары капелек гелевого красителя, я так частенько делать стала, эффектно смотрится на разрезе |
Гну |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кроша
Инна, попробуй ушиб намазать обыкновенной зубной пастой и какое-то время подержать. Говорят легчает, но хуже точно не станет. Кулюка Юля, я к тебе все с майонезом. Так вот, тот неполучившийся майонез я поставила в холодильник до лучших времен. Когда лучшие времена настали, то я решила попробовать неполучившуюся, но густоватую эмульсию. Эта эмульсия по вкусу была очень близка к сливкам. Если бы я не знала какие это "сливки", то приняла бы за настоящие сливки. Теперь думаю: может нас таким образом дурят производители? |
neigra |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
Кстати, сегодня для пирожков картошку в мульте решила пожарить. Я в шоке: где я раньше была... Создателю мультиварки готова памятник поставить. Это просто великолепно. Никогда еще не получалась такая красивая картошка. На любой сковородке она у меня жестоко прилипала. А тут - ровненькая, румяная, прожареная. Я в восторге!!!
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 20:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
neigra
Я кручинюсь, что когда у меня дети маленькие были, мультиварок не было. Не было даже миксера. А теперь мамочкам благодать. Заложили продукты в мультю и спокойненько пошли с детками гулять. Детки нагулялись и поели свеженький обедик. К тому же из мульти дети лучше кушают. У меня внучка заявила, что бабушка Света варит очень вкусные каши, вкусней она нигде не ела. |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 20:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кулюка
Оля, если располагаешь временем - прогуляйся в Деньрожденьевское меню.
А так, надо исходить из того, что любит большинство 3-4 салата, нарезка рыбная и мясная, пару закусок вроде баклажанных рулетиков, к мясу гарнир. Ну и всякие оливки, свежие и маринованные овощи, зелень. Тортик, мороженое. Напиши что хочется примерно, а мы накидаем идеи. |
||||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 20:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
neigra Иннулька,на здоровье солнышко,очень рада что тебе понравилось!!!Кстати из этого теста ОБАЛДЕННЫЕ творожные пончики выходят,я своим на днях готовила,только сахарку нужно положить чуточки больше ,ну и по желанию ещё и ванильного добавить...для жарки масла ушло совсем трошки... |
||
neigra |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
Гну, мне ее муж как раз подарил, когда узнал, что я беременна. А потом благодаря этому сайту, у нас с ней такая любовь закрутилась, что я мужу уже миллион раз спасибо сказала, за этот подарок
|
neigra |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
nukri , поменялись
Кроша , я сегодня тоже задумалась о сладких пирожках. Но действительно, потрясающе нежное тесто))) |
neigra |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
Olga2010, насчет горячего: могу посоветовать фаршированную курицу.
Делала на НГ. Это очень вкусно и необычно))) |
Olga2010 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 095 Регистрация: 24.01.2010 Откуда: Москва |
Nurki,
вроде салатики все и сладкое придумала. Никак не могу на основное блюдо что-нибудь придумать. Люди у нас не на посту будут, едят все. Может быть только предположу, что не рыбу. А то у нас из 10 человек будет 3 беременных Одна пока на раннем сроке не очень рыбу переваривает Плов делать не хочу. Он у меня то получается, то нет. Вдруг это будет не очень удачный раз Neigra, курица - красота!!!! Только боюсь не справиться со снятием скальпа с курицы. Легко получается? И при такой начинке подаете без гарнира? |
rodinka |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 874 Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Houston,TX |
Форумчане,подскажите,пожалуйста, плов в мультиварке сколько времени будет готовиться? Спасибо!!
|
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |