Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей-42

Автор: Кулюка 9.03.2010 - 16:31
Крунька
Ксюша, ИМХО, но о-о-очень твердое, покупай большую мультю.

кухонька
цитата:
У меня сразу вопросы к тебе 
1. Почему не рекомендуют раздельное питание?
2. Почему детям до 12 лет не давать синт.витамины?

Юль, не рекомендуют раздельное питание не категорически, а говорят про то, что если питаться так с целью похудеть, то есть гораздо более взвешенные и обоснованные правила правильного питания. Например, есть каждые 3-4 часа понемногу, утром больше )(каша, салат, даже мясо), в обед меньше (суп, рыба, салат) на ужин еще меньше (отварная катроха, вермишель с твердых сортов), ну перекусить легеньким за 1,5-2ч до сна. Голодать, есть 1 раз в день, не есть после 6-ти только хуже. Питание должно быть сбалансированным, чтоб организм не включал процесс метаболлизма (с), я правда не совсем поняла, что это, но интуитивно согласна. Из раздельного питания, не свойственного нам и по генетике, предлагается взять принцип не смешивать мясо с картошкой (его есть надо с крупами, а картошку с рыбой и с морепродуктами). Обязательно поступление жирных кислот 2-3 раза в неделю, морская рыба, орехи (грецкие, лесные), 1 чл в день льняного (мужчинам тыквенного) масла, детям рыбий жир через 10 мин после еды (венгерского или словацкого пр-ля). Пить достаточно простой питьевой (негазированной) воды. Насчет витаминов... Детям давать до 12 лет натуральные витамины, опять же сбалансированное питание. Если уж и давать до 12 лет, то только жидкие, типа гелей, хотя опять же с детскими почками, ЖКТ и печенью до 12 лет формирования не рисковать лучше. Взрослым рекомендуют моно витамин. Например я тревожная, вплоть до повышенного сердцебиения, он мне сказал пить магний В6, только французкого пр-ля, 1 табл перед сном.
Еще деткам после нагрузки, школы, тренировки дать в течение 15 мин быстроусваиваемый углевод. Перед едой взять за привычку давать яблока кусочек. Сыры покупать швейцарские, голландские и польские, они выдерживают технологию в отличие, например, наших укр., и детям обязательно важен сыр, например в виде бутрика в школу. Вобщем, там много всего интересного я узнала.

Моргана
Ира, какой красивый торт!!! Почему он такой яркенький, как мимоза, это з-за суфле тропического?
Мейта
Таня, хорошая книга, судя по всему. Рецепты без ХП имеют смысл?