Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей-42

()

Fotinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 919
Регистрация: 23.02.2010
Откуда: Украина





Кулюка
цитата::
Во-во, Галь, и я б микроволновкой ваще не пользовалась, да в принципе и не пользуюсь... Но на новой квартире она уже встроена и убирать ее уже никто не будет...

Вот ведь жертвы цивилизации .. повстраивают везде подряд.. )) smile.gif
А я без микры так и жить не могу. Вот мультя потихоньку ее начинает заменять. Я ТАКИЕ каши варила в микроволновке - от мульти не отличишь. чесслово! Еще в микре делала зажарку к борщу и это ЗНАЧИТЕЛЬНО сокращало время приготовления. Теперича наверное будет только греть ;-) Хотя например картоха в кожуре мне именно засушенная микроволновая всегда была по вкусу, но я еще в мульте ее не готовила...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Fotinya
Света, не переживай. Я помню кто-то на форуме тесто так залил еще и на Выпечку поставил... Кто не работает с мультей тот не ошибается. smile.gif
цитата:
А я без микры так и жить не могу

Да удобно, без сомнения, я помню вначале, как они токо появились, сколько блюд там готовилось... Просто вредные они, говорят... blink.gif

Майка
Галя, присоединяюсь к вопросу по сырникам. Мука какая-то особенная?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





ladie
Варя, Иркун тебе по макаронам дала уже ссылку, в режиме Плов. Я тоже так люблю, но они получаются суховато-запеченные... А я не помню кто с девочек просто на Тушение ставил... это если прямо как с подливой хочешь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Расскажите мне, бискоттеры-симбиотики, как вам удается так ровно их нарезать? Они не крошатся разве? Ножом хлебным надо?

nukri
Ириш,а их вообще на ломтерезке кромсаю wink.gif...Удобно блин!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Кроша
Ах ты хитрая Кроша! Конечно у тебя они красивенькие будут на ломтерезке! wink.gif
Кстати, а шо это? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Кулюка
Юляш,ломтерезка нарежет не только хлеб и колбасу, но и тонкие, почти прозрачные ломтики для цукатов, помидоры, сладкий перец для салатов, нашинкует капусту. Для нарезки сыра требуется более низкая скорость вращения. Вот только свежемороженые продукты и кости не следует предлагать ломтерезке.
Толщина ломтика может варьироваться. Чтобы нарезать батон хлеба или колбасы под углом, первый надрез надо сделать ножом. Рекомендуется сначала нарезать колбасу и сыр, а затем хлеб. Тогда чистка резки облегчается. Чистить надо вращающийся нож, его можно вымыть под краном. Но корпус ломтерезки ни в коем случае нельзя мыть в проточной воде или погружать в воду. Его протирают чистой влажной салфеткой, а затем вытирают сухой салфеткой.

Юляшик,я свою ломтерезку ВОТ ЗДЕСЬ показывала wink.gif...ну это если интересно как она выглядит biggrin.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Кроша
А я на Бернере половину этого режу... blink.gif
А фото есть? Упс, уже увидела....Громоздкая, много места занимает?

З.Ы. ну что свежепокрашенный дитеныш?

Девочки, самочка сильно грызет самца попугайчика,прямо головочку ему искусала в кровь... Мне так жаль его... Кто-то знает, что сделать? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
А я на Бернере половину этого режу...

Кулюка
Юляш,дык у меня его нет tongue.gif...
цитата::
А фото есть? Громоздкая весчь?

Я выше ссылочку поставила,неа,моя совсем маленькая, компактная,есть конечно и покрупнее,но мне они без надобности...мне моей выше крыши хватает...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





Львица
Настяяяяяяя! Ты посмотри, что Фермипан творит! ohmy.gif Минимальный размер хлеба вылез из ведерка и уперся в диспенсер! Дрожжи просто потрясающие!!!!! Огромное спасибо тебе! smile.gif smile.gif smile.gif
Настяяяяяяя

Девочки, кто искал Гипфеловские раздвижные формы? Сегодня в Меге "Белая Дача" нашла прямоугольную форму. Она идет сейчас под лозунгом "Распродажа" по цене 299р. вместо 600.
Вроде, и не особенно нужна была, но за такие деньги, конечно, хапнула!
Фото коробки:
Настяяяяяяя - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Кулюка
Юля, я на ломтерезке резала мясо тоненько тоненько, как венгерский бекон в вакуумной упаковке.
И ещё я заметила, что всё тоенько нарезанное мои съедают быстрее быстрого.
Sokolova
Алла, хлеб ого-го какой получился. Вот бы разрезик увидеть. Распирает интерес посмотреть на дырочки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ladie
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 756
Регистрация: 17.02.2010
Откуда: Самара-городок





Львица
покажи плз как выглядит керамический нож? я даже не знала, что такие бывают ohmy.gif

Fotinya
свет, отмыла помощницу свою что ли?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Я керамические ножи видела в Семи холмах. Цена ......
Говорят, что при падении они могут расколоться.
Как бы он хорошо не резал, этот нож не для меня. Я его обязательно расколю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





Гну
Светик, вот и разрез гиганта. Правда, еще теплый, но ведь свербит!
Светик, вот и разрез гиганта

Завтра поставлю на этих дрожжах тесто на пирожки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Девчонки, прЮвет!!
Хочу заступиться за Микру. У меня микра вместо духовки (как многие знают) - это во-первых. Во-вторых - грею все тока в ней. В-третьих - очень убыстряет процесс приготовления всего!! Если мультя долговарка, то микра - быстро-. Например овощи для салатов я варю тока в микре. Картошку для второго - тоже там. Кстати, я не могу сделать выбор по вкусности между тушеными овощами в микре и в мульте...
В-четвертых - есть замечательная функция "разморозка" - это вообще - вещь! У меня размораживает очень хорошо, т.е. нет такого, что края уже готовы (в прямом смысле) а середина - еще лед.
Короче, список могу продолжить.. Так что зря , вы, девочки, микру исключили из своих помошниц. А какой омлет в микре...ммммм... мульте и сковородке не снилось. Все, заканчиваю.
Вобщем микра и мультя - две моих любимых помошницы. На плите я тока варю супы и жарю.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ladie
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 756
Регистрация: 17.02.2010
Откуда: Самара-городок





цитата:: (Умочка @ 27.02.2010 - 00:31)
овощи для салатов я варю тока в микре.

А какой омлет в микре...ммммм... мульте и сковородке не снилось.

поделись рецептами? я ни разу ничего не готовила в микроволновке. не выходит. может сейчас на вашей волне все тип-топ будет? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fotinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 919
Регистрация: 23.02.2010
Откуда: Украина





МУЛЬТЮ ОТМЫЛА! Спасибо всем за беспокойство)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





ladie
Нож керамический выглядит как обычный, только лезвие из специальной керамики сделано. Упадет на пол - расколется. НО РЕЖЕЕЕЕТ! ВЕСЧЬ!
Выглядит ВОТ ТАК

Кулюка
Юль, камень у меня в магазе ВОТ
PMСайт пользователя
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Умочка
Присоединяюсь к просьбам про рецепты омлета, в частности, в микре.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Девчат, я боюсь вам давать рецепты для микры - очень зависит от качества этой самой микроволновки.. У меня микра с двойным грилем, с конвекцией, соответственно все режимы могут совместно работать. Еще зависит от мощности всего: и гриля, и микроволн. Я могу вам просто показать несколько рецептов для микры. Надо? Потому как эти рецепты для меня были основой. Я даже плов в микре делаю. Щас , правда переменно, то в микре, то в мульте, но тоже не могу понять , где вкуснее..... НадА? Еще для готовки в микре нужна стекляная посуда, у меня-то много и протвиней, и кастрюль, и утятниц.. Если надА, то нарисую некоторые рецепты.. Кстати, nukri Ирхен, для омлета-то точно не нужна навороченна микра, да и для тушения тоже. Наворченная нужна для выпечки, для всяких-там-грилей... и еще для чего-то, для чего щас вспомнить не могу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мурлыська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 840
Регистрация: 18.04.2009
Откуда: Приморский край г.Уссурийск





Всем доброе утро biggrin.gif
nukri
Кулюка
Девочки,извиняюсь за некорректную ссылку, она почему то не хочет работать, сама не могу понять почему wacko.gif вот рецепт:
Тесто:
Примерно 800 гр муки
2 ст минеральной воды
1 яйцо
1-1.5 ч. л. соли
2-3 ст. л. раст. масла

Фарш:
фарш (по вкусу) 600-700 гр.
3 луковицы
соль, перец, специи по вкусу
зелень, кто что любит
воды или бульона чуть меньше пол стакана
В миску налить минеральную воду, добавить яйцо, соль, раст масло,муку и замесить мягко-приятное тесто.поставить в холодильник, чем дольше тем лучше.
Кулюка

цитата::
С чем они? Делала формочкой?

Юля, лепила вручную (формочек у меня нет sad.gif ),края вилкой защипляла. Фарш: свинина+куринный+лук+соль+перец+молоко+сливочное масло(дает сочность начинке). Тесто первый раз делала,получилось липковатое,месила в хлебопечке,она на такое кол-во муки не расчитана,вот пришлось уменьшать кол-во индигриентов и видно с пропорцией ошиблась dry.gif

Это сообщение отредактировал Мурлыська - 27.02.2010 - 07:37
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Умочка
А как делать омлет в микре???????????????? МНЕ ОЧЕНЬ НАДА!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня микра с наворотами, и гриль, и конвекция, и ферментация и т.д..

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 27.02.2010 - 10:00
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Кулюка
цитата:
Галя, присоединяюсь к вопросу по сырникам. Мука какая-то особенная?

Юль, мука из твердых сортов пшеницы .. это из которой нужно делать лапшу.. и макароны всякие .. она на ощупь чуть-чуть мельче манки ..
И вроде как от неё не прибавляют в весе .. )
Камень для выпечки хлеба, пиццы и прочего вкусного в духовке .. Юль, ну тебе без хлебной темы не быть в теме .. ты давай уже, начинай захаживать в эту темку .. )) tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ladie
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 756
Регистрация: 17.02.2010
Откуда: Самара-городок





ну зашла я в хлебюную темку вас начитавшись ohmy.gif там стооооооооокаааа huh.gif
а в духовке или мульте хлеб мона печь? хлебопечку мне ставить некуда sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





ladie
цитата:
а в духовке или мульте хлеб мона печь? хлебопечку мне ставить некуда

ladie
Варенька,я в мульте столько хлебов перепекла...ужОс скока tongue.gif-отличный результат,ну а в духовке-сам Б-г велел wink.gif!Жалко что для х/п места нет,в ней очень удобно тесто замешивать,причём ЛЮБОЕ!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





ladie
цитата:
Майка
хлеб из хлебопечки или из МВ? покажи ссылку, а? заинтриговала 

Варь, это хлеб из духовки .. Круглый такой, каравай .. из цельнозерновой муки.. вот один из рецептов
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девчонки,просвятите,а?В настоящие(классические) драники добавляется мука или нет wacko.gif?И вообще,научите меня готовить правильные драники wub.gif...подозреваю,что то,что готовлю я не есть драники,а есть картофельные оладьи wub.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ladie
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 756
Регистрация: 17.02.2010
Откуда: Самара-городок





драники это оладьи? я готовлю так:
1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 1 стакан кефира, соль. перемешать, добавить муку до устой сметаны, соду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Умочка Наташа, омлет из микры в студию!!! Мне тож нада!

ladie Мне из духовки хлеб нравится даже больше, чем их ХП. А в микре я пекла ржаной по рецепту от Кроши. Вкусно! Посмотри в оглавлении рецептов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





ladie
цитата::
драники это оладьи?

Нет, драникик - это картофельные лепешки скорее smile.gif

Я делаю так: тру картофель на крупной терке, отжимаю его, добавляю 1 ст.л. сметаны или кефира (чтобы не темнел), соль и чуток муки, чтобы форму держали. Иногда яйцо добавляю, но вроде в настоящие драники яйцо не кладут
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Кроша
Моя соседка бывшая,сама из Украины. Она в драники муку не кладет. Трет картоху, луковицу, яйцо. Из картохи немного отжимает сок, чтобы не было жидко. Кладет немного сметаны в "тесто". Пропорций не скажу, она все глаз плюхает.

А у меня драники почему то всегда темнеют. Приобретают или серый или синий оттенок sad.gif Поэтому перестала их жарить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
6 Пользователей читают эту тему (6 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0643 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>