Задушевные разговоры мультяшей-42() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-42() |
Fotinya |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 19:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 919 Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Украина |
Кулюка
Вот ведь жертвы цивилизации .. повстраивают везде подряд.. )) А я без микры так и жить не могу. Вот мультя потихоньку ее начинает заменять. Я ТАКИЕ каши варила в микроволновке - от мульти не отличишь. чесслово! Еще в микре делала зажарку к борщу и это ЗНАЧИТЕЛЬНО сокращало время приготовления. Теперича наверное будет только греть ;-) Хотя например картоха в кожуре мне именно засушенная микроволновая всегда была по вкусу, но я еще в мульте ее не готовила... |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 19:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Fotinya Света, не переживай. Я помню кто-то на форуме тесто так залил еще и на Выпечку поставил... Кто не работает с мультей тот не ошибается.
Да удобно, без сомнения, я помню вначале, как они токо появились, сколько блюд там готовилось... Просто вредные они, говорят... Майка Галя, присоединяюсь к вопросу по сырникам. Мука какая-то особенная? |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
ladie
Варя, Иркун тебе по макаронам дала уже ссылку, в режиме Плов. Я тоже так люблю, но они получаются суховато-запеченные... А я не помню кто с девочек просто на Тушение ставил... это если прямо как с подливой хочешь. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 20:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
nukri Ириш,а их вообще на ломтерезке кромсаю ...Удобно блин! |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Кроша
Ах ты хитрая Кроша! Конечно у тебя они красивенькие будут на ломтерезке! Кстати, а шо это? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Кулюка
Юляш,ломтерезка нарежет не только хлеб и колбасу, но и тонкие, почти прозрачные ломтики для цукатов, помидоры, сладкий перец для салатов, нашинкует капусту. Для нарезки сыра требуется более низкая скорость вращения. Вот только свежемороженые продукты и кости не следует предлагать ломтерезке. Толщина ломтика может варьироваться. Чтобы нарезать батон хлеба или колбасы под углом, первый надрез надо сделать ножом. Рекомендуется сначала нарезать колбасу и сыр, а затем хлеб. Тогда чистка резки облегчается. Чистить надо вращающийся нож, его можно вымыть под краном. Но корпус ломтерезки ни в коем случае нельзя мыть в проточной воде или погружать в воду. Его протирают чистой влажной салфеткой, а затем вытирают сухой салфеткой. Юляшик,я свою ломтерезку ВОТ ЗДЕСЬ показывала ...ну это если интересно как она выглядит ... |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Кроша
А я на Бернере половину этого режу... А фото есть? Упс, уже увидела....Громоздкая, много места занимает? З.Ы. ну что свежепокрашенный дитеныш? Девочки, самочка сильно грызет самца попугайчика,прямо головочку ему искусала в кровь... Мне так жаль его... Кто-то знает, что сделать? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 20:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Кулюка Юляш,дык у меня его нет ...
Я выше ссылочку поставила,неа,моя совсем маленькая, компактная,есть конечно и покрупнее,но мне они без надобности...мне моей выше крыши хватает... |
||||
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
Львица
Настяяяяяяя! Ты посмотри, что Фермипан творит! Минимальный размер хлеба вылез из ведерка и уперся в диспенсер! Дрожжи просто потрясающие!!!!! Огромное спасибо тебе! Девочки, кто искал Гипфеловские раздвижные формы? Сегодня в Меге "Белая Дача" нашла прямоугольную форму. Она идет сейчас под лозунгом "Распродажа" по цене 299р. вместо 600. Вроде, и не особенно нужна была, но за такие деньги, конечно, хапнула! Фото коробки: |
Гну |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кулюка
Юля, я на ломтерезке резала мясо тоненько тоненько, как венгерский бекон в вакуумной упаковке. И ещё я заметила, что всё тоенько нарезанное мои съедают быстрее быстрого. Sokolova Алла, хлеб ого-го какой получился. Вот бы разрезик увидеть. Распирает интерес посмотреть на дырочки. |
ladie |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 756 Регистрация: 17.02.2010 Откуда: Самара-городок |
Львица
покажи плз как выглядит керамический нож? я даже не знала, что такие бывают Fotinya свет, отмыла помощницу свою что ли? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Я керамические ножи видела в Семи холмах. Цена ......
Говорят, что при падении они могут расколоться. Как бы он хорошо не резал, этот нож не для меня. Я его обязательно расколю. |
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Девчонки, прЮвет!!
Хочу заступиться за Микру. У меня микра вместо духовки (как многие знают) - это во-первых. Во-вторых - грею все тока в ней. В-третьих - очень убыстряет процесс приготовления всего!! Если мультя долговарка, то микра - быстро-. Например овощи для салатов я варю тока в микре. Картошку для второго - тоже там. Кстати, я не могу сделать выбор по вкусности между тушеными овощами в микре и в мульте... В-четвертых - есть замечательная функция "разморозка" - это вообще - вещь! У меня размораживает очень хорошо, т.е. нет такого, что края уже готовы (в прямом смысле) а середина - еще лед. Короче, список могу продолжить.. Так что зря , вы, девочки, микру исключили из своих помошниц. А какой омлет в микре...ммммм... мульте и сковородке не снилось. Все, заканчиваю. Вобщем микра и мультя - две моих любимых помошницы. На плите я тока варю супы и жарю. |
ladie |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 23:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 756 Регистрация: 17.02.2010 Откуда: Самара-городок |
поделись рецептами? я ни разу ничего не готовила в микроволновке. не выходит. может сейчас на вашей волне все тип-топ будет? |
||
Fotinya |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 919 Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Украина |
МУЛЬТЮ ОТМЫЛА! Спасибо всем за беспокойство)))
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Умочка
Присоединяюсь к просьбам про рецепты омлета, в частности, в микре. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Девчат, я боюсь вам давать рецепты для микры - очень зависит от качества этой самой микроволновки.. У меня микра с двойным грилем, с конвекцией, соответственно все режимы могут совместно работать. Еще зависит от мощности всего: и гриля, и микроволн. Я могу вам просто показать несколько рецептов для микры. Надо? Потому как эти рецепты для меня были основой. Я даже плов в микре делаю. Щас , правда переменно, то в микре, то в мульте, но тоже не могу понять , где вкуснее..... НадА? Еще для готовки в микре нужна стекляная посуда, у меня-то много и протвиней, и кастрюль, и утятниц.. Если надА, то нарисую некоторые рецепты.. Кстати, nukri Ирхен, для омлета-то точно не нужна навороченна микра, да и для тушения тоже. Наворченная нужна для выпечки, для всяких-там-грилей... и еще для чего-то, для чего щас вспомнить не могу.
|
Мурлыська |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 06:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 840 Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Приморский край г.Уссурийск |
Всем доброе утро nukri Кулюка Девочки,извиняюсь за некорректную ссылку, она почему то не хочет работать, сама не могу понять почему вот рецепт: Тесто: Примерно 800 гр муки 2 ст минеральной воды 1 яйцо 1-1.5 ч. л. соли 2-3 ст. л. раст. масла Фарш: фарш (по вкусу) 600-700 гр. 3 луковицы соль, перец, специи по вкусу зелень, кто что любит воды или бульона чуть меньше пол стакана В миску налить минеральную воду, добавить яйцо, соль, раст масло,муку и замесить мягко-приятное тесто.поставить в холодильник, чем дольше тем лучше. Кулюка
Юля, лепила вручную (формочек у меня нет ),края вилкой защипляла. Фарш: свинина+куринный+лук+соль+перец+молоко+сливочное масло(дает сочность начинке). Тесто первый раз делала,получилось липковатое,месила в хлебопечке,она на такое кол-во муки не расчитана,вот пришлось уменьшать кол-во индигриентов и видно с пропорцией ошиблась Это сообщение отредактировал Мурлыська - 27.02.2010 - 07:37 |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Умочка
А как делать омлет в микре???????????????? МНЕ ОЧЕНЬ НАДА!!!!!!!!!!!!!!!! У меня микра с наворотами, и гриль, и конвекция, и ферментация и т.д.. Это сообщение отредактировал МаДаМа - 27.02.2010 - 10:00 |
Майка |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 10:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Кулюка
Юль, мука из твердых сортов пшеницы .. это из которой нужно делать лапшу.. и макароны всякие .. она на ощупь чуть-чуть мельче манки .. И вроде как от неё не прибавляют в весе .. ) Камень для выпечки хлеба, пиццы и прочего вкусного в духовке .. Юль, ну тебе без хлебной темы не быть в теме .. ты давай уже, начинай захаживать в эту темку .. )) |
||
ladie |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 756 Регистрация: 17.02.2010 Откуда: Самара-городок |
ну зашла я в хлебюную темку вас начитавшись там стооооооооокаааа
а в духовке или мульте хлеб мона печь? хлебопечку мне ставить некуда |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 11:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ladie
ladie Варенька,я в мульте столько хлебов перепекла...ужОс скока -отличный результат,ну а в духовке-сам Б-г велел !Жалко что для х/п места нет,в ней очень удобно тесто замешивать,причём ЛЮБОЕ! |
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 11:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
ladie
Варь, это хлеб из духовки .. Круглый такой, каравай .. из цельнозерновой муки.. вот один из рецептов |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девчонки,просвятите,а?В настоящие(классические) драники добавляется мука или нет ?И вообще,научите меня готовить правильные драники ...подозреваю,что то,что готовлю я не есть драники,а есть картофельные оладьи ...
|
ladie |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 756 Регистрация: 17.02.2010 Откуда: Самара-городок |
драники это оладьи? я готовлю так:
1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 1 стакан кефира, соль. перемешать, добавить муку до устой сметаны, соду. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Умочка Наташа, омлет из микры в студию!!! Мне тож нада!
ladie Мне из духовки хлеб нравится даже больше, чем их ХП. А в микре я пекла ржаной по рецепту от Кроши. Вкусно! Посмотри в оглавлении рецептов. |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 11:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
ladie
Нет, драникик - это картофельные лепешки скорее Я делаю так: тру картофель на крупной терке, отжимаю его, добавляю 1 ст.л. сметаны или кефира (чтобы не темнел), соль и чуток муки, чтобы форму держали. Иногда яйцо добавляю, но вроде в настоящие драники яйцо не кладут |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Кроша
Моя соседка бывшая,сама из Украины. Она в драники муку не кладет. Трет картоху, луковицу, яйцо. Из картохи немного отжимает сок, чтобы не было жидко. Кладет немного сметаны в "тесто". Пропорций не скажу, она все глаз плюхает. А у меня драники почему то всегда темнеют. Приобретают или серый или синий оттенок Поэтому перестала их жарить. |
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |