Кефирный гриб |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кефирный гриб |
Naty |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 04:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 744 Регистрация: 15.07.2005 Откуда: San Francisco |
очень хочется иметь кефирный гриб если кто может поделится/продать пожалуйста откликнитесь спасибо
naty- San Francisco npavkin@gmail.com |
arina |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Naty я бы с удовольствием поделилась, но я в Москве............
|
MollyMJ |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 717 Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Москва |
девочки,
я грибок достала, просто супер!!! мне сказали, что его можно сушить на солнышке, он потом годами хранится в засушенном виде, т.ч. так можно лишнее засушивать я ещё хотела спросить - а можно его во фруктовое молоко класть?? (типа Чудо-молока). никто не пробовал??? и ещё, я его просто кидаю в молоко, а можно ли грибок в марлечку класть и опускать марлечке в банку, чтобы его не вылавливать каждый раз??? спасибо PS кстати, чайный гриб можно делать самой. Осадок из яблочного уксуса положить в чашку чёрного чая (тёпленького) и он разрастается Это сообщение отредактировал MollyMJ - 4.08.2005 - 21:46 |
Fedosya |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 09:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 574 Регистрация: 26.06.2005 Откуда: сердце ЕАО-Germany |
MollyMJ
А вот здесь пжлста поподробней! |
||
MollyMJ |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 717 Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Москва |
|
Yulia246 |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 886 Регистрация: 2.08.2005 Откуда: г.Раменское МО |
Привет.Девочки кто нибудь пробывал вырастить из уксуса чайный гриб?? Получилось??
|
MollyMJ |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 717 Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Москва |
я только что творожок сделала. классный такой получился творожок!!! вкуснятина
девочки, так кто знает, можно ли грибок в марлю класть и опускать марлю в молоко, чтобы потом его не вылавливать ??? кто как делает??? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MollyMJ
Про марлечку. Читайте тему внимательно. Это сообщение отредактировал Galka - 12.08.2005 - 09:32 |
несмеяна |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 206 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Германия, Erftstadt |
Приобрела тоже грибы... и чайный и кефирный... теперь буду экспериментировать с ними.... о результатах доложу....
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
несмеяна
Поздравляю! Долгой и счастливой жизни твоим "зверушкам"! |
несмеяна |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 206 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Германия, Erftstadt |
Galka
Спасибки! Надеюсь, что они у меня выживут..... |
MollyMJ |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 20:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 717 Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Москва |
спасибо, я это видела меня просто смутило, что там написано про СЛИВКИ попробовала с марлечкой - кефир портится от неё за несколько часов, почему-то не получается |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MollyMJ
Может надо марлечку каждый раз перед использованием кипятить? А чем вам не нравится ситечко пластмассовое? В нем останутся все кефирные грибки после отцеживания кефира. |
Фиолета |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 301 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Мой грибок похож на 2-ой в 1 ряду, что на первой странице темы.
Это сообщение отредактировал Фиолета - 16.08.2005 - 16:08 |
Фиолета |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 301 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Грибок нам отдали с подробной инструкцией о его чудодейственных свойствах. там описано, что грибок родом из Индии, что привез его в Европу польский доктор, который там лечился от рака и полностью его вылечил только этим кефиром (за 3 года). Помимо этого грибок лечит аллергические реакции, выводит шлаки, нормализует работу кишечника и многое другое, инфекции всякие на корню убивает, нормализует обмен веществ.
20 дней пьешь кефир, 10 дней перерыв. Спиртное, жареное, острое исключено на время лечения. После 20 дней я заметила, что кожа на лице у меня как будто сияет, исчез желтоватый ободок вокруг рта (он у меня с 15 лет). Про шлаки, которые он из меня выводил по 2 раза в день, вообще молчу. завашивается точно также, через 24 часа образуется сыворотка и густая простокваша. Перемешиваю все вместе и получается пресноватая простоквашка. И есть его рекомендуется на ночь. Это сообщение отредактировал Фиолета - 16.08.2005 - 16:08 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Фиолета
Спасибо, что рассказала о результатах! Ай да грибок, какой он молодец! Сколько от него, оказывается, пользы (кроме вкусного кефира и творожка)! |
aleale |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 639 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 646 Регистрация: 5.07.2005 Откуда: BRD |
berry
Вам ещё нужен гриб кефирный?Могу поделиться,мне тоже по почте прислали,растёт не по дням ,а по часам .А сейчас начиталась полезностей-ещё больше заквашивать стану.Но поделюсь ! |
Fedosya |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 574 Регистрация: 26.06.2005 Откуда: сердце ЕАО-Germany |
А кто какое молочко *закифиривает*? Я перепробовала свежее и востановленное (H-milch) . H-milch 3,5% подошло лучше всего(густой).
Сколько раз в день пьёте кефир и по сколько мл? На голодный желудок или после еды(во время еды)? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Fedosya
Я тоже такое использую. |
aleale |
Показать ссылку этой темы 27.08.2005 - 01:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 639 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 646 Регистрация: 5.07.2005 Откуда: BRD |
Fedosya
У меня его ,пока только муж пьёт,по чашке перед сном(так получается) Я на Friesche Milch делала,думала лучше будет,но он перекисает очень быстро,не уследишь.Оладушками уже закормила всех.Завтра начну H-Milch покупать,3,5 %.Я не столько пить его собираюсь,как кожу в порядок привести(сухость),но ипить тоже.А ребёнку кто-нибудь давал?Не вредно? |
ElinaS |
Показать ссылку этой темы 27.08.2005 - 04:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 625 Регистрация: 2.07.2005 Откуда: Baku-St-Petersburg-USA |
девочки, здесь я нашла самую полную информацию о кефирном грибке. на англииском правда... решила поделиться
http://users.chariot.net.au/~dna/Makekefir.html |
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.08.2005 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaMa
Можешь не только оладушки, но и творог из кефира делать. Если творог покажется кисловатым, можно кефир молоком разбавить, а потом нагревать. |
Fedosya |
Показать ссылку этой темы 27.08.2005 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 574 Регистрация: 26.06.2005 Откуда: сердце ЕАО-Germany |
MaMa
А сколько лет ребёнку? Думаю ,что можно. Ещё в стародавнии времена нашей молодости (ха-ха) , кефир советовали пить даже малышам 1 года. В инфекционной больнице всегда у нас делали кефир и давали всем больным и детям тоже. Моей, было около года ,я брала *по блату* кефирный грибок и делала для неё немного кефира . У сына в 4 были небольшие проблемы с почками, так я после работы бегала в дет.больницу и носила ему маленькую баночку кефира .Он выпивал при мне и не кривился. Пил долго,пока гриб не загнулся... |
aleale |
Показать ссылку этой темы 27.08.2005 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 639 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 646 Регистрация: 5.07.2005 Откуда: BRD |
Fedosya
Спасибо за советы,моему скоро 2 и у нас проблемы с кишечником(запоры).Сейчас(ТТТ) нормализовалось,но тенденция есть,хочу подавать кефир для профилактики. |
Фиолета |
Показать ссылку этой темы 27.08.2005 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 301 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Fedosya
В инструкции к грибку написано, что пить кефир следует на ночь, а лучше вместо позднего ужина, а заквашивать его надо за 24 часа, то есть вечером сцеживаем кефир, промываем гриб и заливаем его молоком из холодильника. К следущему вечеру кефир готов, с закрытой крышкой в банке получается половина сыворотки, половина простокваши, с приоткрытой только простокваша, ну или кефир без сыворотки. так лучше. Это сообщение отредактировал Фиолета - 27.08.2005 - 22:46 |
жменька |
Показать ссылку этой темы 28.08.2005 - 06:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 859 Регистрация: 13.09.2004 Откуда: Mexico, Monterrey |
Девушки- красавицы, ПОЖАЛУЙСТА, помогите..... кто может прислать кефирный грибок!? был у меня грибок, прям радости ого-го сколько кефирчика да еще и самодельного без примесей. потом мамочка в гости приехала и увидела в холодильнике в пачке от йогурта непонятную субстанцию и вбросила... а то и был мой грибочек . я и расходы оплачу за отправку. Девочки, пожалуйста помогите.
|
aleale |
Показать ссылку этой темы 28.08.2005 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 639 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 646 Регистрация: 5.07.2005 Откуда: BRD |
жменька
Я могу выслать.Сбрось адрес в личку,только точно,чтоб я перерисовать могла. И если нигде за новейшее биологическое оружие не примут,то получишь! |
Miriska |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 496 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Девушки,женщины, если кому-нибудь еще нужен кефирный гриб - отдам с радостью. Размножается с космической скоростью. Я уже и ем его, и творога-сыры ем, и маски делаю и даже ванны принимаю (кстати, кожа после них - бархатная). Не могу выбросить - жалко, но такое количество кисломолочных продуктов (у меня гриба на 7-10 л молока!!!) мне не нужно. Помогите!
Может быть, кому из родственников или знакомых... Территориально - Москва, центр. |
Pemby |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 379 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: The Netherlands |
Девочки, тоже спрошу - кто может прислать кефирный гриб? Оплачу все расходы! Пожалуйста! Я его 2 года ищу!
|
Nаtasha |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 145 Регистрация: 6.02.2005 Откуда: California, USA |
Если кому нужен кефирный гриб в райне San Francisco, охотно поделюсь
|
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |