| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях. |
| Автор: Janochka 21.08.2004 - 21:24 |
| Viki Конечно, добавь ванильки, кто ж нам запретит? Насчёт будут ли стоять - мои стоят. Недавно переставляла банки, очищая плацдарм для новых припасиков, обнаружила "Заготовку для яблочного пирога" 2002-го года рождения. Выглядит дивно. Ну, провари не 5 мин, а 10 для своего спокойствия. Я делала эту заготовку в большой кастрюленции - в такой ушастой алюминевой выварке. Слой яблок был очень большим (килограммов 10, не меньше). Я периодически помешивала, чтобы все слои прогрелись и растворился сахар. Возможно, прошло больше 5 минут. Но если делать в интеллигентных масштабах, а не как я - 5 мин вполне хватит. |