Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях.


Автор: Janochka 21.08.2004 - 20:52
Ещё вспомнила! Я ж делаю Заготовку для яблочного пирога! Как я могла забыть?

Заготовка для яблочного пирога

Ещё вспомнила
автор фото: NAD

Яблоки моем, режем крупной соломкой или тонкими дольками. Складываем в кастрюлю, пересыпая сахаром, смешанным с корицей.
На 1 кг яблок - 200-300 г сахара и половинка чайной ложки корицы. Подливаем о,5 стакана воды (на 1 кг яблок), ставим на огонь. Доводим до кипения, выдерживаем 5 минут, раскладываем по банкам и сразу закатываем.
Зимой - просто находка. Тесто раскатал, начинку выложил - красота! smile.gif Хоть в пирожки, хоть в большой пирог.

Так же можно делать из слив, персиков или абрикос, только к ним воду не надо добавлять.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)