Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях.


Автор: Аленка 22.07.2004 - 01:21
Лечо:
1) 3 кг помидоров через мясорубку
2) 3 кг сладкого перца порезать соломкой
3) 1 стакан сахара
4) 1 стакан подсолнечного масла
5) 3 ст л соли
6) 70 мл уксуса 9%
Все смешать, кроме уксуса. Варить 20 мин, сныть с огня и добавить уксус. Разложить в 1-литровые стерилизованные паром банки и закатать. Выход 5 литров. Получается ну очень вкусно. tongue.gif
Аджика:
1) 2,5 кг помидор
2) 1 кг моркови
3) 1 кг сладкого перца
4) 1 кг яблок "Антоновка" (или др, но кисленьких)
5) 100 гр горького перца
6) 200 гр чеснока
7) 100 мл 9% уксуса
8) 100 мл подсолнечного масла
9) 3 ст л соли без горки
10) 200 гр сахара
Все прокрутить через мясорубку. Добавить соль, сахар и варить 50 минут. Потом добавить чеснок, подсолнечное масло и варить еще 10 мин. Снять с огня, добавить уксус. Разлить в поллитровые простерилизованные баночки, закатать. Выход 4 литра. Аджика получается остренькая и вкуснючая.
Лечо и аджика - это те консервации, которые в каком бы количестве я не закатала, съедаются под чистую еще в первой половине зимы. rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)