Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях. |
Автор: Аленка 22.07.2004 - 01:21 |
Лечо: 1) 3 кг помидоров через мясорубку 2) 3 кг сладкого перца порезать соломкой 3) 1 стакан сахара 4) 1 стакан подсолнечного масла 5) 3 ст л соли 6) 70 мл уксуса 9% Все смешать, кроме уксуса. Варить 20 мин, сныть с огня и добавить уксус. Разложить в 1-литровые стерилизованные паром банки и закатать. Выход 5 литров. Получается ну очень вкусно. Аджика: 1) 2,5 кг помидор 2) 1 кг моркови 3) 1 кг сладкого перца 4) 1 кг яблок "Антоновка" (или др, но кисленьких) 5) 100 гр горького перца 6) 200 гр чеснока 7) 100 мл 9% уксуса 8) 100 мл подсолнечного масла 9) 3 ст л соли без горки 10) 200 гр сахара Все прокрутить через мясорубку. Добавить соль, сахар и варить 50 минут. Потом добавить чеснок, подсолнечное масло и варить еще 10 мин. Снять с огня, добавить уксус. Разлить в поллитровые простерилизованные баночки, закатать. Выход 4 литра. Аджика получается остренькая и вкуснючая. Лечо и аджика - это те консервации, которые в каком бы количестве я не закатала, съедаются под чистую еще в первой половине зимы. |