| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях. |
| Автор: Janochka 21.07.2004 - 23:33 |
| elena_dom У меня свекровь это делает. Не могу уточнить, она сейчас в Крыму отдыхает. Вобщем, смысл там такой. На килограмм абрикосов (можно страшненьких, перезрелых) - примерно стакан сахара. Абрикосы надо пюрировать (свекровь через мясорубку пропускает) и уварить с сахаром до загустения. Потом противни застилаются промасленным пергаментом, сверху выкладывается пюре. У свекрови пироговые противни - с бортиками, примерно сантиметра 2-3, наверное, высотой. Ну вот, а потом ставим эти противни с пюре в духовочку и ме-е-едленно сушим. Лен, 2 часа - это мало. Она с утра ставила противни, потом мы шли "гулять" - в город ехали, на базар, потом возвращались - и она проверяла, как оно там, подсушилось? |