Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях. |
Автор: gatta 24.07.2004 - 22:31 |
Девочки, вот для любителей остренького Консервированные огурцы по рецепту моей свекрови На 2,4 л воды (трехлитровая банка) 3 ст.л. крупной соли, 3,5 ст.л. уксуса 70%, 2,5 ст.л. сахарного песка, чеснок, листья хрена, смородины, перец горошком по вкусу. Вскипятить маринад. В банки разложить подготовленные огурцы, перемежая слои очищенными зубчиками чеснока, горошинками перца, промытыми листочками смородины и хрена. Залить кипящим маринадом, накрыть крышкой. В кастрюлю с горячей водой положить тряпочку, на неё поставить банку, накрыть простерилизованной крышкой и стерелизовать в горячей, но не кипящей воде 25 мин. Затем банку вынуть и закатать. Поставить на крышку и оставить до остывания. Укутывать не нужно. Получается немного остренько, хрустяще и очень вкусно. |