25 последних сообщений пользователя Tana |
28.10.2004 16:42 Архив [ Кого благодарить, или АВТОРА!-2 ] | Little Elf Приготовила ВАК-беляши. Очень вкусно. Это первые беляши в моей жизни. Спасибо.
Я преданный поклонник раздела "шаг за шагом". Спасибо всем авторам! | 16.08.2004 17:05 Рецепты [ Постная трапеза ] | svet просила рецепты с тофу, привожу копию рецепта с этого же форума, простите, не сохранила автора (может, откликнется). Вот дословный текст:
Раз здесь все делятся рецептами постных блюд, то вот мой любимый рецепт с тофу.
Режите кусочек тофу на где-то пластиков 12, каждый пластик надо на сковородке поджарить, я это делаю без масла, конечно же нужна тефлоновая сковорода, потом в мисочке смешиваете немного молока соевого, соль, перец душистый, в другой мисочке смешивается хлебная крошка с сесами (кунжутное семя), каждый кусочек в молочко и потом в панировку, выкладываем кусочки на расскаленную сковородку, без масла, потом немножко наливаем соевого соуса, тофу как бы немного поджаривается в соусе, хотите потемней подержите дольше, мне нравится сам вкус соуса поетому я практичесли держу до коричневой корочки. Самое важное дать кусочкам зарумянится на сковородке без соуса, а потом уже его добавлять. Очень вкусно с рисом из пароварки и не только в пост. | 23.07.2004 14:10 Бытовые вопросы [ Помогите написать сценарий ] | Любые блюда в томате - например, фасоль в томатном соусе (отварить, отдельно поджарить на РАСТИТЕЛЬНОМ масле лучок и морковку, добавить воду от фасоли, сколько осталось, ТОМАТНУЮ ПАСТУ, соль, сахар, перец, травки разные, кто какие любит, развести водой до нужной консистенции, положить туда отварную фасоль, хорошо закипит - выключить, выдавить туда чесночок и свежей зелени добавить). Рыба в томатном маринаде. Тефтели в томате. Кабачки жареные кругляшами - в тот же томатный соус, протушить немного и тоже чесночка. | 23.07.2004 13:41 Архив [ Консервирование в домашних условиях. ] | САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ
на 6 кг кабачков : 0,5 л растительного масла 300 г уксуса 200 г чеснока 0,5 кг зелени (укроп, петрушка) 3 ст. ложки соли 3 ст. ложки сахара
Кабачки почистить, порезать кубиками, перемешать с остальными продуктами, оставить на 3 часа настояться. Довести до кипения, кипятить 5 минут, положить в стерильные банки, закатать. Банки заполнять до самого верха. Из своего опыта могу сказать, что очень важно соблюсти пропорцию уксуса, иначе могут "взорваться". Был у меня случай, когда я воспользовалась слишком сильно разведенной уксусной кислотой, сорвало крышки. С тех пор для этого салата покупаю готовый уксус в бутылках. | 23.07.2004 10:13 Архив [ Кого благодарить или АВТОРА! ] | Спасибо Вам, ster и elena_dom, за теплые слова, я и так давно уже с Вами, но мне Вас научить нечему, да и цифровик не мой, одолжила на мамин юбилей. Если будет что сказать, обязательно поучаствую. Всего доброго! | 22.07.2004 11:25 Архив [ Кого благодарить или АВТОРА! ] | Огромное-преогромное СПАСИБИЩЕ человеку, научившему меня медово-банановому тесту без яиц и молока, специально зарегистрировалась, чтобы выразить свою благодарность. Два дня добросовестно лазила по сайту в надежде отыскать этот рецепт и уточнить автора, но, увы, даже суперудобные! путеводители мне не помогли. По-моему, это была Anna из Америки, поправьте меня, если это не так. Рецепт назывался Торт "Королева" (постный вариант). Пекла его на 70-летие своей мамы, у нас половина семьи соблюдает посты и пришлось печь и постный, и непостный торты, так постный пользовался не меньшим успехом. Особенно важно было то, что именинница тоже постилась и ей торт очень понравился. Теперь этот торт прочно прописался на нашем столе. Да и многие другие рецепты того же автора. Вот мои торты, конечно, несколько аляповато украшены, но это совместное с дочкой творчество, она не позволила что-либо убирать. Прямоугольный - как раз постный.
Cher отдельный поклон за вегетарианскую тему, я в непостные дни мясо и мясные продукты тоже не ем. Поверьте, у Вас много и анонимных почитателей, которые с удовольствием черпают в Ваших рецептах вдохновение, продолжайте нас радовать и удивлять. Я живу в Украине и многие продукты мне не доступны, но идеи, идеи!!
Хозяйке сайта Ирине Кутовой благодарность за этот сайт, который становится все лучше и лучше, за то, что смогла объединить таких гигантов кулинарной мысли. Этот сайт - жемчужина в российском кулинарном интернете, и благодаря старожилам стал настоящей кулинарной энциклопедией.
Распечатываю многие пошаговые рецепты не только для себя, но и для своей дочери, которой как раз время учиться готовить. Летний борщ от Viki, или пошаговые рецепты от Janochka - на таких примерах каждый станет асом!
Еще меня всегда удивляют рецепты Yelena, у Вас удивительный вкус и способность отбирать рецепты, они все в десятку, если вижу Ваше имя, копирую себе рецепт не задумываясь, знаю, что стоит попробовать.
Спасибо Вам всем!
Татьяна |
|