| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Вкусное Для Диеты |
| Автор: Маша 13.09.2004 - 16:48 |
| Luna07 я ни в коем случае не хотела тебя обидеть. И если такое случилось, прости ради бога! Но картошка - это углевод, причем быстроусвояемый. В отличии, скажем, от гречки. К тому же она содержит крахмал, который в сочетании жиром жаст лишний см на талии. Лун (прости , я не знаю твоего имени), у меня большой похудательный опыт, поскольку я обожаю выпечку, да и картошку Впрочем, может я и не права. А вот рецептик ягодно-овсяных кексов. Их делала много раз, но до того как попала на форум. Поэтому без фотки. Рецепт нашла, по-моему в Shape, но не поклянусь. 12 порций 1/2 стакана овсяных хлопьев 1/2 стакана нежирного кефира 11/2 стакана муки 1 чайная ложка разрыхлителя 1/2 чайной ложки молотой корицы 1/2 чайной ложки соли 1 средний апельсин 1/2 стакана сахара 1/4 стакана растительного масла 1 яйцо 1 стакан замороженной черники или черной смородины 1 стакан клюквы Разогрейте духовку до 200 оС. Смажьте кисточкой, смоченной в растительном масле, 12 формочек для кексов. В кефир высыпьте овсяные хлопья и дайте 5 минут постоять. Отдельно перемешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. В большую миску выжмите сок из мякоти апельсина, затем туда же натрите цедру. Добавьте сахар, растительное масло, яйцо и все смешайте. Потом засыпьте замоченные в кефире овсяные хлопья, мучную смесь, взбейте до получения однородной массы. Положите замороженные ягоды и снова осторожно перемешайте. Готовое тесто разложите в формочки для кексов и выпекайте в течение 15 минут. Питательная ценность одной порции (1 кекс): 180 ккал, жиры — 25 % (5 г, в том числе 0,5 г насыщенных жиров), белки — 8 % (3 г), углеводы — 67 % (30 г), клетчатки — 1 г, кальция — 27 мг. Я делала из цельнозерновой муки с нерафинированным сахаром и вместо смородины использовала замороженную малину. А апельсин целиком размалывала в блендере. Очень вкусные куксики. |