ТОФУ() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
ТОФУ() |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Девочки я решила открыть отдельную тему для таких же любителей тофу. Так что несите свои рецептики сюда. Извините за опоздание обещаю исправиться.
Китайская лапша с маринованным тофу Я делала без лапши так как мучного не ем сейчас. На пачку тофу 375гр. Маринад: 2 зубчика чеснока 3 столовые ложки соевого соуса 1 столовая ложка имбирного сиропа ( я брала карри пасту) Это все можно в китайском магазине купить 1 столовая ложка сладкого чилийского соуса. 1 пачка лапши 250гр з столовые ложки масла 250гр китайских овощей Соль, перец Приготовление: Тофу как следует промакнуть салфеткой и нарезать на кубики. Положить в мисочку и залить всеми соусами. Зубчики чеснока порезать мелко и добавить в миску. Все перемешать и поставить на час в холодильник. Лапшу сварить. Разогреть вок, вытащить из маринада тофу и положить в вок. Обжаривать до золотистого цвета. Потом вытащить тофу и положить овощи ( я брала упаковку с сухими овощами)Обжариваю до готовности, добавляю тофу и (по рецепту лапшу, я ее не добавляла). Обжариваю и в самом конце маринад от тофу. Готовить при постоянном помешивании. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
А я сразу обломом - не понравился мне тофу, ну прямо таки губка банная...
|
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
MaKosh
А ты попробуй с соусом этим, твое отношение изменится. |
Vikulya |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 01:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 0 Пользователь №: 734 Регистрация: 26.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Alexandra
Привет! А я люблю тофу, как раз сегодня жарила!!! Я его жарю так. Тофу (самый твердый) - 1 пачка (около 400 г) Соевая паста (не соус, она густая) - 2 ст.л. Лук - 1 средняя головка Помидоры - 2 небольших Чеснок - 3 зубчика Кинза зеленая Масло растительное Сразу хочу предупредить, при жарке соевая паста очень сильно пахнет (для тех кто не привык, может даже и воняет ). Лук порезать пополам и потом тоненькими полукольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Помидоры порезать кубикамии обжарить вместе с луком, после обжарки помидоров (нужно чтобы их сок не выпарился до конца) добавить соевую пасту, хорошо все перемешать для получения однородной массы и пожарить минут 5. Тофу порезать кубиками-палочками примерно 3см х 1 х 1,5 и положить в сковороду, пожарить на сильном огне минут 5-6. Снять с огня и добавить мелко порезанные чеснок и кинзу. Помешать и дать постоять минуты 2-3. Кушать желательно горячим с просто отваренным рисом (варить как гречку, только без соли и сахара), запивать холодной водой. Но я и в холодном виде его люблю. Приятного аппетита! Надеюсь понравится и ваша стойкость и терпение запаха будут вознаграждены по заслугам! Еще могу написать рецепт супа с тофу, но не сейчас, к малышке бежать надо. Обещаю попозже. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Я тоже очень люблю тофу. Мне нравится тушеный с мясом.
Обжарить говядину или свинину 300 грамм, порезанную на кубики, на растительном масле до золотистой корочки, добавить лук полукольцами 1\2 луковки, морковку 1 шт. кубиками, все пожарить вместе немного, влить 1 столовую ложку соевого соуса( я использую Киккоман, японский соевый соус, он мне больше всего нравиться), посолить, и 2 стакана воды, тушить до мягкости мяса, потом добавить нарезанный кубиками тофу, примерно 250грамм. Потушить еще 5-7 минут, попробовать соль и снять с огня. Вкусно и горячим и холодным. |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
IRENA
Скажи а в России можно Киккоман купить, я его тоже очень люблю и всегда добавляю. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Alexandra
Да, можно у нас в супермаркетах сейчас появился, я живу в Иркутске, в общем-то провинция, поэтому в крупных городах точно есть. Расфасовка маленькая, по 150мл, производство Нидерланды, но вкус и упаковка один в один как в Японии. |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
IRENA
Хорошо, а то я думал вдруг нет. Попорошу мау посмотреть в суперах. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Вот, еще забыла. Японцы часто добавляют тофу в котлеты, вместо хлеба. Вкусно. Очень нежные получаются.
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
девочки, а ликбез проводите? слово интересное, но к своему стыду не знаю, что это за . .. такая? с чем его едят?
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 04:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
TamadaBerlin
Тофу - это соевый творог. Бывает очень много видов. Изготавливается по той же технологии, что и молочный творог, только из бобов. Вкус, честно говорю, специфический. В восточной кухне частый гость. Употребляют и холодном и в горячем, в вареном и жареном виде. |
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 06:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Поставлю сюда свой тофу. Тофу режется брусочками,слегка обжаривается в масле с обоих сторон.Выложить на тарелку,полить соусом. Соус-соевый соус,немного уксуса,красный молотый перец,кунжутное масло,джусай.Если без джусая,то можно добавить давленый чеснок. |
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 07:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
И еще,супчик соевый с тофу.Конечно,специфичный,но может найдутся любители,я ж вон его как полюбила! Итак,воду поставить на огонь,как закипит,положить анчоусы,довести до кипения.Можно анчоусы затем выловить,а можно оставить.Затем положить в бульон пасту соевую,вкус должен быть слегка пересоленный.Поварить.Затем положить тофу,кабачок,можно картошку.Варить до готовности картошки,посыпать зеленым луком.Подается с рисом. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Ксеньчик
Я тоже очень люблю супчик из пасты соевых бобов с тофу. особенно зимой, горяченький, мняммм! |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
по вкусу как брынза? или вообще без соли? как "ОНО" по-немецки называется? я кроме моцареллы, обычных сыров, тцацики ничего и не знаю
|
Vikulya |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 0 Пользователь №: 734 Регистрация: 26.08.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin
Тофу - он совсем не соленый. Бывает разных сортов: очень мягкий, мягкий, твердый, очень твердый. На немецком, наверное, так же и называется. По крайней мере сколько я слышала, везде тофу и есть тофу. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin
Да тофу он и здесь тофу.Я ево видела в баночках с жидкостью.Такой серый кусочек. |
Vikulya |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 0 Пользователь №: 734 Регистрация: 26.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Суп с тофу.
Мясо - 400 гр (говядина или свинина нежирная) Лук - небольшая одна головка Помидор небольшой - 1 шт Соевая паста (Doenjang Soy Bean Paste) - 1 ст.л. с горкой. 3 небольшие картошки. Тофу - 500 гр (лучше твердый) Кинза зеленая, Чеснок Соль, черный перец. Раст. масло немножко. Пожарить лук в раст. масле до золотистого цвета, потом положить туда мелко нарезанное мясо и хорошо прожарить, как весь мясной сок выжарится и мясо подрумянится немножко добавить помидоры, нарезанные мелкими кубиками. Когда помидорчики обмякнут, но их сок еще весь не испарится, добавить соевую пасту и все хорошо перемешать. Пожарить минут 5 и налить воды 1-1,5 л. Как закипит, снять образующуюся пенку и варить на маленьком огне до готовности мяса. Потом посолить, положить нарезанную небольшими кубиками (2х2х2) картошку. Примерно за 5 минут до готовности положить нарезанный брусочками тофу, дать закипеть. Как тофу начнет всплывать, поварить пару минут и выключить. Приправить черным перцем молотым, мелко рубленным чесноком и кинзой и закрыть крышкой, дать постоять минут 10. Для любителей острого, можно при обжарке вместе с помидорами добавить острый перец. Подавать с простым вареным рисом. Приятного аппетита! Опять повторю, что при жарке соевая паста пахнет весьма специфично. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.09.2005 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Может быть кого-то заинтересует рецепт постного жульена с тофу от Violin |
wolke |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 98 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 468 Регистрация: 22.03.2008 Откуда: Deutschland |
Alexandra
Подскажи пожалуйста -где в Германии продаётся ТОФУ. Уже месяц ищу не могу найти. Может не в тех отделах ищу. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
wolke
тофу будет в азиатских магазинах точно. бывает и в реве или тоом, смотри в холодильноке, тяжело сказать где: около сыра бывает или около мяса, особенно в отделах где котлетки и мясные и гетреидебургер запаенные - там и тофу бывает... есть еще такая сеть био-супермаркетов BASIC, у них самый большой выбор тофу что я когда либо видела... |
tatyanak |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 417 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки, я очень люблюсоевые продукты.А сейчас так доходчиво объясняют,что практически вся соя генномодифицированный продукт.И сто вы об этом думаете.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 11:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
tatyanak
не верую откуда информация? просто у нас самый большой выбор соевой продукции в био-магазинах, то биш никакого геномодифицированного.... |
||
tatyanak |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 417 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Маня,боюсь био магазины с правдивой инфо пока не про нас(в России)
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
tatyanak
я про то что не может быть вся соя модифицированная, вот у нас ведь нет(или по крайней мере хватает не модифицированной,, про всю говорить не буду...), ну а чего у вас продают - я не знаю, потому и спросила, откуда информация и о чем конкретно... |
wolke |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 98 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 468 Регистрация: 22.03.2008 Откуда: Deutschland |
Маня
Спасибо. Поищу. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
wolke
Маня девчата, я самый вкусный био тофу покупаю в PLUS и REWE. В плюсе марка БИО-БИО 400гр около 2 евро, в реве нужно упаковка 250 или 200 гр тоже за 2 евро, но спросить где лежит и продавцы покажут. в китайском магазине принципиально не беру т.к. не нравится вкус добавленной кислоты и обилие химии. кстати и соевый напиток в плюсе тоже идеально вкусный и кроме воды, сои и соли ничего не содержит. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
m2602
спасибо за наводку, в плюсе редко бываю, гляну теперь... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Chanterelle |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 05:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 754 Регистрация: 9.10.2007 Откуда: Conroe, TX |
Это острый корейский супчик приятно согревет душу и тело в будний осенний вечер и готовится в ничтожные 10 минут (если рыба уже разделанная и размороженная). Бульона получается мало, но он достаточно насыщеный по вкусу. Рыбу лучше брать белую морскую, потрошеную, с костями (и даже с головой если рыба мелкая).
Подойдут горбыль (croaker), треска (cod), минтай (pollack) и другие что попроще. Подается с белым вареным рисом. Тем кто живет в Америке советую покупать органик тофу, поскольку почти все соевые продукты производятся из генмодифицированной сои. ОСТРЫЙ РЫБНЫЙ ГУЛЯШ С ТОФУ (СЭНГСОН ТИГЕ) Время готовки: ок. 10 минут Выход: 4-6 порций Ингридиенты: 0,5 кг рыбы; 900 мл. воды; 340 гр тофу средней твердости (medium firm); 2 шт. зеленого лука (можно заменить 2 ст. л. репчатого); 1 ст.л. перцовой пасты «кочудян»; 40 гр. грибов (если есть); Заправка: ¼ чашки соевого соуса; 1 ½ чашки саке (если есть); 1-2 зубчика чеснока. Важно: рыбу класть после закипания воды. Иначе будет присутствовать сильный рыбный запах. Поставить воду на огонь и в это время нарезать продукты: 1) рыбу на порционные куски шириной 2 см; 2) у грибов удалить ножки и нарезать на полоски 0,5 см (если шляпки маленькие до 2 см, то можно использовать целиком); 3) тофу кубиками по 1,5 см; 4) зеленый лук по диагонали (если репчатый, то мелкими кубиками); 5) чеснок пропустить через чеснокодавилку или раздавить плоскостью ножа и мелко порубить; 6) смешать заправку в отдельной чашке. В закипевшую воду положить рыбу и варить на среднем огне постоянно снимая пенку. Как только рыба прогрелась (до точки закипания) добавить перцовую пасту* и заправку. Прогреть ингридиенты, добавить тофу, лук, грибы. Снова прогреть, доведя до кипения и выключить. * Чтобы легче растворить пасту нужно окунуть ложку с пастой в бульон и вилкой размешивать прямо в ложке давая ей потихоньку смываться бульоном. |
Страницы: (2) [1] 2 |