Правила форума Правила форума
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

ТОФУ

()

Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Девочки я решила открыть отдельную тему для таких же любителей тофу. Так что несите свои рецептики сюда. Извините за опоздание обещаю исправиться.

Китайская лапша с маринованным тофу
Я делала без лапши так как мучного не ем сейчас.
На пачку тофу 375гр.

Маринад:
2 зубчика чеснока
3 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка имбирного сиропа ( я брала карри пасту) Это все можно в китайском магазине купить
1 столовая ложка сладкого чилийского соуса.

1 пачка лапши 250гр
з столовые ложки масла
250гр китайских овощей
Соль, перец

Приготовление:
Тофу как следует промакнуть салфеткой и нарезать на кубики. Положить в мисочку и залить всеми соусами. Зубчики чеснока порезать мелко и добавить в миску. Все перемешать и поставить на час в холодильник.
Лапшу сварить.
Разогреть вок, вытащить из маринада тофу и положить в вок. Обжаривать до золотистого цвета. Потом вытащить тофу и положить овощи ( я брала упаковку с сухими овощами)Девочки я решила открыть отдельную тему для таких же любителей тофуОбжариваю до готовности, добавляю тофу и (по рецепту лапшу, я ее не добавляла). Обжариваю и в самом конце маринад от тофу. Готовить при постоянном помешивании.

Девочки я решила открыть отдельную тему для таких же любителей тофу - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





А я сразу обломом - не понравился мне тофу, ну прямо таки губка банная... sad.gif
PM
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





MaKosh
А ты попробуй с соусом этим, твое отношение изменится. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Vikulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 0
Пользователь №: 734
Регистрация: 26.08.2004
Откуда: Неизвестно





Alexandra
Привет!
А я люблю тофу, как раз сегодня жарила!!!
Я его жарю так.
Тофу (самый твердый) - 1 пачка (около 400 г)
Соевая паста (не соус, она густая) - 2 ст.л.
Лук - 1 средняя головка
Помидоры - 2 небольших
Чеснок - 3 зубчика
Кинза зеленая
Масло растительное

Сразу хочу предупредить, при жарке соевая паста очень сильно пахнет (для тех кто не привык, может даже и воняет wink.gif ).

Лук порезать пополам и потом тоненькими полукольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Помидоры порезать кубикамии обжарить вместе с луком, после обжарки помидоров (нужно чтобы их сок не выпарился до конца) добавить соевую пасту, хорошо все перемешать для получения однородной массы и пожарить минут 5.
Тофу порезать кубиками-палочками примерно 3см х 1 х 1,5 и положить в сковороду, пожарить на сильном огне минут 5-6. Снять с огня и добавить мелко порезанные чеснок и кинзу. Помешать и дать постоять минуты 2-3.

Кушать желательно горячим с просто отваренным рисом (варить как гречку, только без соли и сахара), запивать холодной водой.

Но я и в холодном виде его люблю.

Приятного аппетита!

Надеюсь понравится и ваша стойкость и терпение запаха будут вознаграждены по заслугам! biggrin.gif

Еще могу написать рецепт супа с тофу, но не сейчас, к малышке бежать надо. Обещаю попозже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Я тоже очень люблю тофу. Мне нравится тушеный с мясом.
Обжарить говядину или свинину 300 грамм, порезанную на кубики, на растительном масле до золотистой корочки, добавить лук полукольцами 1\2 луковки, морковку 1 шт. кубиками, все пожарить вместе немного, влить 1 столовую ложку соевого соуса( я использую Киккоман, японский соевый соус, он мне больше всего нравиться), посолить, и 2 стакана воды, тушить до мягкости мяса, потом добавить нарезанный кубиками тофу, примерно 250грамм. Потушить еще 5-7 минут, попробовать соль и снять с огня. Вкусно и горячим и холодным.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





IRENA
Скажи а в России можно Киккоман купить, я его тоже очень люблю и всегда добавляю.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Alexandra
Да, можно у нас в супермаркетах сейчас появился, я живу в Иркутске, в общем-то провинция, поэтому в крупных городах точно есть. Расфасовка маленькая, по 150мл, производство Нидерланды, но вкус и упаковка один в один как в Японии.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





IRENA
Хорошо, а то я думал вдруг нет. Попорошу мау посмотреть в суперах.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Вот, еще забыла. Японцы часто добавляют тофу в котлеты, вместо хлеба. Вкусно. Очень нежные получаются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





девочки, а ликбез проводите? rolleyes.gif слово интересное, но к своему стыду не знаю, что это за . unsure.gif .. такая? с чем его едят?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





TamadaBerlin
Тофу - это соевый творог. Бывает очень много видов. Изготавливается по той же технологии, что и молочный творог, только из бобов. Вкус, честно говорю, специфический. В восточной кухне частый гость. Употребляют и холодном и в горячем, в вареном и жареном виде.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксеньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Спасибок: 0
Пользователь №: 22
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Поставлю сюда свой тофу
Поставлю сюда свой тофу.
Тофу режется брусочками,слегка обжаривается в масле с обоих сторон.Выложить на тарелку,полить соусом.
Соус-соевый соус,немного уксуса,красный молотый перец,кунжутное масло,джусай.Если без джусая,то можно добавить давленый чеснок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксеньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Спасибок: 0
Пользователь №: 22
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





И еще,супчик соевый с тофу
И еще,супчик соевый с тофу.Конечно,специфичный,но может найдутся любители,я ж вон его как полюбила! biggrin.gif
Итак,воду поставить на огонь,как закипит,положить анчоусы,довести до кипения.Можно анчоусы затем выловить,а можно оставить.Затем положить в бульон пасту соевую,вкус должен быть слегка пересоленный.Поварить.Затем положить тофу,кабачок,можно картошку.Варить до готовности картошки,посыпать зеленым луком.Подается с рисом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Ксеньчик
Я тоже очень люблю супчик из пасты соевых бобов с тофу. особенно зимой, горяченький, мняммм!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





по вкусу как брынза? или вообще без соли? как "ОНО" по-немецки называется? я кроме моцареллы, обычных сыров, тцацики ничего и не знаю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vikulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 0
Пользователь №: 734
Регистрация: 26.08.2004
Откуда: Неизвестно





TamadaBerlin
Тофу - он совсем не соленый. Бывает разных сортов: очень мягкий, мягкий, твердый, очень твердый.
На немецком, наверное, так же и называется. unsure.gif По крайней мере сколько я слышала, везде тофу и есть тофу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





TamadaBerlin
Да тофу он и здесь тофу.Я ево видела в баночках с жидкостью.Такой серый кусочек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vikulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 0
Пользователь №: 734
Регистрация: 26.08.2004
Откуда: Неизвестно





Суп с тофу.
Мясо - 400 гр (говядина или свинина нежирная)
Лук - небольшая одна головка
Помидор небольшой - 1 шт
Соевая паста (Doenjang Soy Bean Paste) - 1 ст.л. с горкой.
3 небольшие картошки.
Тофу - 500 гр (лучше твердый)
Кинза зеленая,
Чеснок
Соль, черный перец.
Раст. масло немножко.

Пожарить лук в раст. масле до золотистого цвета, потом положить туда мелко нарезанное мясо и хорошо прожарить, как весь мясной сок выжарится и мясо подрумянится немножко добавить помидоры, нарезанные мелкими кубиками. Когда помидорчики обмякнут, но их сок еще весь не испарится, добавить соевую пасту и все хорошо перемешать. Пожарить минут 5 и налить воды 1-1,5 л. Как закипит, снять образующуюся пенку и варить на маленьком огне до готовности мяса. Потом посолить, положить нарезанную небольшими кубиками (2х2х2) картошку.
Примерно за 5 минут до готовности положить нарезанный брусочками тофу, дать закипеть. Как тофу начнет всплывать, поварить пару минут и выключить.
Приправить черным перцем молотым, мелко рубленным чесноком и кинзой и закрыть крышкой, дать постоять минут 10.

Для любителей острого, можно при обжарке вместе с помидорами добавить острый перец.

Подавать с простым вареным рисом.

Приятного аппетита!

Опять повторю, что при жарке соевая паста пахнет весьма специфично.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно






Может быть кого-то заинтересует рецепт постного жульена с тофу от Violin
PM
Top
wolke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 468
Регистрация: 22.03.2008
Откуда: Deutschland





Alexandra
Подскажи пожалуйста -где в Германии продаётся ТОФУ. Уже месяц ищу не могу найти. Может не в тех отделах ищу.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





wolke
тофу будет в азиатских магазинах точно. бывает и в реве или тоом, смотри в холодильноке, тяжело сказать где: около сыра бывает или около мяса, особенно в отделах где котлетки и мясные и гетреидебургер запаенные - там и тофу бывает... есть еще такая сеть био-супермаркетов BASIC, у них самый большой выбор тофу что я когда либо видела...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tatyanak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 417
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Неизвестно





Девочки, я очень люблюсоевые продукты.А сейчас так доходчиво объясняют,что практически вся соя генномодифицированный продукт.И сто вы об этом думаете.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





tatyanak
Цитата
практически вся соя генномодифицированный продукт

не верую smile.gif откуда информация? просто у нас самый большой выбор соевой продукции в био-магазинах, то биш никакого геномодифицированного....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tatyanak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 417
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Неизвестно





Маня,боюсь био магазины с правдивой инфо пока не про нас(в России)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





tatyanak
я про то что не может быть вся соя модифицированная, вот у нас ведь нет(или по крайней мере хватает не модифицированной,, про всю говорить не буду...), ну а чего у вас продают - я не знаю, потому и спросила, откуда информация и о чем конкретно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wolke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 468
Регистрация: 22.03.2008
Откуда: Deutschland





Маня
Спасибо. Поищу.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





wolke
Маня
девчата, я самый вкусный био тофу покупаю в PLUS и REWE. В плюсе марка БИО-БИО 400гр около 2 евро, в реве нужно упаковка 250 или 200 гр тоже за 2 евро, но спросить где лежит и продавцы покажут. в китайском магазине принципиально не беру т.к. не нравится вкус добавленной кислоты и обилие химии. кстати и соевый напиток в плюсе тоже идеально вкусный и кроме воды, сои и соли ничего не содержит.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





m2602
спасибо за наводку, в плюсе редко бываю, гляну теперь...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Chanterelle
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 754
Регистрация: 9.10.2007
Откуда: Conroe, TX





Это острый корейский супчик приятно согревет душу и тело в будний осенний вечер и готовится в ничтожные 10 минут (если рыба уже разделанная и размороженная). Бульона получается мало, но он достаточно насыщеный по вкусу. Рыбу лучше брать белую морскую, потрошеную, с костями (и даже с головой если рыба мелкая).
Подойдут горбыль (croaker), треска (cod), минтай (pollack) и другие что попроще. Подается с белым вареным рисом.

Тем кто живет в Америке советую покупать органик тофу, поскольку почти все соевые продукты производятся из генмодифицированной сои.

ОСТРЫЙ РЫБНЫЙ ГУЛЯШ С ТОФУ (СЭНГСОН ТИГЕ)

Время готовки: ок. 10 минут
Выход: 4-6 порций

Ингридиенты:
0,5 кг рыбы;
900 мл. воды;
340 гр тофу средней твердости (medium firm);
2 шт. зеленого лука (можно заменить 2 ст. л. репчатого);
1 ст.л. перцовой пасты «кочудян»;
40 гр. грибов (если есть);

Заправка:
¼ чашки соевого соуса;
1 ½ чашки саке (если есть);
1-2 зубчика чеснока.

Важно: рыбу класть после закипания воды. Иначе будет присутствовать сильный рыбный запах.

Поставить воду на огонь и в это время нарезать продукты:
1) рыбу на порционные куски шириной 2 см;
2) у грибов удалить ножки и нарезать на полоски 0,5 см (если шляпки маленькие до 2 см, то можно использовать целиком);
3) тофу кубиками по 1,5 см;
4) зеленый лук по диагонали (если репчатый, то мелкими кубиками);
5) чеснок пропустить через чеснокодавилку или раздавить плоскостью ножа и мелко порубить;
6) смешать заправку в отдельной чашке.

В закипевшую воду положить рыбу и варить на среднем огне постоянно снимая пенку. Как только рыба прогрелась (до точки закипания) добавить перцовую пасту* и заправку. Прогреть ингридиенты, добавить тофу, лук, грибы.
Снова прогреть, доведя до кипения и выключить.

* Чтобы легче растворить пасту нужно окунуть ложку с пастой в бульон и вилкой размешивать прямо в ложке давая ей потихоньку смываться бульоном.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0167 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>