Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > ТОФУ


Автор: Vikulya 15.09.2004 - 22:26
Суп с тофу.
Мясо - 400 гр (говядина или свинина нежирная)
Лук - небольшая одна головка
Помидор небольшой - 1 шт
Соевая паста (Doenjang Soy Bean Paste) - 1 ст.л. с горкой.
3 небольшие картошки.
Тофу - 500 гр (лучше твердый)
Кинза зеленая,
Чеснок
Соль, черный перец.
Раст. масло немножко.

Пожарить лук в раст. масле до золотистого цвета, потом положить туда мелко нарезанное мясо и хорошо прожарить, как весь мясной сок выжарится и мясо подрумянится немножко добавить помидоры, нарезанные мелкими кубиками. Когда помидорчики обмякнут, но их сок еще весь не испарится, добавить соевую пасту и все хорошо перемешать. Пожарить минут 5 и налить воды 1-1,5 л. Как закипит, снять образующуюся пенку и варить на маленьком огне до готовности мяса. Потом посолить, положить нарезанную небольшими кубиками (2х2х2) картошку.
Примерно за 5 минут до готовности положить нарезанный брусочками тофу, дать закипеть. Как тофу начнет всплывать, поварить пару минут и выключить.
Приправить черным перцем молотым, мелко рубленным чесноком и кинзой и закрыть крышкой, дать постоять минут 10.

Для любителей острого, можно при обжарке вместе с помидорами добавить острый перец.

Подавать с простым вареным рисом.

Приятного аппетита!

Опять повторю, что при жарке соевая паста пахнет весьма специфично.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)