Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > ТОФУ |
Автор: Vikulya 15.09.2004 - 22:26 |
Суп с тофу. Мясо - 400 гр (говядина или свинина нежирная) Лук - небольшая одна головка Помидор небольшой - 1 шт Соевая паста (Doenjang Soy Bean Paste) - 1 ст.л. с горкой. 3 небольшие картошки. Тофу - 500 гр (лучше твердый) Кинза зеленая, Чеснок Соль, черный перец. Раст. масло немножко. Пожарить лук в раст. масле до золотистого цвета, потом положить туда мелко нарезанное мясо и хорошо прожарить, как весь мясной сок выжарится и мясо подрумянится немножко добавить помидоры, нарезанные мелкими кубиками. Когда помидорчики обмякнут, но их сок еще весь не испарится, добавить соевую пасту и все хорошо перемешать. Пожарить минут 5 и налить воды 1-1,5 л. Как закипит, снять образующуюся пенку и варить на маленьком огне до готовности мяса. Потом посолить, положить нарезанную небольшими кубиками (2х2х2) картошку. Примерно за 5 минут до готовности положить нарезанный брусочками тофу, дать закипеть. Как тофу начнет всплывать, поварить пару минут и выключить. Приправить черным перцем молотым, мелко рубленным чесноком и кинзой и закрыть крышкой, дать постоять минут 10. Для любителей острого, можно при обжарке вместе с помидорами добавить острый перец. Подавать с простым вареным рисом. Приятного аппетита! Опять повторю, что при жарке соевая паста пахнет весьма специфично. |