Chanterelle

Статистика активности
Всего полезных сообщений 10
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 19.02.2010 01:01
Регистрация 9.10.2007
Наибольшая активность в Антресолька
3 сообщений в этом форуме
( 30% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 5.11.2024 - 17:49
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 29 августа
Место жительства Conroe, TX
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Chanterelle
06.10.2008 06:51 Рецепты [ ТОФУ ]
Это острый корейский супчик приятно согревет душу и тело в будний осенний вечер и готовится в ничтожные 10 минут (если рыба уже разделанная и размороженная). Бульона получается мало, но он достаточно насыщеный по вкусу. Рыбу лучше брать белую морскую, потрошеную, с костями (и даже с головой если рыба мелкая).
Подойдут горбыль (croaker), треска (cod), минтай (pollack) и другие что попроще. Подается с белым вареным рисом.

Тем кто живет в Америке советую покупать органик тофу, поскольку почти все соевые продукты производятся из генмодифицированной сои.

ОСТРЫЙ РЫБНЫЙ ГУЛЯШ С ТОФУ (СЭНГСОН ТИГЕ)

Время готовки: ок. 10 минут
Выход: 4-6 порций

Ингридиенты:
0,5 кг рыбы;
900 мл. воды;
340 гр тофу средней твердости (medium firm);
2 шт. зеленого лука (можно заменить 2 ст. л. репчатого);
1 ст.л. перцовой пасты «кочудян»;
40 гр. грибов (если есть);

Заправка:
¼ чашки соевого соуса;
1 ½ чашки саке (если есть);
1-2 зубчика чеснока.

Важно: рыбу класть после закипания воды. Иначе будет присутствовать сильный рыбный запах.

Поставить воду на огонь и в это время нарезать продукты:
1) рыбу на порционные куски шириной 2 см;
2) у грибов удалить ножки и нарезать на полоски 0,5 см (если шляпки маленькие до 2 см, то можно использовать целиком);
3) тофу кубиками по 1,5 см;
4) зеленый лук по диагонали (если репчатый, то мелкими кубиками);
5) чеснок пропустить через чеснокодавилку или раздавить плоскостью ножа и мелко порубить;
6) смешать заправку в отдельной чашке.

В закипевшую воду положить рыбу и варить на среднем огне постоянно снимая пенку. Как только рыба прогрелась (до точки закипания) добавить перцовую пасту* и заправку. Прогреть ингридиенты, добавить тофу, лук, грибы.
Снова прогреть, доведя до кипения и выключить.

* Чтобы легче растворить пасту нужно окунуть ложку с пастой в бульон и вилкой размешивать прямо в ложке давая ей потихоньку смываться бульоном.
06.10.2008 06:33 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ]
06.10.2008 03:09 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ]
Ура!!! Получилось!!!! biggrin.gif Ну все! Теперь ждите рецептов rolleyes.gif
06.10.2008 03:08 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ]
Привет всем! Не обращайте внимания - это тестовая вставка картинки.

Привет всем
11.05.2008 20:00 Антресолька [ Разрешите познакомиться ! ]
alimka
Вот это приветствие!!! Красата-а-а-а! Спасибо! Мне тоже очень приятно smile.gif
Это в техническом отделе можно научиться так выписывать?
10.05.2008 01:29 Антресолька [ Разрешите познакомиться ! ]
Девчата, спасибо за гостеприимство!
Бум дружить кухнями biggrin.gif
08.05.2008 19:26 Антресолька [ Разрешите познакомиться ! ]
Ох! Девчата, извиняюсь, пролетела мимо "прихожей". Уже и своих пару слов вставила, а представиться забыла! Просто я тут уже так давно "гощу" тихонько набираясь кулинарных познаний, что вы для меня все уже "свои".
Сайт абсолютно замечательный, и, скажу, что компания отменная так что захотелось к вам присоединиться, а не просто кулинарную книгу читать.
Хотя, как освоюсь с инструментарием, и в нее внесу свою лепту в виде рецептов корейских блюд. Позволите???
Мира Вашему дому!
09.10.2007 19:32 Бытовые вопросы [ Кухонный комбайн. Блендер. Миксер. ]
Цитата (nat @ 24.09.2004 - 13:13)
А я недавно под воздействием форума купила блендер "Braun", наслаждаюсь теперь супами-пюре, спасибо всем девочкам, кто писал об этом агрегате. Теперь вот нахожусь в раздумьях - стоит ли заказывать к нему насадку-измельчитель, в инструкции она заявлена, можно заказать через магазин. Я просто не знаю, стоит ли это делать, насколько она хороша в работе.  Блендер мой "Braun-404", типа початка кукурузы.

Привет! Определенно стоит! У меня Braun Multimix (миксер, тестомеситель, блендер и измельчитель). Так вот этот волшебный измельчитель делает всю "черную" работу. Например, я всегда держу в холодильнике небольшой запас измельчнного чеснока. Раз в неделю чищу пару головок, измельчаю и в банку под крышку. Так же со свежим имбирем. Пока не купила шиновку мельчила лук (но крупнее). Помидоры для сальсы и пико де гайо, сухие субстанции в порошок - милое дело! Я не представляю как я раньше без него обходилась! Хотя... зато умею мастерски мельчить ножом wink.gif


[ page time generated: 0,0180 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>