25 последних сообщений пользователя Chanterelle |
06.10.2008 06:51 Рецепты [ ТОФУ ] |
Это острый корейский супчик приятно согревет душу и тело в будний осенний вечер и готовится в ничтожные 10 минут (если рыба уже разделанная и размороженная). Бульона получается мало, но он достаточно насыщеный по вкусу. Рыбу лучше брать белую морскую, потрошеную, с костями (и даже с головой если рыба мелкая). Подойдут горбыль (croaker), треска (cod), минтай (pollack) и другие что попроще. Подается с белым вареным рисом.
Тем кто живет в Америке советую покупать органик тофу, поскольку почти все соевые продукты производятся из генмодифицированной сои.
ОСТРЫЙ РЫБНЫЙ ГУЛЯШ С ТОФУ (СЭНГСОН ТИГЕ)
Время готовки: ок. 10 минут Выход: 4-6 порций
Ингридиенты: 0,5 кг рыбы; 900 мл. воды; 340 гр тофу средней твердости (medium firm); 2 шт. зеленого лука (можно заменить 2 ст. л. репчатого); 1 ст.л. перцовой пасты «кочудян»; 40 гр. грибов (если есть);
Заправка: ¼ чашки соевого соуса; 1 ½ чашки саке (если есть); 1-2 зубчика чеснока.
Важно: рыбу класть после закипания воды. Иначе будет присутствовать сильный рыбный запах.
Поставить воду на огонь и в это время нарезать продукты: 1) рыбу на порционные куски шириной 2 см; 2) у грибов удалить ножки и нарезать на полоски 0,5 см (если шляпки маленькие до 2 см, то можно использовать целиком); 3) тофу кубиками по 1,5 см; 4) зеленый лук по диагонали (если репчатый, то мелкими кубиками); 5) чеснок пропустить через чеснокодавилку или раздавить плоскостью ножа и мелко порубить; 6) смешать заправку в отдельной чашке.
В закипевшую воду положить рыбу и варить на среднем огне постоянно снимая пенку. Как только рыба прогрелась (до точки закипания) добавить перцовую пасту* и заправку. Прогреть ингридиенты, добавить тофу, лук, грибы. Снова прогреть, доведя до кипения и выключить.
* Чтобы легче растворить пасту нужно окунуть ложку с пастой в бульон и вилкой размешивать прямо в ложке давая ей потихоньку смываться бульоном. |
06.10.2008 06:33 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ] |
|
06.10.2008 03:09 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ] |
Ура!!! Получилось!!!! Ну все! Теперь ждите рецептов |
06.10.2008 03:08 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ] |
Привет всем! Не обращайте внимания - это тестовая вставка картинки.
|
11.05.2008 20:00 Антресолька [ Разрешите познакомиться ! ] |
alimka Вот это приветствие!!! Красата-а-а-а! Спасибо! Мне тоже очень приятно Это в техническом отделе можно научиться так выписывать? |
10.05.2008 01:29 Антресолька [ Разрешите познакомиться ! ] |
Девчата, спасибо за гостеприимство! Бум дружить кухнями |
08.05.2008 19:26 Антресолька [ Разрешите познакомиться ! ] |
Ох! Девчата, извиняюсь, пролетела мимо "прихожей". Уже и своих пару слов вставила, а представиться забыла! Просто я тут уже так давно "гощу" тихонько набираясь кулинарных познаний, что вы для меня все уже "свои". Сайт абсолютно замечательный, и, скажу, что компания отменная так что захотелось к вам присоединиться, а не просто кулинарную книгу читать. Хотя, как освоюсь с инструментарием, и в нее внесу свою лепту в виде рецептов корейских блюд. Позволите??? Мира Вашему дому! |
09.10.2007 19:32 Бытовые вопросы [ Кухонный комбайн. Блендер. Миксер. ] |
Цитата (nat @ 24.09.2004 - 13:13) | А я недавно под воздействием форума купила блендер "Braun", наслаждаюсь теперь супами-пюре, спасибо всем девочкам, кто писал об этом агрегате. Теперь вот нахожусь в раздумьях - стоит ли заказывать к нему насадку-измельчитель, в инструкции она заявлена, можно заказать через магазин. Я просто не знаю, стоит ли это делать, насколько она хороша в работе. Блендер мой "Braun-404", типа початка кукурузы. |
Привет! Определенно стоит! У меня Braun Multimix (миксер, тестомеситель, блендер и измельчитель). Так вот этот волшебный измельчитель делает всю "черную" работу. Например, я всегда держу в холодильнике небольшой запас измельчнного чеснока. Раз в неделю чищу пару головок, измельчаю и в банку под крышку. Так же со свежим имбирем. Пока не купила шиновку мельчила лук (но крупнее). Помидоры для сальсы и пико де гайо, сухие субстанции в порошок - милое дело! Я не представляю как я раньше без него обходилась! Хотя... зато умею мастерски мельчить ножом |