Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > ТОФУ |
Автор: Chanterelle 6.10.2008 - 05:51 |
Это острый корейский супчик приятно согревет душу и тело в будний осенний вечер и готовится в ничтожные 10 минут (если рыба уже разделанная и размороженная). Бульона получается мало, но он достаточно насыщеный по вкусу. Рыбу лучше брать белую морскую, потрошеную, с костями (и даже с головой если рыба мелкая). Подойдут горбыль (croaker), треска (cod), минтай (pollack) и другие что попроще. Подается с белым вареным рисом. Тем кто живет в Америке советую покупать органик тофу, поскольку почти все соевые продукты производятся из генмодифицированной сои. ОСТРЫЙ РЫБНЫЙ ГУЛЯШ С ТОФУ (СЭНГСОН ТИГЕ) Время готовки: ок. 10 минут Выход: 4-6 порций Ингридиенты: 0,5 кг рыбы; 900 мл. воды; 340 гр тофу средней твердости (medium firm); 2 шт. зеленого лука (можно заменить 2 ст. л. репчатого); 1 ст.л. перцовой пасты «кочудян»; 40 гр. грибов (если есть); Заправка: ¼ чашки соевого соуса; 1 ½ чашки саке (если есть); 1-2 зубчика чеснока. Важно: рыбу класть после закипания воды. Иначе будет присутствовать сильный рыбный запах. Поставить воду на огонь и в это время нарезать продукты: 1) рыбу на порционные куски шириной 2 см; 2) у грибов удалить ножки и нарезать на полоски 0,5 см (если шляпки маленькие до 2 см, то можно использовать целиком); 3) тофу кубиками по 1,5 см; 4) зеленый лук по диагонали (если репчатый, то мелкими кубиками); 5) чеснок пропустить через чеснокодавилку или раздавить плоскостью ножа и мелко порубить; 6) смешать заправку в отдельной чашке. В закипевшую воду положить рыбу и варить на среднем огне постоянно снимая пенку. Как только рыба прогрелась (до точки закипания) добавить перцовую пасту* и заправку. Прогреть ингридиенты, добавить тофу, лук, грибы. Снова прогреть, доведя до кипения и выключить. * Чтобы легче растворить пасту нужно окунуть ложку с пастой в бульон и вилкой размешивать прямо в ложке давая ей потихоньку смываться бульоном. |