Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > ТОФУ


Автор: Chanterelle 6.10.2008 - 05:51
Это острый корейский супчик приятно согревет душу и тело в будний осенний вечер и готовится в ничтожные 10 минут (если рыба уже разделанная и размороженная). Бульона получается мало, но он достаточно насыщеный по вкусу. Рыбу лучше брать белую морскую, потрошеную, с костями (и даже с головой если рыба мелкая).
Подойдут горбыль (croaker), треска (cod), минтай (pollack) и другие что попроще. Подается с белым вареным рисом.

Тем кто живет в Америке советую покупать органик тофу, поскольку почти все соевые продукты производятся из генмодифицированной сои.

ОСТРЫЙ РЫБНЫЙ ГУЛЯШ С ТОФУ (СЭНГСОН ТИГЕ)

Время готовки: ок. 10 минут
Выход: 4-6 порций

Ингридиенты:
0,5 кг рыбы;
900 мл. воды;
340 гр тофу средней твердости (medium firm);
2 шт. зеленого лука (можно заменить 2 ст. л. репчатого);
1 ст.л. перцовой пасты «кочудян»;
40 гр. грибов (если есть);

Заправка:
¼ чашки соевого соуса;
1 ½ чашки саке (если есть);
1-2 зубчика чеснока.

Важно: рыбу класть после закипания воды. Иначе будет присутствовать сильный рыбный запах.

Поставить воду на огонь и в это время нарезать продукты:
1) рыбу на порционные куски шириной 2 см;
2) у грибов удалить ножки и нарезать на полоски 0,5 см (если шляпки маленькие до 2 см, то можно использовать целиком);
3) тофу кубиками по 1,5 см;
4) зеленый лук по диагонали (если репчатый, то мелкими кубиками);
5) чеснок пропустить через чеснокодавилку или раздавить плоскостью ножа и мелко порубить;
6) смешать заправку в отдельной чашке.

В закипевшую воду положить рыбу и варить на среднем огне постоянно снимая пенку. Как только рыба прогрелась (до точки закипания) добавить перцовую пасту* и заправку. Прогреть ингридиенты, добавить тофу, лук, грибы.
Снова прогреть, доведя до кипения и выключить.

* Чтобы легче растворить пасту нужно окунуть ложку с пастой в бульон и вилкой размешивать прямо в ложке давая ей потихоньку смываться бульоном.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)