Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > ТОФУ |
Автор: Vikulya 12.09.2004 - 01:57 |
Alexandra Привет! А я люблю тофу, как раз сегодня жарила!!! Я его жарю так. Тофу (самый твердый) - 1 пачка (около 400 г) Соевая паста (не соус, она густая) - 2 ст.л. Лук - 1 средняя головка Помидоры - 2 небольших Чеснок - 3 зубчика Кинза зеленая Масло растительное Сразу хочу предупредить, при жарке соевая паста очень сильно пахнет (для тех кто не привык, может даже и воняет ). Лук порезать пополам и потом тоненькими полукольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Помидоры порезать кубикамии обжарить вместе с луком, после обжарки помидоров (нужно чтобы их сок не выпарился до конца) добавить соевую пасту, хорошо все перемешать для получения однородной массы и пожарить минут 5. Тофу порезать кубиками-палочками примерно 3см х 1 х 1,5 и положить в сковороду, пожарить на сильном огне минут 5-6. Снять с огня и добавить мелко порезанные чеснок и кинзу. Помешать и дать постоять минуты 2-3. Кушать желательно горячим с просто отваренным рисом (варить как гречку, только без соли и сахара), запивать холодной водой. Но я и в холодном виде его люблю. Приятного аппетита! Надеюсь понравится и ваша стойкость и терпение запаха будут вознаграждены по заслугам! Еще могу написать рецепт супа с тофу, но не сейчас, к малышке бежать надо. Обещаю попозже. |