Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > ТОФУ


Автор: Vikulya 12.09.2004 - 01:57
Alexandra
Привет!
А я люблю тофу, как раз сегодня жарила!!!
Я его жарю так.
Тофу (самый твердый) - 1 пачка (около 400 г)
Соевая паста (не соус, она густая) - 2 ст.л.
Лук - 1 средняя головка
Помидоры - 2 небольших
Чеснок - 3 зубчика
Кинза зеленая
Масло растительное

Сразу хочу предупредить, при жарке соевая паста очень сильно пахнет (для тех кто не привык, может даже и воняет wink.gif ).

Лук порезать пополам и потом тоненькими полукольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Помидоры порезать кубикамии обжарить вместе с луком, после обжарки помидоров (нужно чтобы их сок не выпарился до конца) добавить соевую пасту, хорошо все перемешать для получения однородной массы и пожарить минут 5.
Тофу порезать кубиками-палочками примерно 3см х 1 х 1,5 и положить в сковороду, пожарить на сильном огне минут 5-6. Снять с огня и добавить мелко порезанные чеснок и кинзу. Помешать и дать постоять минуты 2-3.

Кушать желательно горячим с просто отваренным рисом (варить как гречку, только без соли и сахара), запивать холодной водой.

Но я и в холодном виде его люблю.

Приятного аппетита!

Надеюсь понравится и ваша стойкость и терпение запаха будут вознаграждены по заслугам! biggrin.gif

Еще могу написать рецепт супа с тофу, но не сейчас, к малышке бежать надо. Обещаю попозже.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)