Коммунальная квартира - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Коммунальная квартира - 2() |
кенга |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
СМАЙЛИК ну тада и соли так, как тебе нравится. А буду, как моим знакомым нарвится Моя начальница как то из 2 рыбин солила нарезку, а у нее всего 1 сын да матушка и все съели
|
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
кенга
СМАЙЛИК девочки! щас я ваш спор разрешу, т.к. сама на енту удочку попалась . "Саломоном" у нас, например, называется и горбуша, и лосось. Так вот горбуша, по сравнению с лососем намного суше. Я, как-то, не разобравшись и обрадовавшись низкой цене хватанула в супере, и только дома, разморозив, поняла, что не то! Но посолила все-таки. Это, действительно, две большие разницы. А то что на картинке у тебя, Инуль, так это лосось, который сам по себе жирненький и сочный. Вот из него-то у меня сейчас тоже гравлакс засаливается .Много!!! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
кенга
Наша Люба - маладца! Наварила Колотца! Пирогов и растегаев Наваяла слегонца. Тетя Аня угостилась От стола ток отвалилась... Путинги тебе в пупочек Высылаю... и платочек.. Для пузанообтираний Апосля моих лобзаний... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
Иннуль, салмон - это лосось, а он сухим и правда не бывает (знаю точно, потому что с мужем когда спорили, то я весь инет перерыла в поиске информации) |
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
anna100
|
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 23:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Иpena
Ириш, а у нас и то, и другое саломоном называется Вот и мучаемся - только по цене и различаю |
||
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
anna100
АнЯ! Убила наповал! так и хочется воскликнуть: "Любимая, так ты еще и собеседник" (В. Вишневский) В смысле - ну, ты даешь, просто не перестаешь удивлять талантами! Пряники, торты, дети, стихи! АбАлдеть! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
irunyaf
у французов различается и в названии тоже горбуша упоминается, а в английской версии горбуша - Pink salmon, розовый лосось забавно, конечно...прой весь инет перероешь, пока найдешь концы |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 00:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
кенга Любаш, так эту тыбку можно заморозить после засолки в фольге, разложив по порциям. Я так родителям делала. Насолила им, нарезала и заморозила. Старикам на долго была радость. irunyaf Ириш, я для засолки только свежую рыбу беру. Причём целиком, что бы жабры самой проверить. И сама на филе разделываю. У нас она называется "бэби салмон" - молодой лосось. Иpena
Точно, есть такое, но только в консервах и действительно там мясо суховатое. Ну слава богу, разобрались. Значит я всё таки лосося солю и он жирный. |
||
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 00:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
СМАЙЛИК
ты вот мне это зачем на ночь глядя сказала?! От зависти теперь не засну . У нас же ее нету! Не водится! Только привозная в сильно замороженном виде Это сообщение отредактировал irunyaf - 5.01.2010 - 00:20 |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
свежая горбуша хороша для горячего копчения, если коптильня есть пару раз в жизни ела - помню до сих пор у нас тоже свежую тут не видела пока ни разу, только лосось из обоих океанов |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 00:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Иpena
Не ну надо же! Говорю ж: изверги! Объясняю - я ее только засолила! Еще пару дней мучиться, т.к. дома очень холодно. А вы - прямо как специально мучаете . Сейчас пойду паштет из лосося вылизывать. На днях делала - изЮмительно вксусно и нежно. Рецепт Оли Лайла с КТ. |
||
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Иpena
Дык, я не волуюсь, я ее уже столько раз делала . и с пропорциями все время экспериментирую и сдобавками - все равно вкусно! делаю сарзу много и в морозильник - потом достаю и наслаждаюсь Это сообщение отредактировал irunyaf - 5.01.2010 - 00:33 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
irunyaf
не волнуйся ты так, все нормально, все получится а по свежую рыбу пожалте или к нам, в Европы, или к девочкам, в Америки, накормим |
Meile |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 00:43
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
marele
Постараюсь завтра тебе сделать первод тортЕГа... ага...
Да, согласная я... супец один наверное скучно хлебать... с растегайчиком-то веселее... давай, наяривай... тебе твоя "тушка" позволяет усё кушать в отличии от мИня...
хи-хи-хи.... не.... лучче уж пущай молчит и не кенга
Любаня... да хоть две!!! anna100
Анютка, енто мне Ванятка разрисовал... говорит, что за мои глазЫ голубые миня и полюбил... (как будто больше не зачто? ) а пиченьев твоих я первую порцию не видела... наверно деУки все расхватали, так я со второй порции умыкну вдвойне... ага... ЧМОК поетесса... стихи какие... а ну давай теперь про всей нас сочиняй (на досуге)
Девочки, у меня мама 30 лет проработала на "рыбном холодильнике Балтика" хлавным бухгалтером... я от нее про рыбку много чего знаю... Лосось он действительно жииирный, а горбуша и кета суховаты, и по виду отличаются... В Испании встречала в продаже только salmon (лосось) А я вам тоже рыПки приперла... Шаланды, полные кефали, в Одессу Костя привозил... Догадались?... Сегодня кефаль, правда не от Кости из Одессы , а с Mar Menor (залив Средиземного моря)... от Ваняткиного друга-земляка Айзика, профессионального рыбака...Привез нам сегодня целых 5 кг этой самой кефали... Спасибо ему огромное... И даже не остался откушать - завтра уходит в рейс недели на три, спешил... А я поспешила приготовить свеженькую (остальную пришлось заморозить) и рецепт в нашей мурсианской кухне нашла отличный... Кефаль-лобан запеченая с зеленым соусом |
||||||||||||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 00:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Иpena
ни коптильни ни свежей горбуши у меня нет, есть только свежий лосось точнее был, доедаем его с НГ пира irunyaf Да ладно тебе, зато у вас другие вкусные рыбы есть о которых мы здесь даже и не мечтаем а при чём здесь
??? Ты что, рыбу не в холодильнике солишь? |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
Ин...а у Ляськи? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
irunyaf Да, я такая
Meile Ой, Галь! Я ж про кольцо писала, писала...а в посте нет ничего! Понравилось колечко твое! А скажи мне, я вот засматривалась на такие, не цельные (по причине того, что сейчас я толстая, а через некоторое время снова схудану и кольцо придется резать), как они в носке? Удобные? Их как-то подгоняют по пальцу в мастерской или как? Кефаль...выглядит красиво! Жалко, что ничего в рыбе я не смыслю. Но учусь, учусь . |
malibu |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
Всех жителей коммуналки поздравляю с Новым Годом. Желаю вам всем крепокого здоровья и побольше белых полос чем рыжих. Наелася всех вкусностей, а теперь домой пора, семью кормить. Благо то что готовить не надо, а только греть и подавать.
|
Meile |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
anna100
Аню... при покупке мне сразу подогнали под мой размер, а если потом нужно уменьшить или увеличить - без проблем... Зайдешь в любую ювелирную мастерскую (в Мурсии даже в специализированных ювепирных магазинах тебе сделают)... 10 минут, не более. Его и самой можно "согнуть-разогнуть", но не советуют... Мне нравится, при носке не мешает, зато мне решило проблемы с размерами... а то с возрастом все равно кости (хе-хе-хе...и не только кости) толще... malibu Наташ, спасибо за поздравление... И тебя с наступившим!!! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 01:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Анечка, солнышко!!! вот где таланты то! и не пропадают, а удивляют! ну спасибо, мне стихи посвятила, так приятно! одни восклицательные знаки!!! мне раньше только муж посвящал.... но это в скобках, потому что давно это уже было, забылось... а тут свежачок рифмованный, такая прелесть! спать пошла улыбаясь во всю А тебе цветочкоф букетик ) я что то сегодня раздатчицей букетов работаю и главное- искренне и от всей души!!! чтобы и тебе и твоим семейным спалось спокойно и с улыбкой! Девы, мы теперь такие специалисты по лососям! можем консультировать очно и заочно!!! |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
кенга
Ой и мне цветочков перепало . Спасибо, Любаш! Да уж, талант большой нужен для таких стихов, ага Это так сказать от глубины чуЙств видать...расстегайчиков захотелось дюже. Meile Спасибо, про кольцо все поняла . А то мне мое обручальное мало снова стало, ношу его на шее на цепочке уже третий год...раскатывать не хочу, мы с мужем их делали на заказ, они одного фасона, хоть и простые, но пропорционально подогнаны. Мне хотелось чегось на безымянный пальчик купить, а то привычка у меня теребить большим пальцем колечко когда думаю сильно , а теребить и нечего, расстраиваюсь . А покупать цельное не хочется, так как если схудну, то уменьшать придется. Вот и думаю...подождать годик-полтора, пока мое обручальное снова одеть смогу или купить вот что-то такое "раздвижное". |
злодей |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 10:50
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 473 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Irigen
Кличуть мене Николкай,если что...а то что накормил так это всегда пожалуйста(по мере поступления) Станислава
Мням-по шкале оценок это пять баллов,большое спасибо marele
Леночка,у вас пироги один другого аппетитней...прям нет слов,одни желания Meile
Ага,cascada большая умница,меня привлекла сила в сочетании с нежностью в голосе-редкое качество...музыки будет много,но не сразу ...на 8 марта постараюсь подготовить хороший набор музыкальных ссылочёк ...буду признателен за помощь в виде пожеланий кто-что хотел бы услышать
Эт мне надо не забывать фиксировать ея творения,да со временем угадывать ...буду стараться |
||||||||||
Gane |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
ооооооооо, скока всего ФФкуснаГа, покормите мнЮ хто-нибудь...готовить не успеваю никак
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
anna100
Аня! Какие стихи! Очень передают атмосферу и настроение коммуналки! Это я на полном серьезе! |
marele |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Женечка, БабЛене покамест некада с изысками разблюдажными бегать - на минутку забежала ( в яшчик глянуть ), потом приду всем отписывать ответы и хваления, ага....но исключительно тебе, милая, пока тута на кухне никого нет, баушка тарелочку супУ с красной рыПкАй (сёмужкой) и крем-фрэшЕЙ притащила ... Тебе щас голодать низзя, детынька ...Кушай на своё и Принцесскино здоровье !
|
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
Gane
Жень, а это для настроения муж после депиляции |
Homa |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Вставила в сообщение про шведский торт рецепт еще один, сайт наш весело режет "неугодные" ссылки видать, прямая ссылка не вставилась ни разу. на рецепт, а там фотки пошаговые были.
http://forum.good-cook.ru/topic7991.ht...ndpost&p=887493 |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, у нас сегодня рыбный день? РыПка хороша в любом виде!
Вот еще ГОРБУША: Meile и marele Галочке и Леночке спасибки за супчики. Большое удовольствие получила! Эх, умела бы стихи писать, как Аннушка... кенга irunyaf СМАЙЛИК Много полезного узнала из вашей дискуссии У меня горбуша, потому как не жирная. Но она так и в магазине называлась Meile Ждем перевода рецепту. Там красивые фото ШведскАго тортеГа на ссылочках. |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 15:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
marele
Это про меня! Не искушай, бабЛена!!! Я от шведскАго тортеГа с трудом отвернулась, а тут етот, как его... Baumkuchentorte, да такой красивый, да такой вкусный, да с шИколадом!!! |
||
Страницы: (41) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |