Коммунальная квартира - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Коммунальная квартира - 2() |
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 21:36
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
pasha
А сверху сахаром присыпано... Вкусная корочка такая получается при выпечке marele
БабЛена, так много вкусняшек умеешь делать, что отсутствие среди слоечек за пять копеек и не заметно СМАЙЛИК
Не знаю, не знаю, "заметьте, не я это предложил"(с) Я своё вытаскиваю, через 20-25 минут оно при тыканьи пальцем начинает "пружинить", пора заниматься начинкой. Пока то да сё... туда да сюда... И тесто отходит Это сообщение отредактировал Zмейка - 23.01.2010 - 00:54 |
||||||
pasha |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 21:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Вот сразу видно не проникся человек. Не умеет плавно под музыку раздеваться. Шоб дух захватывало и сломя голову понеслись делать то же самое.
Кому нужна твоя теория! Суха теория, мой друг, а древо жизни вечно зеленеет. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
pasha
Да именно ето и подходит твердое, только наносить его на тесто нужно когда оно мягкое, комнатной температуры, я прямо лопаткой силиконовый его наносила. В том то и его преимущество, что не будет вытекать как маргарин, потому что достаточно густое. Но самое главное, когда будешь раскатывать потом закрученные улитки, нужно легкими постукиваниями скалки, равномерно без резких нажатий делать, тогда тесто не будет рваться и получится многослойным. Вкус у него очень хороший и непохож на магазинный. я тут набегами, будут вопросы спрашивай. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 21:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Zмейка наверно у нас с тобой тесто всё же разное у меня квадраНтик в 450г и толщиной пару см. pasha ну да, не аФтары мы, не аФтары......
тогда придётся вам всем ждать пока я и тех и других напеку а ежели кому невтерпёж испытать, то свистите |
||
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
pasha
А я в Москве фило хочу найти... Спасибо Аннушке anna100, подсказала, где секретные местечки находятся |
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
СМАЙЛИК
Инуль, схожу в магАзин завтра, сфоткаю и выложу |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
pasha
Посмотри у меня во второй ссылке на круасановое тесто, именно ето канадское слоеное тесто, в русских оно и бывает, в суперах точно его нет, ты права. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
pasha
Лен, прости не заметила твой последний пост на предыдущей странице. У нас это тесто везде продаётся, особенно в русских магазах. Мне его показали под кликухой "канадское". По моему оно у вас и производится. Выглядит примерно вот так Такие толстенькие квадраты в прозрачной упаковке весом в паунд (450г). Оно у нас самое дешёвое. Я его постоянно в морозилке держу на всякий пожарный. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
alisia
Алис, я сходила посмотреть твоё тесто. Оно и есть. Именно такое у нас и продаётся. Ну может этикетка только другая. И тоже в русских. В суперах не знаю, я там такие продукты даже не смотрю. |
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
СМАЙЛИК
До магАзина не дошла, только до морозилки. Там один пласт теста, сложенный вдвое. А бывает тесто других производителей, размер такой же, но два пласта, а есть свёрнутое рулетом. А ещё можно глянуть здесь, но это тесто было неудачное, опало после выпечки. |
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
|
Irigen |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Поздравляю Аннушку и Танюшу с победой!
Думаю, что это победа всей нашей коммуналки! Мы не сомневались, что наши победят. Что-то сегодня у нас слабо кормят? БабЛена как всегда не дает умереть с голоду, да Аня Zмейка слоеночек подкинула. Спасибочки. А я вам хлебушка свежеиспеченного принесла А это (девы, не смеяцца!) это бабЛенины плетенки в бабИрином исполнении.Кривые ручки живы! Но вку-у-усно! Прости, Лена, за дискредитацию твоего рецепту Не ругайсси на мну. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
СМАЙЛИК
Точно Инна его выпускает Онтарио, но в суперах и других магазинах его нет, только в русских оно есть по 500 гр. пачка. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 22:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Irigen
Ириша не переживай у всех бывает , я тут такое только что наплела из теста , сама не поняла как вышло. А у тебя вкусно и ОчеНО симпатично вышло, главное что вкусно! |
||
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Irigen
Ирочка, хлебушек просто заглядение А плетёночка - ну чтож, первый Главное, что вкусно. |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 22:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Zмейка Мдяаааа.... вашему разнообразию можно только позавидУвать.... Кое что у нас канеш есть, но порой цена..... легче уж самой научиться. Вот то что я показывала и рассказывала единственное что я покупаю. Ну фило ещё разок покупала на попробовать что это такое. А тут тебе слоёное дрожжевое, и бездрожжевое ..... У нас написИна коротко и ясно PUFF PASTRY и все дела. Irigen
Ириш, так самое главно чтоб скусна былО . А внешность вторична. |
||
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Irigen
СЯстра!!! |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Zмейка
Ань, в том то и дело, что не первый |
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
СМАЙЛИК
А у нас ещё и замороженные изделия продаются... Точно, надо брать фотик, устроить экскурсию ПЯльмешки , блинчики и вареники интересуют? |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 23:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Zмейка
неа, этого добра у самих хватает Ты бы видела ЧТО здесь продаётся, особенно в больших русских магазинах!!!! Можно вообще ничего самой не готовить. Что впрочем многие и делают. Но мы такое не едим, да и дорого готовым питаться. |
||
pasha |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 00:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Девки, ржу аки каначка. Это ж надо такой парадокс. Производит неизвестно кто, но в Онтарио, а продаётся исключительно в русских магазинах. Ой нимагу держите меня семеро. Где любители глядеть на этикетки с опознавательными знаками? Видать наши и производят. Сам сплю, сам гуляю.... СМАЙЛИК Ин, докладаю по всей строгости. До русского магазину не доехала. Уже пробки, чтоб им долго вспоминалось. Эти дорогостроители больше года мучали дорогу. В результате полный атас. Появилось 4 дополнительных светофора, между которыми порой и 100 метров нет, запретили по третьей полосе движение вообще. Только автобусы раз в полчаса. Наваяли кучу островков посреди дороги и дерева посадили. Короче хотели , как лучче, а получилось как всегда. Теперь эта улица умирает в пробках с утра до вечера. Так что не могу подтвердить картинки Zмейка . Вроде здаёцца мине , что такие. Если на выходные доберусь , то куплю, ежели не очень цена зашкаливает, как всё в русском. Магазин от меня близко, так что шансы велики. Что же касаемо
таковой узреть в стандартном супере не смогла. 3 сорта фило и ещё я так поняла та что для арабских сладостей. Тоненькая такая. Фсё. Купила опять фило.
alisia Алис, я к тебе в тему с вопросами приду. Масло купила. На картинку глянула. и подумала вдруг, что моя логика и мерчендайзера не совпадають . Ну никак. Я тесто смотрю там где огроменными буквами написано Pastry . В холодильниках с полочками, а надо там где вся эта фигня навалом под полочкой. Это точно так же я искала 5 лет назад вафельницу. Ту что тонкие вафельки печёт. Убейте в электротоварах нет. И однажды случайно споткнулась в углу , где стояли машины для мороженого. Ну надо же оказывается корнетики для мороженого ими делают. Остальное им и в гоолову придти не может. А мне , как нелюбителю мороженого не пришло бы в голову там её искать. |
||||
pasha |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 00:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
СМАЙЛИК
Подтверждаю! Только вот цены. |
||
Meile |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Поздравляю наших победительниц!!!
Анюта (анна100), Танюшка (Станислава), какие вы молодцы! Действительно, самые занятые (а как же, трое масеньких детей) а успеваете такие шикарные столы на праздники (и не только) накрывать. БРАВО!!! еще раз убеждаюсь в том, что когда больше свободного времени - меньше сделать успеваешь... расслабухи много. А у вас все времечко расписано и везде успеваете. Так держать! |
pasha |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 05:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Девчи, я купила слоёное тесто! Уморила полмагазина. Третий попался адекватный ткнул пальцем в нужном направлении. Ну не в жисть бы не нашла.
Один в один пачки как фило, только надпись другая. Хорошо быть грамотным. 3.50 пачка. Инна, Алиса то, что вы показывали я не нашла , но купила. Оно там валялось рядышком. 2.50 Буду коштуваты. 3 пачки теста! Упаковка рисовых листов для рулетиков. Прощай фигура короче. |
GulyaV |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 05:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 982 Регистрация: 22.10.2008 Откуда: Staten Island, New York |
marele
БабЛен, я с тобой! В том смысле, что я тоже не понимаю прелестей слоеного теста. Не в плане работы с ним, а в плане вкусовых качеств. Оно для меня слишком крошащееся. А фило, на мой взгляд, еще и очень жесткое . Irigen БабИр, борщ у тебя - красавец! Я тоже борщ постный варю. И зелени туда побольше . И хлебушек классный! А рЯцепта где? pasha Ох, и настырная же ты, Лена . Добралась-таки до заветных упаковочек! Теперь твоя очередь мастер-класс показывать . |
marele |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 13:24
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Zмейка
А чё ж ругаться-то, милая, если тесто хорошее? Мне вот раньше, када я с ним не дружила, никогда на хорошее покупное не везло ...вот и пришлосьсамой научиться...А теперь уж я и хорошее покупное не куплю - сама Irigen
Какой хлебушек замечательный ...Цалульки тебе, БабИра за него - ЧМОКИ-ЧМОКИ!
Щас...будем мы время тратить на "смеяЦЦА" - раз вкусно - надо успеть отщипнуть кусочЕГ, а то пока смеяЦЦа будешь, всё порастащут соседушки ... Девы, посмотрела, как вы тут слоёнымИ тестАмИ хвалитеся, што в магазинах у вас водЮцца и тоже решила показать, чего у нас продают...а как же? Вы похвасталися и мине охота ! У нас, в немецких магазинах - (в русских я редко чего покупаю, потому и не знаю, что тама водицца,ага...) продаётся слоёное незамороженное в виде большого листа. Вот такое А замороженное продаётся в виде пластинок - по 4 или по 6 штук в упаковке. Вот такое "Выбирай на вкус" (с) ! GulyaV
Вот ещё и поэтому я его и не "выбираю" ... Zмейка
У нас тоже и в большом количестве...Тока я как представлю себе кто и какими руками их мог делать...фи...не хочу - предпочитаю делать такие вещи своими ручкИМИ-крючкИМИ, хотя бы буду уверена в том, что все продуХты были свежими, а ручонки кАлинарки - чистыми и без болявок ! Канеш, на это уходит времени поболе, чем на полуфабрикаты, но я им располагаю, никуда не тороплюсь - поэтому и могу себе позволить подолгу на кухне копошиться ... |
||||||||||
Рики |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
Meile
Галь,вот всё хочу тебя спросить:там ты один свой пост сократила на 2/3.Я не успела почитать всё... А чё ты его стёрла то? marele Леееен,а ты есчо забыла тесто для круассанов и для булоЧек.Которые по 6 шт в упаковке. Их машины делают.Я видела по телеку.И в баночки потом закатывають. А в русском у нас всякие тестА есть,тока я их не покупаю. С дрожжевым не дружу тож, а вот песочное там,творожное и на кефире-за милую душу. На пельмени и вареники тесто делають мои мужчины.Кто хочет есть-тот и делаеть.Воть. А хто кормить то нас будет сёдни??? ВА то вчерашнее ужо всё порасхватали.Осталося токма поглядеть ....на упаковки сырого теста! Давайте,исправляйтеся! И победительницы нашей Знаете ,как трудно то было голосовать? Все нервы попортила себе... Надо подкрепиться тепериЧа! Пы.Сы:marele Лен,потеряла твои Гефиле фиш.Покажи,светик,не стыдись! (с) Ткни мну носом,и где это??? Это сообщение отредактировал Рики - 22.01.2010 - 16:03 |
marele |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 16:32
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Рики
Не, я не забыла...просто сначала онЕ тута про слоёное разговаривали, так я и подсуетилася со слоёным ...А то, что у нас тута ишшо разные другие готовые тестА продаюцца, это да...то ты прАва, детынька ! Вот взЯла бы и показала эти тестА сама, освободила баушку - у ней сёдни многа дел...готовится ко встрече с красной
Ларчик, да не стыжуся я вовсе (чего уж стыдицца при моих сединах, када и показать для стыда ужо неча ), тока сама не знаю где ету Гефилте фиш искать ...Я же не "накапливаю" свои рецепты (окромя выпечки, которую в Немецкую кухню таскаю)...помню только, что вылАЖИВала ету рыбу в каком-то из Салатов Миланских...Погляди тама в оглавлении, детка, не ленися ...
Я так думаю, што ты, милая ... А мине некада - пошла очередной пирог в немецкой кухне выЛАЖивать... |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
marele
Лена согласна лучше и вкуснее домашнего, нет теста. Кстати тебе очередная спасибка за твой торт дерево, вчера пекла его опять для ребенка в школу, всем очень понравилось, и еще девочка в мою тему забегала за твоим рецептом, дала ей ссылку на рецепт. pasha Ну молодца, с покупкой! Потом покажешь чем там Фигуру мучала! Приготовила я наконец то креветки по твоему рецепту давно собиралась, очень вкусно и сочно вышло, даже доказательство есть. Спасибо , родным было вкусно. Девочки угощайтесь - рецепт Лимонно-Чесночные креветки oт pasha |
Страницы: (41) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » |