На кухне с Tupperware-7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-7() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Получившийся уголок теста приподнимаем и накрываем часть круга с фаршем Затем полученную накрытую часть ( это ¼ круга) приподнимаем и складываем так, чтобы получилось половина круга- вот так: Надеюсь, понятно…теперь складываем еще раз и получаем ¼ круга. Края защипываем, подправляем полученный треугольник и придаем ему округлую форму. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Таким образом, у нас получилось 4 слоя теста и 3 слоя фарша. Аккуратно руками слегка разминая, расплющиваем полученный почти шарик и раскатываем затем скалкой довольно тонко. Тесто местами может немного надорваться – не расстраивайтесь! Если для вас это принципиально, можете раскатать тесто потолще, но тогда это будет немного не то… Лепешку помещаем на раскаленную сковороду, слегка смазанную сливочным маслом , либо на сухую ( на сухой мне нравится больше). Через полминуты переворачиваем лепешку, убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой. Через пару минут лепешку вновь переворачиваем – так поступаем 2-3 раза. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Лепешка жарится(точнее, запекается на сковороде) довольно быстро – минут 5-7. Сковороду можно больше не смазывать. По желанию, каждую лепешку можно смазать немного сливочным маслом. Как видим, получилось 3 лепешки. Разрезаем их вместе пополам, получаем 2 стопки, которые складываем друг на друга. Таким образом, у нас получилось 6 слоев. Еще раз разрезаем их вместе пополам. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ОКОРОЧКА ШПИГОВАННЫЕ ЧЕСНОКОМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ Вкусная мясная закуска с чесночком и перчиком. Готовится очень просто, пользуется неизменным успехом в любой компании. В нашей семье – одна из любимых. Итак, берем окорочка – у меня бедрышки и голени – моем их. Можно просто курицу порезать кусочками, однако, количество мяса, с таком случае, будет, как вы понимаете, меньше. Чистим чеснок – много)))…У меня тут 4 кг окорочков, потому и чеснока, соответственно... В общем, чеснок добавляется по вкусу, конечно, но вкусно, когда много. Выдавливаем чеснок, добавляем его к окорочкам, также солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем и шпигуем мясо, помещая чеснок с солью и перцем под кожицу, а также тщательно натираем мясо и заталкиваем его во все имеющиеся углубления. Это удобно делать в большой просторной посуде – у меня 5л замесочное блюдо. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Затем укладываем окорочка в емкость поменьше, хорошо «утрамбовываем» их, накрываем крышкой и помещаем в холодильник на 8-10 часов. У меня, бывало, что и сутки мариновались. Тем и удобно, что можно заготовку эту сделать заранее. Запекаем на противне в духовке, уложив окорочка плотно друг к другу. Духовку разогреваем до 200 градусов и при этой температуре запекаем минут 15, затем Снижаем температуру до 170-180 градусов. Мясо лучше накрыть фольгой, чтобы оно не пересушивалось, и под ней запекать, практически, до готовности. Сначала окорочка пустят сок и будут в нем томиться, а когда вы поймете, то они уже готовы, фольгу нужно снять, температуру увеличить, чтобы мясо подрумянилось. К сожалению, в этом и некоторых других рецептах, нет таких подробных, (как я обычно делаю) фотографий, поскольку готовила много блюд и в больших количествах – просто не успевала физически сфотографировать каждый шаг,- но думаю, что и так понятно. Аромат в процессе запекания стоит потрясающий и очень соблазнительный. Ну, вот окорочка и готовы! С них стек лишний жир, они покрылись румяной корочкой. Подавать можно и в горячем, и в холодном виде. У меня в семье все любят, как холодную закуску, но это – дело вкуса. Таким образом можно приготовить также утку, кролика и молодую не очень жирную баранину (если кто любит). Моя мама шпиговала так кроликов, которых у нас было очень много, давала мне в дорогу, когда я уезжала на учебу, и мы в общежитии еще дня три пировали…Да.. были времена.. Так что я этот рецепт знаю, сколько себя помню. Мама научилась от бабушки. Очень просто и очень вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ОЛАДЬИ ИЗ ЯИЦ И ЗЕЛЕНИ Вкусные и сытные оладушки- вариант разнообразить свой стол и употребить побольше витаминов, в данном случае, с зеленью. Количество продуктов берем произвольно – в зависимости от требуемого количества конечного продукта – оладий. Отвариваем вкрутую яйца, моем имеющуюся зелень: зеленый лук, укроп, петрушку (ее у меня не оказалось). Зелени нужно много. Зелень нарезаем- удобно ножницами, яйца измельчаем – вручную или в комбайне. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ямамаТаня | |
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ямамаТаня | |
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
что-то неправильно срабатывает.. дублируются иногда картинки - простите.. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
Вивальди |
Показать ссылку этой темы 26.01.2012 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 868 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Германия, Амберг |
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 26.01.2012 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Вивальди,
Наташа, а разве к этому изделию буклета не дали? должна быть листовка. Название изделия "Браво-Дилайт", у меня его нет, ничего не подскажу. Но в Пасте-Браво (увеличенный аналог этого изделия, в каталоге В41, стр. 8) готовила и разные макаронные изделия в СВЧ, и вареники, и пельмени. на одном из сайтов нашла такой текст: "изделие «Браво-Дилайт», с помощью которого вы сможете быстро и без особого труда приготовить не только вкусный завтрак, но и сытный обед в микроволновой печи. Уникальная форма и конструкция создаст оптимальные условия для приготовления блюд без добавления масла. Сочные и пышные омлеты, вегетарианская фритата, папильот с мясом, фланы, пудинги, овощи, рыба и множество других изысканных блюд, приготовленных в «Браво-Дилайт», сохранят оригинальность вкуса и витамины, а яркий дизайн сделает изделие стильным элементом на вашей кухне." рецептов не прилагается, но по перечисленным в тексте можно найти на этом форуме много интересного, если, конечно, эксперименты не страшны Это сообщение отредактировал Марусечка - 26.01.2012 - 19:50 |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 26.01.2012 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
deliza
Спасибо за новые подробные и интересные рецепты! И за оживление темы |
Вивальди |
Показать ссылку этой темы 26.01.2012 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 868 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Германия, Амберг |
Марусечка
Да, буклет есть, но там всё то, что я уже сделала и рецептов мало, а хочется ещё чего-то необычного... Я вот думаю, если делать в этой омлетнице что-нибудь с мясом или рыбой, не испорчу ли я её? Боюсь, сгорит в моей микровелле... |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 27.01.2012 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Вивальди
Наташа, можно в ней делать мясо и рыбу, рыба быстро готовится, 3-5 минут, если с картошкой/овощами в сливочном соусе - 2 раза по 5 минут с перерывом 5 минут. мясо либо мелкими кусочками в соусе с овощами, либо тонкими ломтиками, либо фаршем и без овощей тоже можно. Любой пластик в СВЧ до 5 минут с перерывом 5 мин. - в 3-4 подхода будет готово любое блюдо, потому, что и те 5 минут "тишины-покоя" в СВЧ продолжается процесс готовки. В Пасте-Браво я в СВЧ готовила 8-12 минут непрерывно макароны, на мощности 900, хотя рекомендовано вроде 800. Так что в мелких порционных Браво-Дилайт по 3-5 минут, но мощность я бы ограничила 600. Это сообщение отредактировал Марусечка - 27.01.2012 - 14:52 |
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 27.01.2012 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
deliza
я танцевать хочу..............и все все скушать......огромный привет!!!!!!!!! |
ямамаТаня |
Показать ссылку этой темы 28.01.2012 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 1 Пользователь №: 50 919 Регистрация: 28.01.2012 Откуда: Оренбург |
Добрый вечер,форумчане!уже давно являюсь поклонницей этого форума,только без регистрации-не очень "владею" компьютером.сейчас не удержалась и зарегистрировалась,чтобы сказать спасибо Марусечке и Стеллик за поддержку темы,без волшебницы Delizы стало грустно и пусто,девочки молодцы! Deliza-здоровья и новых сил!ВЫ так вдохновляете!Извините,что не по теме,не смогла смолчать от радости.
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 28.01.2012 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
ямамаТаня
добро пожаловать на форум и в тему! Это сообщение отредактировал Марусечка - 28.01.2012 - 21:57 |
ямамаТаня |
Показать ссылку этой темы 29.01.2012 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 1 Пользователь №: 50 919 Регистрация: 28.01.2012 Откуда: Оренбург |
Спасибо !Только боюсь,что какую-то пользу не принесу-посудку нашу оч люблю,пользуюсь с удовольствием,но таких удивительных рецептов,как у вас, пока нет.читаю рецепты Deliza и просто таю от восторга!чем я могу быть полезна?
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 29.01.2012 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
ямамаТаня
Танечка, польза человека в принципе в том, что он есть в этом мире! Готовьте, показывайте и рассказывайте другим о посуде, сайте, рецептах и людях - если хотите, если нет - то просто приходите! Освоитесь с компьютером и интернетом хотя бы! Главное - это польза Вам "Побродите" о другим темам форума - там тоже есть интересного много. а предыдущие рецепты есть тут - ссылки на них. Это сообщение отредактировал Марусечка - 29.01.2012 - 10:36 |
ямамаТаня |
Показать ссылку этой темы 29.01.2012 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 1 Пользователь №: 50 919 Регистрация: 28.01.2012 Откуда: Оренбург |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.01.2012 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Стеллик
Приветик! Танцевать - это хорошо! Обожаю, когда настроение хорошее! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.01.2012 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ямамаТаня
Добро пожаловать! И спасибо! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.01.2012 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Марусечка
Большое спасибо за ссылки, Марусечка! Я должна сама это делать, но к сожалению, так с этим и не разобралась.. Словом, не умею... |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 30.01.2012 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
deliza
нет-нет, Вы не обязаны и не должны делать списки и ссылки - это по желанию и возможности у Вас рецепты хорошо получаются! А список... если Вам нужно будет - объясню в личке или сделаю снова в конце темы когда у Вас будет время и желание для этого. Это сообщение отредактировал Марусечка - 30.01.2012 - 21:47 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.01.2012 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ПРЯНИЧНО- БАНАНОВЫЙ ТОРТ Вкуснейший, нежнейший, ароматнейший, в общем, очень и даже очень… тортик!))) Сплошные эпитеты… Вы будете приятно удивлены не только прекрасным вкусом, но и невероятной простотой и быстротой приготовления этого замечательно торта! Для его приготовления нам понадобятся обыкновенные глазированные пряники. Они должны быть свежими, то есть мягкими, без начинки и, желательно 2-х видов, чтобы внутри отличались по цвету. Итак, пряники разрезаем на 4 части в двух плоскостях: по вертикали и горизонтали. К сожалению, не засняла этот момент, но надеюсь, что понятно: сначала режем пополам сверху вниз( то есть по вертикали), а затем каждую полученную половинку еще пополам, но уже по горизонтали. Берем сметану погуще. Простота рецепта состоит еще и в том, что не надо особо ничего запоминать – сколько по весу пряников – столько и сметаны! То есть размеры торта вы сами определяете. Добавляем к сметане сахарную пудру по вкусу, не забывая о том, что пряники сами по себе достаточно сладкие. Хорошенько взбиваем при помощи миксера. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.01.2012 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
2-3 или больше (в зависимости от размера торта) спелых банана очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Теперь переходим непосредственно к приготовлению и сборке торта. Суть состоит в том, что нам необходимо соединить сметану с пряниками. Можно, конечно, обмакивать каждый кусочек в сметанном креме, но это очень долго и муторно, особенно, если торт вы делаете большой. Поэтому я опытным путем пришла к оптимальному для меня способу: просто выкладываю пряники в два приема в сметанный крем и аккуратно их перемешиваю, осторожно, чтобы их не поломать. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.01.2012 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.01.2012 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Далее вновь выкладываем пряники – еще 1/3- и оставшуюся половину бананов. Этот торт красиво выкладывать такой горкой-куполом, но это когда он небольшой, в моем же случае, это скорее, некая такая шапка круглая получилась)))… Выкладываем сверху остаток пряников и обмазываем кремом. Не надо стараться придать торту гладкую поверхность. |
Страницы: (41) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » |