Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Колбаса

jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Фаворит старшего сына:
Полёт фантазии или утилизация куриных грудинок.

Фаворит старшего сына: Полёт фантазии или утилизация куриных грудинок

Фаворит старшего сына: Полёт фантазии или утилизация куриных грудинок - 2

500 г фарша от молодого быка(у меня было такое)
600 г куриной грудки, цистое мясо, без костей
3 г смеси прованских трав
6 г чеснока
18-20 г соли
ч. перец
100 мл воды
3 ст.л. петрушки

Перемешать, начинить кишки. Скрутить между колбасками кишку. Перед жаркой разрезать.

СОЛИ НАДО МЕНьШЕ!!!!!
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Фаворит младшего сына:
Обыкновенная мясная колбаса для жарки.

Фаворит младшего сына: Обыкновенная мясная колбаса для жарки

500 г фарша (у меня молодого быка)
7-9 г соли
ч. перец
50 мл воды

если не жирное мясо, можно жир намолоть или сало, кто ест, будет сочнее.



СОЛИ НАДО МЕНьШЕ!!!!!
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Ну и фаворит мужа:
Чем котлета не колбаса?
Только решила хлеб упустить.


Ну и фаворит мужа: Чем котлета не колбаса

700 г фарша молодого быка(можно любое)
200 г картошки, чищеной
80 г лука(среднюю луковицу)
7 г чеснока
13-15 г соли
чёрный перец
50 мл воды

Можно добавить жир или сало, тоже перемолоть, будет сочнее.

Перемешать, начинить кишки. Между колбасками кишку скрутить и перед жаркой разрезать. Жарить на жиру в сковороде.


СОЛИ НАДО МЕНьШЕ!!!!!
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





А мне, почему-то, везде было соли много.
Остальным нормально. Даже младший, которому всегда солёно, сказал: "Нееее", когда я спросила, что не пересолила-ла. Ну раз ему не солёно, значит это что-то со мной не то, а с колбасой всё в порядке.
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Оля, а ты пробуешь сырой фарш или на глазок солишь? я пробовать сырой фарш не умею... Очень хочется домашних колбасок сделать! А как ты кишки у турка спрашиваешь- просто Darm für die Wurst? он поймет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





кенга
Люба, на глаз брала и взвесила. Да, спросите, может продаст.
PM
Top
Lemm
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 186
Регистрация: 6.03.2010
Откуда: Неизвестно





А при жарке колбаски не раскручиваются? Их не надо завязывать на концах?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Сколько аппетитной колбаски! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Ничего, что я похвастаюсь? Накрутила рыбных колбасок, покажу попозже или завтра. Интересно, какие на вкус, буду на ужин жарить. rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ой, давай! Мои рыбу не очень едят, попробую в таком виде запихивать.
Оля, Любушка, есть очень простой способ проверки "на соль" - взять немножко смеси и поджарить, или отварить в микроволновке - всё становится ясно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ольчик, кажетстя, я дозрела до ливерной колбасы. А скажи пожалуйста, печень ты в нею тоже отваривала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Инна, я тебе в личку кину, я как раз недавно Ане отправляла.

Рыбную сделала 3 сорта, одна вышла гадость, делала в духовке под грилем, что зря, надо было на жиру в сковороде сделать. Один сорт должен по-идее неплохой быть, стоит в снегу.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





jalo
цитата::
Один сорт должен по-идее неплохой быть, стоит в снегу.

Куда-куда ты ее поставила??? У вас снег выпал али как? Кстати, из какой рыбы делала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





innok
Маня
Таня, Инна,
колбаса вышла вся гадость, я парочку для интересу пожарила, там лосось, креветки и ещё сорт рыбы, забыла название. Короче, почти 2 кг чистого филе рыбы пошли в помойку, все три рецепта бееееее.

Инна, такое ты точно своим не всучишь, если они рыбу не очень, то после такой колбасы - возненавидят.

Таня, ага, на улице стояла, в снегу, почти сутки. У нас вчера снег практически весь день шёл, но сегоддня хорошо подтаял. Вроде на завтра опять обещали.

PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





jalo
Такс, про рыбу на заметку взяла. Спасибо, Ольчик!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





jalo
АбЫдно, такой перевод продуктов sad.gif Обжарилаб бы(без всяких колбас) да залила сливками и укропчика - и было бы очень вкусно к пасте, а так все в мусорку sad.gif Ну да на ошибках учимся smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Олюшка, слушай, а Мила-хомяк как то давала рецепт рыбных колбасок, говорит "очень и очень"... Если найду - свистну smile.gif

Ладно, не переживай, я вон тоже выкинула только что "експеримент"... Вытащила из духовки... посмотрела... подумала "как бы ето исправить" и.... решила не переводить больше ни продуктов, ни електричества wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





anna100
Маня
innok
Девчат, не знаю, даже почему, продукты-то в принципе все нормальные - рыба, лук, петрушка, укроп, но не пошло у нас. Может лежит на том, что мы едим с бОльшим удовольствием жареную рыбу в жиру. Я ем и на гриле, и из духовки, и вареную-пареную, но это не то. Несколько раз делала котлеты, старший есть не стал, а младший, который рыбу не очень, поел хорошо. Я вообще осталась от котлет в восторге, почему колбаса не пошла, не знаю. Тут два варианта: руки-крюки или с рецептами что-то не то.

Аня, это было на наш вкус, если когда рецепт попадётся, попробуй, может вам и понравится.

Таня, да ничего, жалко, конечно, столько рыбы и кишков, но зато знаю что к чему, а то ведь руки чесались пару недель.

Инна, найдёшь, скинь мне, может когда-нибудь и сделаю ещё, но не скоро. А ты там чего экспериментировала-то? Я тоже только что экспериментом завтракала, чуть зубы не сломала, печенье недели две назад делала, ещё несколько несчастных лежало, а между ними нашла половинку от твоего кунжутного, с таким наслаждением провалился, как свежий, так что хранится они могут долго.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Lemm нет, не раскручиваются, только надо побольше расстояние между ними оставлять.

1miamlik2
danke. rolleyes.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Один из сортов. на вид прилично. Да и на вкус тоже пойдёт, я поела один раз с рисом, мои ели с бараньими колбасками. Второй раз я уже не стала есть (было два таких круга).

Один из сортов
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Моим очень понравилось, буду делать ещё. Откуда рецепт, не знаю, уже больше года висит в орднере.

Колбаски из баранины.

1 кг баранины, хорошо остуженой
20 г соли(я брала 16 г и было многовато, надо на вкус)
2 г ч. перца горошком
0,5 г тмина, сухой
0,5 г кориандра, не обязательно, на ваш вкус(так стоит в рецепте, я не брала)
1 г мускатного ореха, тёртого
0,5 г острой паприки
0,5 до 1 г черемши, сушёной (я брала остатки замороженой, хорошая горсть была)
1 яйцо
сок лимона, немного
200 г лука, нарезать
масло подсолнечное.

На масле обжарить лук до прозрачности, не зажаривать. Дать остыть.
Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, я один раз.
Приправы грубо перемолоть.
всё до яйца хорошо перемешать, лучше в кух. машине. В конце вмешать лук и лим. сок. Я жареный лук пропустила вместе с мясом через мясорубку, т.к. старший бы не стал есть, если бы кусочки лука попались.
Начинить кишки.
Обжарить.
Сырые в холодильнике держать не более одного дня. Заморозить лучше всего.

Пометка от автора: можно взять смесь с говядиной, если мясо не жирное, то добавить свинное сало.


Прошу прощения за вид колбасок. Делала и жарила впопыхах, , голодные дети требовали мясных колбасок, рыбные были сразу забракованы. Bторая партия была аккуратнее, ничего не повылазило, но фото нету.

Моим очень понравилось, буду делать ещё
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





jalo
цитата::
Девчат, не знаю, даже почему, продукты-то в принципе все нормальные - рыба, лук, петрушка, укроп, но не пошло у нас. Может лежит на том, что мы едим с бОльшим удовольствием жареную рыбу в жиру. Я ем и на гриле, и из духовки, и вареную-пареную, но это не то. Несколько раз делала котлеты, старший есть не стал, а младший, который рыбу не очень, поел хорошо. Я вообще осталась от котлет в восторге, почему колбаса не пошла, не знаю. Тут два варианта: руки-крюки или с рецептами что-то не то.

Оль, у кишек же тоже свой запах и вкус, может это они повлияли-то. Ну это так, предположение...

О, я бараньи тоже делала, вкусно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Таня, про кишки вполне может быть, тем более они бараньи были. Бараньи колбаски я бегала к тебе , смотрела, но у тебя просто стоит, что специи добавила, короче, как я всегда делаю, на глаз насыпано, а который у меня, там уже всё по-граммам, решила с ним повозиться, вот только с солью я никак не подружусь. Есть ещё у меня рецепт из кролика, всё думаю, но пока после рыбы больше не експериментирую. laugh.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ольчик, про соль я тебе выше писала. Очень надёжный способ smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Инн, я твой совет читала, а забыла поблагодарить. Как раз так и пробовала и было вроде нормально, а когда пожарила, мне было солоновато, но дети не жаловались. rolleyes.gif danke.
PM
Top
Долл
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 38 158
Регистрация: 16.08.2010
Откуда: Неизвестно





Скажите, пожалуйста - а вместо кишок можно что-нибудь приспособить под колбасу? Так не хочется с ними дело иметь, да и не в ходу они в наших краях.
П.С.: Я живу в Крыму (т.е.на Украине)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Долл
Почитайте по ссылке, наверное можно любую колбасу так делать: http://forum.good-cook.ru/topic8058.ht...ndpost&p=895949

1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Долл
PM
Top
efimovs12
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 669
Регистрация: 5.02.2011
Откуда: Мариуполь





Блин, картинок насмотрелся и аж слюна побежала, сразу есть захотелось.
wink.gif Аппетит нагнали простые просмотры.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Спасибо всем поетителям за добрые отзывы и многолетнее доверие. Тема закрыта. С вопросами обращаться СЮДА.

wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0446 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>