Колбаса |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Колбаса |
jalo |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Фаворит старшего сына:
Полёт фантазии или утилизация куриных грудинок. 500 г фарша от молодого быка(у меня было такое) 600 г куриной грудки, цистое мясо, без костей 3 г смеси прованских трав 6 г чеснока 18-20 г соли ч. перец 100 мл воды 3 ст.л. петрушки Перемешать, начинить кишки. Скрутить между колбасками кишку. Перед жаркой разрезать. СОЛИ НАДО МЕНьШЕ!!!!! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ну и фаворит мужа:
Чем котлета не колбаса? Только решила хлеб упустить. 700 г фарша молодого быка(можно любое) 200 г картошки, чищеной 80 г лука(среднюю луковицу) 7 г чеснока 13-15 г соли чёрный перец 50 мл воды Можно добавить жир или сало, тоже перемолоть, будет сочнее. Перемешать, начинить кишки. Между колбасками кишку скрутить и перед жаркой разрезать. Жарить на жиру в сковороде. СОЛИ НАДО МЕНьШЕ!!!!! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
А мне, почему-то, везде было соли много.
Остальным нормально. Даже младший, которому всегда солёно, сказал: "Нееее", когда я спросила, что не пересолила-ла. Ну раз ему не солёно, значит это что-то со мной не то, а с колбасой всё в порядке. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Оля, а ты пробуешь сырой фарш или на глазок солишь? я пробовать сырой фарш не умею... Очень хочется домашних колбасок сделать! А как ты кишки у турка спрашиваешь- просто Darm für die Wurst? он поймет?
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
кенга
Люба, на глаз брала и взвесила. Да, спросите, может продаст. |
Lemm |
Показать ссылку этой темы 6.03.2010 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 186 Регистрация: 6.03.2010 Откуда: Неизвестно |
А при жарке колбаски не раскручиваются? Их не надо завязывать на концах?
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2010 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Сколько аппетитной колбаски!
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.03.2010 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ничего, что я похвастаюсь? Накрутила рыбных колбасок, покажу попозже или завтра. Интересно, какие на вкус, буду на ужин жарить.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 11.03.2010 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ой, давай! Мои рыбу не очень едят, попробую в таком виде запихивать.
Оля, Любушка, есть очень простой способ проверки "на соль" - взять немножко смеси и поджарить, или отварить в микроволновке - всё становится ясно |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ольчик, кажетстя, я дозрела до ливерной колбасы. А скажи пожалуйста, печень ты в нею тоже отваривала?
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Инна, я тебе в личку кину, я как раз недавно Ане отправляла.
Рыбную сделала 3 сорта, одна вышла гадость, делала в духовке под грилем, что зря, надо было на жиру в сковороде сделать. Один сорт должен по-идее неплохой быть, стоит в снегу. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 21:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
Куда-куда ты ее поставила??? У вас снег выпал али как? Кстати, из какой рыбы делала? |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
innok
Маня Таня, Инна, колбаса вышла вся гадость, я парочку для интересу пожарила, там лосось, креветки и ещё сорт рыбы, забыла название. Короче, почти 2 кг чистого филе рыбы пошли в помойку, все три рецепта бееееее. Инна, такое ты точно своим не всучишь, если они рыбу не очень, то после такой колбасы - возненавидят. Таня, ага, на улице стояла, в снегу, почти сутки. У нас вчера снег практически весь день шёл, но сегоддня хорошо подтаял. Вроде на завтра опять обещали. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
jalo
Такс, про рыбу на заметку взяла. Спасибо, Ольчик! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
АбЫдно, такой перевод продуктов Обжарилаб бы(без всяких колбас) да залила сливками и укропчика - и было бы очень вкусно к пасте, а так все в мусорку Ну да на ошибках учимся |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Олюшка, слушай, а Мила-хомяк как то давала рецепт рыбных колбасок, говорит "очень и очень"... Если найду - свистну
Ладно, не переживай, я вон тоже выкинула только что "експеримент"... Вытащила из духовки... посмотрела... подумала "как бы ето исправить" и.... решила не переводить больше ни продуктов, ни електричества |
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
anna100
Маня innok Девчат, не знаю, даже почему, продукты-то в принципе все нормальные - рыба, лук, петрушка, укроп, но не пошло у нас. Может лежит на том, что мы едим с бОльшим удовольствием жареную рыбу в жиру. Я ем и на гриле, и из духовки, и вареную-пареную, но это не то. Несколько раз делала котлеты, старший есть не стал, а младший, который рыбу не очень, поел хорошо. Я вообще осталась от котлет в восторге, почему колбаса не пошла, не знаю. Тут два варианта: руки-крюки или с рецептами что-то не то. Аня, это было на наш вкус, если когда рецепт попадётся, попробуй, может вам и понравится. Таня, да ничего, жалко, конечно, столько рыбы и кишков, но зато знаю что к чему, а то ведь руки чесались пару недель. Инна, найдёшь, скинь мне, может когда-нибудь и сделаю ещё, но не скоро. А ты там чего экспериментировала-то? Я тоже только что экспериментом завтракала, чуть зубы не сломала, печенье недели две назад делала, ещё несколько несчастных лежало, а между ними нашла половинку от твоего кунжутного, с таким наслаждением провалился, как свежий, так что хранится они могут долго. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Lemm нет, не раскручиваются, только надо побольше расстояние между ними оставлять.
1miamlik2 danke. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Моим очень понравилось, буду делать ещё. Откуда рецепт, не знаю, уже больше года висит в орднере.
Колбаски из баранины. 1 кг баранины, хорошо остуженой 20 г соли(я брала 16 г и было многовато, надо на вкус) 2 г ч. перца горошком 0,5 г тмина, сухой 0,5 г кориандра, не обязательно, на ваш вкус(так стоит в рецепте, я не брала) 1 г мускатного ореха, тёртого 0,5 г острой паприки 0,5 до 1 г черемши, сушёной (я брала остатки замороженой, хорошая горсть была) 1 яйцо сок лимона, немного 200 г лука, нарезать масло подсолнечное. На масле обжарить лук до прозрачности, не зажаривать. Дать остыть. Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, я один раз. Приправы грубо перемолоть. всё до яйца хорошо перемешать, лучше в кух. машине. В конце вмешать лук и лим. сок. Я жареный лук пропустила вместе с мясом через мясорубку, т.к. старший бы не стал есть, если бы кусочки лука попались. Начинить кишки. Обжарить. Сырые в холодильнике держать не более одного дня. Заморозить лучше всего. Пометка от автора: можно взять смесь с говядиной, если мясо не жирное, то добавить свинное сало. Прошу прощения за вид колбасок. Делала и жарила впопыхах, , голодные дети требовали мясных колбасок, рыбные были сразу забракованы. Bторая партия была аккуратнее, ничего не повылазило, но фото нету. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 16:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
Оль, у кишек же тоже свой запах и вкус, может это они повлияли-то. Ну это так, предположение... О, я бараньи тоже делала, вкусно |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Таня, про кишки вполне может быть, тем более они бараньи были. Бараньи колбаски я бегала к тебе , смотрела, но у тебя просто стоит, что специи добавила, короче, как я всегда делаю, на глаз насыпано, а который у меня, там уже всё по-граммам, решила с ним повозиться, вот только с солью я никак не подружусь. Есть ещё у меня рецепт из кролика, всё думаю, но пока после рыбы больше не експериментирую.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ольчик, про соль я тебе выше писала. Очень надёжный способ
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Инн, я твой совет читала, а забыла поблагодарить. Как раз так и пробовала и было вроде нормально, а когда пожарила, мне было солоновато, но дети не жаловались. danke.
|
Долл |
Показать ссылку этой темы 7.12.2010 - 02:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 38 158 Регистрация: 16.08.2010 Откуда: Неизвестно |
Скажите, пожалуйста - а вместо кишок можно что-нибудь приспособить под колбасу? Так не хочется с ними дело иметь, да и не в ходу они в наших краях.
П.С.: Я живу в Крыму (т.е.на Украине) |
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.12.2010 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Долл
Почитайте по ссылке, наверное можно любую колбасу так делать: http://forum.good-cook.ru/topic8058.ht...ndpost&p=895949 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Долл | |
efimovs12 |
Показать ссылку этой темы 5.02.2011 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 669 Регистрация: 5.02.2011 Откуда: Мариуполь |
Блин, картинок насмотрелся и аж слюна побежала, сразу есть захотелось.
Аппетит нагнали простые просмотры. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.03.2011 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Спасибо всем поетителям за добрые отзывы и многолетнее доверие. Тема закрыта. С вопросами обращаться СЮДА.
|
Страницы: (2) [1] 2 |