Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Колбаса


Автор: jalo 21.12.2009 - 12:48
Домашняя колбаса от Ирун
Колбаса домашняя с картошкой
Ливерная колбаса (iz baraniny)

Автор: jalo 21.12.2009 - 12:53
Фаворит старшего сына:
Полёт фантазии или утилизация куриных грудинок.

Фаворит старшего сына: Полёт фантазии или утилизация куриных грудинок

Фаворит старшего сына: Полёт фантазии или утилизация куриных грудинок - 2

500 г фарша от молодого быка(у меня было такое)
600 г куриной грудки, цистое мясо, без костей
3 г смеси прованских трав
6 г чеснока
18-20 г соли
ч. перец
100 мл воды
3 ст.л. петрушки

Перемешать, начинить кишки. Скрутить между колбасками кишку. Перед жаркой разрезать.

СОЛИ НАДО МЕНьШЕ!!!!!

Автор: jalo 21.12.2009 - 12:54
Фаворит младшего сына:
Обыкновенная мясная колбаса для жарки.

Фаворит младшего сына: Обыкновенная мясная колбаса для жарки

500 г фарша (у меня молодого быка)
7-9 г соли
ч. перец
50 мл воды

если не жирное мясо, можно жир намолоть или сало, кто ест, будет сочнее.



СОЛИ НАДО МЕНьШЕ!!!!!

Автор: jalo 21.12.2009 - 12:55
Ну и фаворит мужа:
Чем котлета не колбаса?
Только решила хлеб упустить.


Ну и фаворит мужа: Чем котлета не колбаса

700 г фарша молодого быка(можно любое)
200 г картошки, чищеной
80 г лука(среднюю луковицу)
7 г чеснока
13-15 г соли
чёрный перец
50 мл воды

Можно добавить жир или сало, тоже перемолоть, будет сочнее.

Перемешать, начинить кишки. Между колбасками кишку скрутить и перед жаркой разрезать. Жарить на жиру в сковороде.


СОЛИ НАДО МЕНьШЕ!!!!!

Автор: jalo 21.12.2009 - 13:02
А мне, почему-то, везде было соли много.
Остальным нормально. Даже младший, которому всегда солёно, сказал: "Нееее", когда я спросила, что не пересолила-ла. Ну раз ему не солёно, значит это что-то со мной не то, а с колбасой всё в порядке.

Автор: кенга 21.12.2009 - 23:33
Оля, а ты пробуешь сырой фарш или на глазок солишь? я пробовать сырой фарш не умею... Очень хочется домашних колбасок сделать! А как ты кишки у турка спрашиваешь- просто Darm für die Wurst? он поймет?

Автор: jalo 23.12.2009 - 20:28
кенга
Люба, на глаз брала и взвесила. Да, спросите, может продаст.

Автор: Lemm 6.03.2010 - 17:46
А при жарке колбаски не раскручиваются? Их не надо завязывать на концах?

Автор: 1miamlik2 6.03.2010 - 19:58
Сколько аппетитной колбаски! tongue.gif

Автор: jalo 11.03.2010 - 14:38
Ничего, что я похвастаюсь? Накрутила рыбных колбасок, покажу попозже или завтра. Интересно, какие на вкус, буду на ужин жарить. rolleyes.gif

Автор: innok 11.03.2010 - 18:53
Ой, давай! Мои рыбу не очень едят, попробую в таком виде запихивать.
Оля, Любушка, есть очень простой способ проверки "на соль" - взять немножко смеси и поджарить, или отварить в микроволновке - всё становится ясно smile.gif

Автор: innok 12.03.2010 - 19:12
Ольчик, кажетстя, я дозрела до ливерной колбасы. А скажи пожалуйста, печень ты в нею тоже отваривала?

Автор: jalo 12.03.2010 - 20:10
Инна, я тебе в личку кину, я как раз недавно Ане отправляла.

Рыбную сделала 3 сорта, одна вышла гадость, делала в духовке под грилем, что зря, надо было на жиру в сковороде сделать. Один сорт должен по-идее неплохой быть, стоит в снегу.

Автор: Маня 12.03.2010 - 21:08
jalo
цитата::
Один сорт должен по-идее неплохой быть, стоит в снегу.

Куда-куда ты ее поставила??? У вас снег выпал али как? Кстати, из какой рыбы делала?

Автор: jalo 12.03.2010 - 23:40
innok
Маня
Таня, Инна,
колбаса вышла вся гадость, я парочку для интересу пожарила, там лосось, креветки и ещё сорт рыбы, забыла название. Короче, почти 2 кг чистого филе рыбы пошли в помойку, все три рецепта бееееее.

Инна, такое ты точно своим не всучишь, если они рыбу не очень, то после такой колбасы - возненавидят.

Таня, ага, на улице стояла, в снегу, почти сутки. У нас вчера снег практически весь день шёл, но сегоддня хорошо подтаял. Вроде на завтра опять обещали.


Автор: anna100 13.03.2010 - 00:25
jalo
Такс, про рыбу на заметку взяла. Спасибо, Ольчик!

Автор: Маня 14.03.2010 - 19:49
jalo
АбЫдно, такой перевод продуктов sad.gif Обжарилаб бы(без всяких колбас) да залила сливками и укропчика - и было бы очень вкусно к пасте, а так все в мусорку sad.gif Ну да на ошибках учимся smile.gif

Автор: innok 19.03.2010 - 00:43
Олюшка, слушай, а Мила-хомяк как то давала рецепт рыбных колбасок, говорит "очень и очень"... Если найду - свистну smile.gif

Ладно, не переживай, я вон тоже выкинула только что "експеримент"... Вытащила из духовки... посмотрела... подумала "как бы ето исправить" и.... решила не переводить больше ни продуктов, ни електричества wink.gif

Автор: jalo 19.03.2010 - 10:13
anna100
Маня
innok
Девчат, не знаю, даже почему, продукты-то в принципе все нормальные - рыба, лук, петрушка, укроп, но не пошло у нас. Может лежит на том, что мы едим с бОльшим удовольствием жареную рыбу в жиру. Я ем и на гриле, и из духовки, и вареную-пареную, но это не то. Несколько раз делала котлеты, старший есть не стал, а младший, который рыбу не очень, поел хорошо. Я вообще осталась от котлет в восторге, почему колбаса не пошла, не знаю. Тут два варианта: руки-крюки или с рецептами что-то не то.

Аня, это было на наш вкус, если когда рецепт попадётся, попробуй, может вам и понравится.

Таня, да ничего, жалко, конечно, столько рыбы и кишков, но зато знаю что к чему, а то ведь руки чесались пару недель.

Инна, найдёшь, скинь мне, может когда-нибудь и сделаю ещё, но не скоро. А ты там чего экспериментировала-то? Я тоже только что экспериментом завтракала, чуть зубы не сломала, печенье недели две назад делала, ещё несколько несчастных лежало, а между ними нашла половинку от твоего кунжутного, с таким наслаждением провалился, как свежий, так что хранится они могут долго.

Автор: jalo 19.03.2010 - 10:14
Lemm нет, не раскручиваются, только надо побольше расстояние между ними оставлять.

1miamlik2
danke. rolleyes.gif

Автор: jalo 19.03.2010 - 10:42
Один из сортов. на вид прилично. Да и на вкус тоже пойдёт, я поела один раз с рисом, мои ели с бараньими колбасками. Второй раз я уже не стала есть (было два таких круга).

Один из сортов

Автор: jalo 19.03.2010 - 10:59
Моим очень понравилось, буду делать ещё. Откуда рецепт, не знаю, уже больше года висит в орднере.

Колбаски из баранины.

1 кг баранины, хорошо остуженой
20 г соли(я брала 16 г и было многовато, надо на вкус)
2 г ч. перца горошком
0,5 г тмина, сухой
0,5 г кориандра, не обязательно, на ваш вкус(так стоит в рецепте, я не брала)
1 г мускатного ореха, тёртого
0,5 г острой паприки
0,5 до 1 г черемши, сушёной (я брала остатки замороженой, хорошая горсть была)
1 яйцо
сок лимона, немного
200 г лука, нарезать
масло подсолнечное.

На масле обжарить лук до прозрачности, не зажаривать. Дать остыть.
Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, я один раз.
Приправы грубо перемолоть.
всё до яйца хорошо перемешать, лучше в кух. машине. В конце вмешать лук и лим. сок. Я жареный лук пропустила вместе с мясом через мясорубку, т.к. старший бы не стал есть, если бы кусочки лука попались.
Начинить кишки.
Обжарить.
Сырые в холодильнике держать не более одного дня. Заморозить лучше всего.

Пометка от автора: можно взять смесь с говядиной, если мясо не жирное, то добавить свинное сало.


Прошу прощения за вид колбасок. Делала и жарила впопыхах, , голодные дети требовали мясных колбасок, рыбные были сразу забракованы. Bторая партия была аккуратнее, ничего не повылазило, но фото нету.

Моим очень понравилось, буду делать ещё

Автор: Маня 19.03.2010 - 16:09
jalo
цитата::
Девчат, не знаю, даже почему, продукты-то в принципе все нормальные - рыба, лук, петрушка, укроп, но не пошло у нас. Может лежит на том, что мы едим с бОльшим удовольствием жареную рыбу в жиру. Я ем и на гриле, и из духовки, и вареную-пареную, но это не то. Несколько раз делала котлеты, старший есть не стал, а младший, который рыбу не очень, поел хорошо. Я вообще осталась от котлет в восторге, почему колбаса не пошла, не знаю. Тут два варианта: руки-крюки или с рецептами что-то не то.

Оль, у кишек же тоже свой запах и вкус, может это они повлияли-то. Ну это так, предположение...

О, я бараньи тоже делала, вкусно smile.gif

Автор: jalo 23.03.2010 - 09:55
Таня, про кишки вполне может быть, тем более они бараньи были. Бараньи колбаски я бегала к тебе , смотрела, но у тебя просто стоит, что специи добавила, короче, как я всегда делаю, на глаз насыпано, а который у меня, там уже всё по-граммам, решила с ним повозиться, вот только с солью я никак не подружусь. Есть ещё у меня рецепт из кролика, всё думаю, но пока после рыбы больше не експериментирую. laugh.gif

Автор: innok 23.03.2010 - 18:02
Ольчик, про соль я тебе выше писала. Очень надёжный способ smile.gif

Автор: jalo 31.03.2010 - 11:22
Инн, я твой совет читала, а забыла поблагодарить. Как раз так и пробовала и было вроде нормально, а когда пожарила, мне было солоновато, но дети не жаловались. rolleyes.gif danke.

Автор: Долл 7.12.2010 - 02:28
Скажите, пожалуйста - а вместо кишок можно что-нибудь приспособить под колбасу? Так не хочется с ними дело иметь, да и не в ходу они в наших краях.
П.С.: Я живу в Крыму (т.е.на Украине)

Автор: jalo 7.12.2010 - 10:30
Долл
Почитайте по ссылке, наверное можно любую колбасу так делать: http://forum.good-cook.ru/topic8058.ht...ndpost&p=895949


Автор: efimovs12 5.02.2011 - 11:26
Блин, картинок насмотрелся и аж слюна побежала, сразу есть захотелось.
wink.gif Аппетит нагнали простые просмотры.

Автор: jalo 24.03.2011 - 18:24
Спасибо всем поетителям за добрые отзывы и многолетнее доверие. Тема закрыта. С вопросами обращаться СЮДА.

wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)