Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Колбаса |
Автор: jalo 21.12.2009 - 12:48 |
Домашняя колбаса от Ирун Колбаса домашняя с картошкой Ливерная колбаса (iz baraniny) |
Автор: jalo 21.12.2009 - 13:02 |
А мне, почему-то, везде было соли много. Остальным нормально. Даже младший, которому всегда солёно, сказал: "Нееее", когда я спросила, что не пересолила-ла. Ну раз ему не солёно, значит это что-то со мной не то, а с колбасой всё в порядке. |
Автор: кенга 21.12.2009 - 23:33 |
Оля, а ты пробуешь сырой фарш или на глазок солишь? я пробовать сырой фарш не умею... Очень хочется домашних колбасок сделать! А как ты кишки у турка спрашиваешь- просто Darm für die Wurst? он поймет? |
Автор: jalo 23.12.2009 - 20:28 |
кенга Люба, на глаз брала и взвесила. Да, спросите, может продаст. |
Автор: Lemm 6.03.2010 - 17:46 |
А при жарке колбаски не раскручиваются? Их не надо завязывать на концах? |
Автор: 1miamlik2 6.03.2010 - 19:58 |
Сколько аппетитной колбаски! |
Автор: jalo 11.03.2010 - 14:38 |
Ничего, что я похвастаюсь? Накрутила рыбных колбасок, покажу попозже или завтра. Интересно, какие на вкус, буду на ужин жарить. |
Автор: innok 11.03.2010 - 18:53 |
Ой, давай! Мои рыбу не очень едят, попробую в таком виде запихивать. Оля, Любушка, есть очень простой способ проверки "на соль" - взять немножко смеси и поджарить, или отварить в микроволновке - всё становится ясно |
Автор: innok 12.03.2010 - 19:12 |
Ольчик, кажетстя, я дозрела до ливерной колбасы. А скажи пожалуйста, печень ты в нею тоже отваривала? |
Автор: jalo 12.03.2010 - 20:10 |
Инна, я тебе в личку кину, я как раз недавно Ане отправляла. Рыбную сделала 3 сорта, одна вышла гадость, делала в духовке под грилем, что зря, надо было на жиру в сковороде сделать. Один сорт должен по-идее неплохой быть, стоит в снегу. |
Автор: Маня 12.03.2010 - 21:08 | ||
jalo
Куда-куда ты ее поставила??? У вас снег выпал али как? Кстати, из какой рыбы делала? |
Автор: jalo 12.03.2010 - 23:40 |
innok Маня Таня, Инна, колбаса вышла вся гадость, я парочку для интересу пожарила, там лосось, креветки и ещё сорт рыбы, забыла название. Короче, почти 2 кг чистого филе рыбы пошли в помойку, все три рецепта бееееее. Инна, такое ты точно своим не всучишь, если они рыбу не очень, то после такой колбасы - возненавидят. Таня, ага, на улице стояла, в снегу, почти сутки. У нас вчера снег практически весь день шёл, но сегоддня хорошо подтаял. Вроде на завтра опять обещали. |
Автор: anna100 13.03.2010 - 00:25 |
jalo Такс, про рыбу на заметку взяла. Спасибо, Ольчик! |
Автор: Маня 14.03.2010 - 19:49 |
jalo АбЫдно, такой перевод продуктов Обжарилаб бы(без всяких колбас) да залила сливками и укропчика - и было бы очень вкусно к пасте, а так все в мусорку Ну да на ошибках учимся |
Автор: innok 19.03.2010 - 00:43 |
Олюшка, слушай, а Мила-хомяк как то давала рецепт рыбных колбасок, говорит "очень и очень"... Если найду - свистну Ладно, не переживай, я вон тоже выкинула только что "експеримент"... Вытащила из духовки... посмотрела... подумала "как бы ето исправить" и.... решила не переводить больше ни продуктов, ни електричества |
Автор: jalo 19.03.2010 - 10:13 |
anna100 Маня innok Девчат, не знаю, даже почему, продукты-то в принципе все нормальные - рыба, лук, петрушка, укроп, но не пошло у нас. Может лежит на том, что мы едим с бОльшим удовольствием жареную рыбу в жиру. Я ем и на гриле, и из духовки, и вареную-пареную, но это не то. Несколько раз делала котлеты, старший есть не стал, а младший, который рыбу не очень, поел хорошо. Я вообще осталась от котлет в восторге, почему колбаса не пошла, не знаю. Тут два варианта: руки-крюки или с рецептами что-то не то. Аня, это было на наш вкус, если когда рецепт попадётся, попробуй, может вам и понравится. Таня, да ничего, жалко, конечно, столько рыбы и кишков, но зато знаю что к чему, а то ведь руки чесались пару недель. Инна, найдёшь, скинь мне, может когда-нибудь и сделаю ещё, но не скоро. А ты там чего экспериментировала-то? Я тоже только что экспериментом завтракала, чуть зубы не сломала, печенье недели две назад делала, ещё несколько несчастных лежало, а между ними нашла половинку от твоего кунжутного, с таким наслаждением провалился, как свежий, так что хранится они могут долго. |
Автор: jalo 19.03.2010 - 10:14 |
Lemm нет, не раскручиваются, только надо побольше расстояние между ними оставлять. 1miamlik2 danke. |
Автор: Маня 19.03.2010 - 16:09 | ||
jalo
Оль, у кишек же тоже свой запах и вкус, может это они повлияли-то. Ну это так, предположение... О, я бараньи тоже делала, вкусно |
Автор: jalo 23.03.2010 - 09:55 |
Таня, про кишки вполне может быть, тем более они бараньи были. Бараньи колбаски я бегала к тебе , смотрела, но у тебя просто стоит, что специи добавила, короче, как я всегда делаю, на глаз насыпано, а который у меня, там уже всё по-граммам, решила с ним повозиться, вот только с солью я никак не подружусь. Есть ещё у меня рецепт из кролика, всё думаю, но пока после рыбы больше не експериментирую. |
Автор: innok 23.03.2010 - 18:02 |
Ольчик, про соль я тебе выше писала. Очень надёжный способ |
Автор: jalo 31.03.2010 - 11:22 |
Инн, я твой совет читала, а забыла поблагодарить. Как раз так и пробовала и было вроде нормально, а когда пожарила, мне было солоновато, но дети не жаловались. danke. |
Автор: Долл 7.12.2010 - 02:28 |
Скажите, пожалуйста - а вместо кишок можно что-нибудь приспособить под колбасу? Так не хочется с ними дело иметь, да и не в ходу они в наших краях. П.С.: Я живу в Крыму (т.е.на Украине) |
Автор: jalo 7.12.2010 - 10:30 |
Долл Почитайте по ссылке, наверное можно любую колбасу так делать: http://forum.good-cook.ru/topic8058.ht...ndpost&p=895949 |
Автор: efimovs12 5.02.2011 - 11:26 |
Блин, картинок насмотрелся и аж слюна побежала, сразу есть захотелось. Аппетит нагнали простые просмотры. |
Автор: jalo 24.03.2011 - 18:24 |
Спасибо всем поетителям за добрые отзывы и многолетнее доверие. Тема закрыта. С вопросами обращаться СЮДА. |