Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Колбаса


Автор: jalo 19.03.2010 - 10:59
Моим очень понравилось, буду делать ещё. Откуда рецепт, не знаю, уже больше года висит в орднере.

Колбаски из баранины.

1 кг баранины, хорошо остуженой
20 г соли(я брала 16 г и было многовато, надо на вкус)
2 г ч. перца горошком
0,5 г тмина, сухой
0,5 г кориандра, не обязательно, на ваш вкус(так стоит в рецепте, я не брала)
1 г мускатного ореха, тёртого
0,5 г острой паприки
0,5 до 1 г черемши, сушёной (я брала остатки замороженой, хорошая горсть была)
1 яйцо
сок лимона, немного
200 г лука, нарезать
масло подсолнечное.

На масле обжарить лук до прозрачности, не зажаривать. Дать остыть.
Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, я один раз.
Приправы грубо перемолоть.
всё до яйца хорошо перемешать, лучше в кух. машине. В конце вмешать лук и лим. сок. Я жареный лук пропустила вместе с мясом через мясорубку, т.к. старший бы не стал есть, если бы кусочки лука попались.
Начинить кишки.
Обжарить.
Сырые в холодильнике держать не более одного дня. Заморозить лучше всего.

Пометка от автора: можно взять смесь с говядиной, если мясо не жирное, то добавить свинное сало.


Прошу прощения за вид колбасок. Делала и жарила впопыхах, , голодные дети требовали мясных колбасок, рыбные были сразу забракованы. Bторая партия была аккуратнее, ничего не повылазило, но фото нету.

Моим очень понравилось, буду делать ещё

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)