Моим очень понравилось, буду делать ещё. Откуда рецепт, не знаю, уже больше года висит в орднере.
Колбаски из баранины.
1 кг баранины, хорошо остуженой 20 г соли(я брала 16 г и было многовато, надо на вкус) 2 г ч. перца горошком 0,5 г тмина, сухой 0,5 г кориандра, не обязательно, на ваш вкус(так стоит в рецепте, я не брала) 1 г мускатного ореха, тёртого 0,5 г острой паприки 0,5 до 1 г черемши, сушёной (я брала остатки замороженой, хорошая горсть была) 1 яйцо сок лимона, немного 200 г лука, нарезать масло подсолнечное.
На масле обжарить лук до прозрачности, не зажаривать. Дать остыть. Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, я один раз. Приправы грубо перемолоть. всё до яйца хорошо перемешать, лучше в кух. машине. В конце вмешать лук и лим. сок. Я жареный лук пропустила вместе с мясом через мясорубку, т.к. старший бы не стал есть, если бы кусочки лука попались. Начинить кишки. Обжарить. Сырые в холодильнике держать не более одного дня. Заморозить лучше всего.
Пометка от автора: можно взять смесь с говядиной, если мясо не жирное, то добавить свинное сало.
Прошу прощения за вид колбасок. Делала и жарила впопыхах, , голодные дети требовали мясных колбасок, рыбные были сразу забракованы. Bторая партия была аккуратнее, ничего не повылазило, но фото нету.
|