Рождественская выпечка() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рождественская выпечка() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
chajka
innok Инна уже успела объяснить. Спасибо. Я не знаю, как по-русски такие апельсины называются, просто перевела. Те, что обработаны, они не только воском, но ещё какой-то бякой покрыты. m2602 Маша, спасибо за разъяснение. Кстати, я пробовала первый раз как раз-то из пекарни, не с магазина. Как вспомню, мне и Брецели не нравились. anna100 Аня, ну тогда пеки Миндальные печеньки, ооочень вкусные. От варенья они такие рассыпчатые и мягкие, мой младший уже половину съел. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
jalo
Оль, они как био проходят био-лимоны, био-апельсины |
jalo |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Мне очень понравилось, как я делала, через кулёк, печенье печётся очень быстро и варенье не успевает сгореть.
Печенье с мармеладом 350 г муки 0,5 ч.л. соли(без горки) 250 г масла 200 г сахара 1 пак. ванильного сахара(8г) 1 большое яйцо Варенье Масло с сахаром взбить до пышности, вбить яйцо и дальше взбить. На медленной скорости вымешивания в три этапа всыпать муку, просеяную с солью. По рецепту надо убрать в холодильник на 1 час и потом делать шарики. Я не стала остужать, а выложила в кондитерский мешок без насадки и выдавливала шарики. Пальцем или ручкой деревянной ложкисделать выемку, заполнить вареньем(лучше густым) и выпекать при 160° с обдувом минут 6-8 до золотистого цвета. Вариант оформления: http://www.gofeminin.de/festliche-rezepte/...181c176095.html |
chajka |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 21:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
jalo innok
Ой, а ведь не зря спросила!!!! Мне бы это даже в голову не пришло - подумать-то про это! вот век учись, а сколько ни живи - всё дураком сдохнешь.... |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 21:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Иpena
Ира, био био рознь, есть хоть и био, но обработаные, надо хорошо этикетку читать. Я раньше тоже так думала, пока как-то случайно не почитала бумажку на сетке с лимонами. Поэтому с апельсинами тоже не знаю как, у нас точно знаю, что должны быть необработаные Flieger-Orangen , они дороже, т.к. их привозят самолётом, они успевают созреть на дереве, а не как простые с супермаркета, они собраны зелёными и дозревают на складах. |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 21:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
jalo
Оль, у нас на рынках такого нет, по-моему. Во-всяком случае, цена не зависит от обработки или нет. В суперах может быть, но и там такого нет. |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
chajka
Лариса, да не мудри, возьми, если есть в магазине, ароматизированный сахар, там натуральная цедра. если и такого нет, то ванилин добавь и всё. Я сама редко добавляю цедру, хоть и стоит в рецепте. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
jalo
ага, я тоже цедру нечасто пользую, и то все пальцы умудряюсь о тёрку заодно потереть |
chajka |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 22:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
jalo
Оль, мне проще цедру... Честно говоря. у меня для кексов всегда в морозилке пакетик лежит.... Я когда солянку делаю - остаются жопки лимона. Я их в морозилку бросаю. Сначала с них цедру тёрла. а потом просто стала перекручивать через мясорубку. Потом столовую ложку в тесто - и прекрасные лимонные кексы с вкраплением цедры. Ну, очень вкусно!!! |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
chajka
Лариска! Рецепт поставь! Типа: "мармелад "Лимонные жопки"... Звучит! ЗЫ: не, серьезно, с сахаром? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
m2602
Маша, спасибо С немецким у меня напряженка, я его в школе учила jalo Олька, за последний вариант тебе большое спасибо Я думаю, что будет одно из самых-самых любимых. Напеку Сашке к приезду... у меня уже столько к его приезду напланированно, что он лопнет |
jalo |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 22:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Львица Настя, ну ты прям так сходу - самое любимое . Оно действительно вкусное, простое на нет, я просто наделала с вареньем разное, т.к. младший подсел на такое, выбирает везде такое. В гостях были, они на стол в вазах поставили разное, так он наесться не мог. У тебя же Кенвуд, я сперва взбивала с проволочной масло с сахаром и потом с яйцом, пышнючее становится, затем с К-насадкой муку вмешивала. Давай откармливай сынулю, вот тебе раздолье будет на кухне, можешь готовить-готовить-готовить. Счастливая!!!! chajka Иpena Девы, да конечно цедра проще всего, натурально и ароматно, только мне, как и Ире, вечно тереть лень. Klyukva
|
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 23:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
jalo Печеньев хочется к Новому годууууууууууууууу - ща завою... Тока у мине такое красивое жрать не станут: много не сделаешь, а мало - коту в это самое... Оль, так мне тоже тереть лень, поэтому я и через рубомяску... Один раз накрутила - и забыла надолго. кстати, мороженнные тереть проще, чем живые, ежели чего. Klyukva
И опять в авторы...
Ольк, я последнюю партию прокрутила вместе с лимоном, то есть у меня было 4 целых, но пожухлых. Я их заморозила, потом чуток разморозила, разрезала на 4-8 долек. Вместе все это прокрутила - сок замерзший крошился просто, но не растекался. Все в пакет и в морозилку. у меня это дежурные кексы. пекутся быстро, получаются всегда. А лимон и цедра в крошках придает интересный привкус. Сахар не кладу - его и так в тесте хватает. если крутить крупно, так потом можно еще и через блендер. Замороженный сок тает в выпечке, ну и... Оль, пардонь за флуд.. могу удалить... |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
Оль, молодец, печенюхи печеш Мы вчера с сестрой тоже напекли, пока два вида, сегодня опять будем ваять, может опять печенье, а может конфеты, как карта ляжет... Она у меня попросила курс по выпечке печенья и конфет ей дать - вот теперь ваяем (Только дойдут ли у меня руки рецепты до рождества выставить- баааольшой вопрос...) |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Львица Насть, так будешь печь штолен или отложим до следующего НГ? если шо свисти, я рЯцепт нашлёпаю побыстрее к приезду спиногрыза.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
m2602
Маш, Неллик тут кинула идею штолена без выдержки. Я может сподоблюсь, чтобы понять вкусно мне будет или нет Но это ближе к НГ, мы вроде в гости собираемся и как раз туда и отвезу. На выдерживание у меня сейчас ни сил, ни времени нема. Самый забег |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 02:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Насть, если я не ошибаюсь, то если штолен из бездрожжевого теста, то его не выдерживают... По крайней мере у меня рецепт именно такой... попробовать что ли...
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 02:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
jalo Оль, нугу заказала. Хочу мраморных твоих. Готовлюсь .
Львица Настю, Лена-Мареля в немецкой кухне поставили вариант бездрожжевого штоллена, глянь. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
jalo
Олюш, вот сижу и думаю...а в печеники мраморные разрыхлитель не нужен? |
jalo |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 16:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
anna100
Ань, не надо, это же типа песочное, там за счёт взбитого масла пышная масса. Все печеньки ещё есть, улетели все с мармеладом миндальные, которые с дырочкой посередине. Хочу на днях ещё напечь двойную порцию. Ещё прочитала и вспомнила, знала же, что их, такие печеньки, лучше всего выдержать как минимум неделю, тогда они мягкие становятся. |
||
m2602 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Львица
Настя, так и есть, выдерживать его не надо, только желательно на 2 день начинать кушать. он когда лежит тоже вкуснее становится. мы втроём 4 штуки грамм по 700 за неделю слопали (правда у меня муж сладкоежка ещё тот, особенно с изюмом). |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
jalo
Ага, поняла, спасибо. Масло уже греется . |
jalo |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 17:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
anna100 Аня, удачи. Теперь я переживать буду, а вдруг не понравятся???!!!! innok
Давай. У меня тоже есть, не стоит, что выдерживать. Но печь уже не буду, никто не ест сладкое, я одна, чтоб не выкидывать. Никакой жизни. Маня Тань, ставь конечно рецепты.
|
||||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
jalo
Оль, тут у вас смотрю столько всего интересного. До праздников скорее всего не успею, но вот после 100%! Пойду читать с самого начала |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
Было бы время их ставить... Сестра у меня одна в гостях в этот раз, в воскресенье уже улетает назад... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 12:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
jalo
Оль, спасибо! Докладываю. Руки мои вчера скривились донельзя . Тесто довольно густое, поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна крупная насадка на мешок. У меня нет и я пока выдавила из самой крупной, что у меня имеется чуть не двинулась мозгами . Получилось их 4 противня, но мелкиееее.... . И оттого, что они мелкие теряется эффект мраморный. На вкус весьма неплохи, цедра апельсина, правда, на мой взгляд тут лишняя. И еще я хочу повторить, вот только разрыхлителя сыпану. Попробую сегодня и отчитаюсь. Давить буду просто из куля без насадки . |
||
Svieta |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
Ань, а ты попробуй плотный полиет. мешочек и угол ножницами обрезать до нужного тебе размера. Здесь часто по телевизору повара так паказывают для народа, у кого этих прибамбасов нет |
Рики |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
СМАЙЛИК
Инн, jalo Скока вкусных печенюшек.и ,главное,простых . Это сообщение отредактировал Рики - 18.12.2009 - 23:36 |
marele |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
jalo
Оль, извини, я не посмотрела, что это твоя авторская темка (увидела, что написано "Рождественская выпечка" и рванула сдуру) и принесла сюда свои печеньки ... Извини ещё раз, я не специально (Это мне Люба-Кенга в личку написАла, что темка твоя, а так бы я не сообразила до сих пор, что в чужой домик второпях залезла ) ... P.S. Сегодня эти рецепты сама перебросила в немецкую кухню Это сообщение отредактировал marele - 19.12.2009 - 15:32 |
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 |