Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Рождественская выпечка |
Автор: jalo 8.12.2009 - 17:50 |
![]() Совет по раскатке теста для печенья: Думаю, что не я одна сталкивалась с проблемой, когда раскатываешь тесто на печенье, оно получается местами тонковатое, местами толстоватое и выпекается неравномерно - одни уже коричневые, другие бледные. Этого можно избежать, применяя при раскатке рейки нужной вам толщины. я купила себе 1 см толщиной для пряников и 0,5 см для печений. Делала медовые пряники. Итак, тесто, рейки, скалка, формочки для печенья. Рейки укладываем параллельно друг другу и перпендикулярно вам на ширину вашей скалки, чтоб она по ним каталась, между ними тесто и раскатываем, пока скалка не будет ровно кататься как по тесту, так и по рейкам. Нарезаем произвольные формы и выпекаем. Удачи. ![]() ![]() ![]() ![]() http://www.lisa-freundeskreis.de/magazin/r...?bild=0#galerie По ссылке можно посмотреть, как раскатывать с помощью реек, от Konditormeister: http://www.youtube.com/watch?v=4WHrjaWssJM |
Автор: кенга 8.12.2009 - 21:33 |
Оля, какие красавцы- плецхен получились!!! а какое варенье ты использовала, чтобы оно не потекло? рецепт давай ставь, я тоже собираюсь печь! |
Автор: jalo 8.12.2009 - 23:10 |
Люба, может сейчас ещё напишу рецепты, я в кухне убиралась и все журналы в шкаф сложила, теперь найти надо, в каком что. Что-то не подумала сразу . Варенье брала брусничное Preiselbeeren. |
Автор: jalo 9.12.2009 - 11:35 |
Вкусное, рассыпчатое печенье. Главное, хорошо взбить масло с сахаром. Продукты должны быть одинаковой комнатной температуры. Мраморное печенье ![]() 200 г масла 150 г сахара немного натёртой цедры апелъс.(я упустила) 1 яйцо 200 г муки 100 г чищенного, молотого миндаля 100г шоко-фундуковой-массы(нугат, Nuss-Nougat-Masse), чем заменитъ, не знаю. 50 г крахмала 1 ч.л. какао 200 г горького шоколада(кувертюр) для украшения. Миндаль ещё мельче перемолотъ(я не молола). В сухой сковородке на неболъшом огне жарить, до появления приятного миндального запаха, сразу же снять и пересыпатъ в чашку, дать остытъ. Нугат растопитъ на водяной бане, датъ остыть. Масло с сахаром взбить в белую, пышную массу. Затем добавить яйцо, хорошо взбить, переключить кух. машину на нижнюю скорость и по ложке вмешивать муку. Массу разделитъ на 2 части. В одну вмешатъ миндальную муку, в другую: какао, крахмал, нугат. Тесто соединить и совсем чуть-чуть перемешать, чтоб был мраморный эффект. Выложить в мешок с большой насадкой "звёздочка" и выдавить на лист с пек. бумагой S-формой или кольцом на расстоянии др. от др.. Поставить часа на 2 на холод, будут лучше форму держатъ при выпечке. Выпекать в разогретой до 210°духовке 10 мин.. Дать на листе немного остыть, переложить на решётку. Шоколад-кувертюр растопить на водяной бане и окунать с одного бока остывшие печенья. Низ печенья обтереть о край чашки и уложить на пек. бумагу для застывания. Стоит: Хранить 3 недели. Мои ошибки: Надо было взять насадку ещё толще, т.к. печенье в духовке расползается и становится совсем плоским. Второй лист с печенъем я выпекала с обдувом при 200° и всего 5 минут, хватило бы и 4 минуты, они быстро подгорают. Мой совет: лучше вначале поставитъ неполный лист, чтоб посмотреть, как они себя будут вести. Делайте потолще, действителъно большой насадкой. Ещё я не поняла, их должно было выйти 50 штук, у меня всего половина, если ещё посмотретъ, что насадка была небольшая. Странно. Вот так оно должно было выглядеть: http://www.lustaufgenuss.de/marmoriertes-spritzgebaeck |
Автор: кенга 9.12.2009 - 15:19 |
Оля, я думаю, что надо не брусничное варенье брать, а что то покислее. Может красносмородиновое купить? я очень люблю плецхен с вареньем в серединке... Оля, а в шоколадных шариках разрыхлителя нет совсем? они не твердые? |
Автор: Львица 9.12.2009 - 17:05 |
jalo Олька, я тут круги нарезаю, а она фотками дразниЦЦа ![]() ![]() ![]() Я с вопросой пришла? Ты пекла штоллены? На что похоже в итоге? Он влажный будет после выдержки... Я как-то не могу представить что ЭТО ![]() |
Автор: innok 9.12.2009 - 17:54 |
Да-да, мне тоже интересно! А то мне как-то подарили на НГ из нашей супер-дупер пекарни... впечатления никакого - сухой, малосладкий... даже повторять не хочется. Может меня накрутили, а? |
Автор: Иpena 9.12.2009 - 18:27 |
Львица innok девочки, этих штолленов столько разновидностей - запутаться можно возможно, есть и сухие и несладкие, ага это как с нашими куличами пасхальными |
Автор: кенга 9.12.2009 - 18:27 |
я только покупные ела- мне не очень... малосладкие, тяжелые, сухофрукты, конечно, оживляют вкус, но ... по мне печь и ждать несколкьо недель не стоит. Куличи, паннетоне- вкусней! но это мой вкус... |
Автор: innok 9.12.2009 - 20:15 |
кенга "малосладкие, тяжелые, сухофрукты, конечно, оживляют вкус, но ..." вот именно такой и был! |
Автор: jalo 9.12.2009 - 20:17 | ||||||||
Львица innok Девчата, лучше всего подходит ответ:
Таким он у меня остался в памяти после первого пробирования и никакого интереса его испечь нету. Вернее, я всё собираюсь сделать, но как-то не до него, т.к. что-то же в нём должно быть, раз люди хвалят. Он может лет 200-300 назад и был очень вкусным, когда слаще морковки ничего не было. В общем, если время и желание естъ, можете для себя сделать, а вдруг......, вы и есть "на любителя". Поделитесь впечатлениями. ![]() Настя, может сегодня ещё доберусь рецепты написать, после сауны. ![]() кенга
ага, на мой тоже. Печеньки действителъно немного твердоватые, вчера были мягкие, сегодня немного суховатые, но вкус хороший, пирожное Картошку напоминает. |
Автор: Иpena 9.12.2009 - 21:37 |
я два сделала уже, ага потом расскажу |
Автор: Львица 9.12.2009 - 21:39 | ||
jalo
Олька, после сауны чаю пьют и спят...а ты рецепты ![]() кенга jalo Все понятно, будем ждать Ирину рецензию ![]() Иpena Ирааа, а ты пряники обещала ![]() ![]() |
Автор: Иpena 9.12.2009 - 21:50 |
Львица до пряников не дошла еще, завтра глазурить человеков буду и заодно поставить постараюсь сразу, а общий рыцепт я в прошлом году давала, для него цукаты надо варить или покупать срочно, буду делать и перефотографировать |
Автор: Львица 9.12.2009 - 23:23 |
Иpena А у меня цукаты сварены ![]() ![]() ![]() |
Автор: Иpena 9.12.2009 - 23:27 |
Львица неа, Надька в этом году отказалась нести в школу так, друзьям, сотрудникам по немножку да своим поесть (я по полпорции делаю))) |
Автор: anna100 10.12.2009 - 01:51 |
jalo Ольчик, меня последние печенюшки твои очень, преочень заинтересовали. Жду рецепт! ![]() |
Автор: jalo 10.12.2009 - 10:57 | ||||
anna100 Аня, дописала рецепты. Там по ссылке посмотри, как должно было выглядеть, у меня как всегда на вид не очень, но вкус хороший. Львица
Danke.
Что я и сделала. ![]() |
Автор: Svieta 11.12.2009 - 10:55 |
jalo я там дала ссылки в темке на новогодние исп. сладости. ![]() ![]() а тебе ещё раз спасибо за орешки! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: jalo 13.12.2009 - 16:34 |
Свет, не поняла, а чего ты плакалась? Вид как и положено. ![]() |
Автор: Svieta 13.12.2009 - 17:54 |
jalo тесто в этот раз не такое получилось ![]() Хотя я думаю, дело в практике. Было б у меня столько, как у тебя с выпечкой, я б не плакалась ![]() |
Автор: anna100 13.12.2009 - 20:46 |
jalo Ольчик, спасибо! Жаль нуги нет, в инет-магазе сейчас тоже нет, позвонила уже. Будем ждать когда появится. ![]() |
Автор: m2602 14.12.2009 - 20:00 |
Львица Настя, привет! Я тут к тебе насчёт штолена. основная масса рецептов на дрожжевом тесте, но можно делать и из содового творожного теста по типу олиных пряников. ты же их пекла! я уже несколько раз пекла и результат был всегда очень вкусный. если говорить о сухофруктах, как о наполнителе, то тут продают штолены в основном с изюмом (около 25% от веса). а ещё пекут с фисташками, грецкими орехами, миндалем, цукатами ( как всё в кучу так и по отдельности) или вообще без ничего. часто во внутрь ложат посередине теста колбасу из марципановой массы. но мне с марципаном не очень. то что обычно пробуют- дешёвый вариант за 2 евро/кг. всё равно попробуй приготовить. он если пару дней постоит, уже вкусный становится. ты немецким владеешь? |
Автор: chajka 14.12.2009 - 20:23 | ||
jalo Красотища - новым годом запахло.... Оль, ты мне вот чего скажи -
Это как? ![]() |
Автор: innok 14.12.2009 - 20:43 |
chajka ето значит апельсины не покрыты воском. Помой под горячей водой на всякий случай. |
Автор: jalo 14.12.2009 - 20:44 |
Классическое песочное печенье, которое имеет несколько названий, в зависимости от региона: Spitzbuben, Hildabrötchen oder Linzerplätzchen, но принцип выпечки и вид изделия одинаковый. Тесто может быть как классическим песочным, так и с различными ароматизаторами и орехами. Я предлагаю из миндального теста. Очень вкусное, как, впрочем, и вся выпечка из моей любимой книги от Бурды. Варенье очень хорошо сочетается, случайно нашла последнюю баночку, http://forum.good-cook.ru/topic7073.ht...ndpost&p=793706 рекомендую спрятать одну баночку для рождественской выпечки. ![]() Миндальное печенье - Mandelgebäck ![]() 150 г муки 150 г молотого миндаля 100 г сахара 1 пак. ванильного сахара или 0,5 ванильного стручка(мякоти) 200 г холодного масла 1 желток Сах. пудра для посыпки смородиновый мармелад(любое нежидкое варенье) немного абрикоцового варенья для обмазывания(я: смородиновое) Муку, миндаль, сахар, ванилин перемешать и перетереть с маслом в мелкую крошку, влить желток и быстро замесить тесто. Сделать шар, завернуть в плёнку и положить 30-60 мин. в холодильник. Разделить тесто на две части. Одну убрать опять в холодильник, другую раскатать на хорошо присыпаном мукой столе толщиной 0,5 см. Лучше при помощи двух реек, смотрите по ссылке . Вырезать печенье, выложить на лист, выпекать в разогретой до 160° духовке с обдувом минут 10. Вторую половину так же раскатать, выдавить той же самой выемкой печенье, только ещё в каждой вырезать маленькой формочкой или рюмкой серединку. Выпечь как и первые. Количество должно быть одинаковое как с дыркой, так и без. Дать остыть. С дыркой смазать разогретым абрикосовым вареньем (или другим по вкусу), посыпать сах. пудрой через сито. На целые печеньки положить пол ложечки густого смородинового варенья, покрыть дырявой. ![]() |
Автор: innok 14.12.2009 - 20:46 |
Ольчик, а мне твои "мраморные" по внешнему виду больше понравились, чем оригинал. Чистая правда! |
Автор: jalo 14.12.2009 - 20:59 |
chajka innok Инна уже успела объяснить. Спасибо. Я не знаю, как по-русски такие апельсины называются, просто перевела. Те, что обработаны, они не только воском, но ещё какой-то бякой покрыты. ![]() m2602 Маша, спасибо за разъяснение. Кстати, я пробовала первый раз как раз-то из пекарни, не с магазина. ![]() anna100 Аня, ну тогда пеки Миндальные печеньки, ооочень вкусные. От варенья они такие рассыпчатые и мягкие, мой младший уже половину съел. ![]() |
Автор: Иpena 14.12.2009 - 21:00 |
jalo Оль, они как био проходят био-лимоны, био-апельсины |
Автор: jalo 14.12.2009 - 21:25 |
Мне очень понравилось, как я делала, через кулёк, печенье печётся очень быстро и варенье не успевает сгореть. Печенье с мармеладом ![]() 350 г муки 0,5 ч.л. соли(без горки) 250 г масла 200 г сахара 1 пак. ванильного сахара(8г) 1 большое яйцо Варенье Масло с сахаром взбить до пышности, вбить яйцо и дальше взбить. На медленной скорости вымешивания в три этапа всыпать муку, просеяную с солью. По рецепту надо убрать в холодильник на 1 час и потом делать шарики. Я не стала остужать, а выложила в кондитерский мешок без насадки и выдавливала шарики. Пальцем или ручкой деревянной ложкисделать выемку, заполнить вареньем(лучше густым) и выпекать при 160° с обдувом минут 6-8 до золотистого цвета. Вариант оформления: http://www.gofeminin.de/festliche-rezepte/...181c176095.html |
Автор: chajka 14.12.2009 - 21:26 | ||
jalo innok
Ой, а ведь не зря спросила!!!! Мне бы это даже в голову не пришло - подумать-то про это! вот век учись, а сколько ни живи - всё дураком сдохнешь.... ![]() |
Автор: jalo 14.12.2009 - 21:30 | ||
Иpena
Ира, био био рознь, есть хоть и био, но обработаные, надо хорошо этикетку читать. Я раньше тоже так думала, пока как-то случайно не почитала бумажку на сетке с лимонами. Поэтому с апельсинами тоже не знаю как, у нас точно знаю, что должны быть необработаные Flieger-Orangen , они дороже, т.к. их привозят самолётом, они успевают созреть на дереве, а не как простые с супермаркета, они собраны зелёными и дозревают на складах. |
Автор: chajka 14.12.2009 - 21:34 | ||
jalo
Оль, у нас на рынках такого нет, по-моему. Во-всяком случае, цена не зависит от обработки или нет. В суперах может быть, но и там такого нет. ![]() |
Автор: jalo 14.12.2009 - 21:36 |
![]() |
Автор: jalo 14.12.2009 - 21:40 |
chajka Лариса, да не мудри, возьми, если есть в магазине, ароматизированный сахар, там натуральная цедра. если и такого нет, то ванилин добавь и всё. Я сама редко добавляю цедру, хоть и стоит в рецепте. |
Автор: Иpena 14.12.2009 - 22:03 |
jalo ага, я тоже цедру нечасто пользую, и то все пальцы умудряюсь о тёрку заодно потереть ![]() |
Автор: chajka 14.12.2009 - 22:03 | ||
jalo
![]() |
Автор: Klyukva 14.12.2009 - 22:15 |
chajka Лариска! Рецепт поставь! Типа: "мармелад "Лимонные жопки"... Звучит! ![]() ЗЫ: не, серьезно, с сахаром? |
Автор: Львица 14.12.2009 - 22:23 |
m2602 Маша, спасибо ![]() ![]() jalo Олька, за последний вариант тебе большое спасибо ![]() ![]() |
Автор: jalo 14.12.2009 - 22:50 | ||
Львица Настя, ну ты прям так сходу - самое любимое ![]() Давай откармливай сынулю, вот тебе раздолье будет на кухне, можешь готовить-готовить-готовить. Счастливая!!!! chajka Иpena Девы, да конечно цедра проще всего, натурально и ароматно, только мне, как и Ире, вечно тереть лень. ![]() Klyukva
![]() ![]() |
Автор: chajka 14.12.2009 - 23:07 | ||||
jalo Печеньев хочется к Новому годууууууууууууууу - ща завою... Тока у мине такое красивое жрать не станут: много не сделаешь, а мало - коту в это самое... Оль, так мне тоже тереть лень, поэтому я и через рубомяску... Один раз накрутила - и забыла надолго. кстати, мороженнные тереть проще, чем живые, ежели чего. Klyukva
И опять в авторы... ![]() ![]()
Ольк, я последнюю партию прокрутила вместе с лимоном, то есть у меня было 4 целых, но пожухлых. Я их заморозила, потом чуток разморозила, разрезала на 4-8 долек. Вместе все это прокрутила - сок замерзший крошился просто, но не растекался. Все в пакет и в морозилку. у меня это дежурные кексы. пекутся быстро, получаются всегда. А лимон и цедра в крошках придает интересный привкус. Сахар не кладу - его и так в тесте хватает. если крутить крупно, так потом можно еще и через блендер. Замороженный сок тает в выпечке, ну и... Оль, пардонь за флуд.. могу удалить... |
Автор: Маня 15.12.2009 - 15:44 |
jalo Оль, молодец, печенюхи печеш ![]() ![]() |
Автор: m2602 16.12.2009 - 22:30 |
Львица Насть, так будешь печь штолен или отложим до следующего НГ? если шо свисти, я рЯцепт нашлёпаю побыстрее к приезду спиногрыза. |
Автор: Львица 17.12.2009 - 01:12 |
m2602 Маш, Неллик тут кинула идею штолена без выдержки. Я может сподоблюсь, чтобы понять вкусно мне будет или нет ![]() ![]() |
Автор: innok 17.12.2009 - 02:32 |
Насть, если я не ошибаюсь, то если штолен из бездрожжевого теста, то его не выдерживают... По крайней мере у меня рецепт именно такой... попробовать что ли... |
Автор: anna100 17.12.2009 - 02:42 |
jalo Оль, нугу заказала. Хочу мраморных твоих. Готовлюсь ![]() Львица Настю, Лена-Мареля в немецкой кухне поставили вариант бездрожжевого штоллена, глянь. |
Автор: anna100 17.12.2009 - 16:17 |
jalo Олюш, вот сижу и думаю...а в печеники мраморные разрыхлитель не нужен? |
Автор: jalo 17.12.2009 - 16:24 | ||
anna100
Ань, не надо, это же типа песочное, там за счёт взбитого масла пышная масса. Все печеньки ещё есть, улетели все с мармеладом миндальные, которые с дырочкой посередине. Хочу на днях ещё напечь двойную порцию. Ещё прочитала и вспомнила, знала же, что их, такие печеньки, лучше всего выдержать как минимум неделю, тогда они мягкие становятся. |
Автор: m2602 17.12.2009 - 16:27 |
Львица Настя, так и есть, выдерживать его не надо, только желательно на 2 день начинать кушать. он когда лежит тоже вкуснее становится. мы втроём 4 штуки грамм по 700 за неделю слопали (правда у меня муж сладкоежка ещё тот, особенно с изюмом). |
Автор: anna100 17.12.2009 - 16:37 |
jalo Ага, поняла, спасибо. Масло уже греется ![]() |
Автор: jalo 17.12.2009 - 17:21 | ||||
anna100 Аня, удачи. Теперь я переживать буду, а вдруг не понравятся???!!!! innok
Давай. У меня тоже есть, не стоит, что выдерживать. Но печь уже не буду, никто не ест сладкое, я одна, чтоб не выкидывать. Никакой жизни. Маня Тань, ставь конечно рецепты.
|
Автор: JouJou 17.12.2009 - 17:43 |
jalo Оль, тут у вас смотрю столько всего интересного. До праздников скорее всего не успею, но вот после 100%! Пойду читать с самого начала ![]() |
Автор: Маня 17.12.2009 - 18:56 |
jalo Было бы время их ставить... Сестра у меня одна в гостях в этот раз, в воскресенье уже улетает назад... |
Автор: anna100 18.12.2009 - 12:06 | ||
jalo
Оль, спасибо! Докладываю. Руки мои вчера скривились донельзя ![]() ![]() ![]() На вкус весьма неплохи, цедра апельсина, правда, на мой взгляд тут лишняя. И еще я хочу повторить, вот только разрыхлителя сыпану. Попробую сегодня и отчитаюсь. Давить буду просто из куля без насадки ![]() |
Автор: Svieta 18.12.2009 - 12:28 |
anna100 Ань, а ты попробуй плотный полиет. мешочек и угол ножницами обрезать до нужного тебе размера. Здесь часто по телевизору повара так паказывают для народа, у кого этих прибамбасов нет |
Автор: Рики 18.12.2009 - 20:06 |
СМАЙЛИК Инн, ![]() jalo ![]() Скока вкусных печенюшек.и ,главное,простых . |
Автор: marele 18.12.2009 - 20:16 |
jalo Оль, извини, я не посмотрела, что это твоя авторская темка (увидела, что написано "Рождественская выпечка" и рванула сдуру) и принесла сюда свои печеньки ![]() Извини ещё раз, я не специально ![]() (Это мне Люба-Кенга в личку написАла, что темка твоя, а так бы я не сообразила до сих пор, что в чужой домик второпях залезла ![]() P.S. Сегодня эти рецепты сама перебросила в немецкую кухню ![]() |
Автор: jalo 20.12.2009 - 00:06 |
anna100 Аня, жалко, что так получилось. Всё дело сто пудов в муке, разная она у нас. Ну ничего, главное, что понравилось. Как второй заход, получше? Делай без насадки, просто кулёк, правильно. Svieta Свет, такое тесто тяжело через целоф. мешок, он скорее всего расползётся, а так для всякой глазури и т.д. всегда мешочки беру, удобно, выкинул потом и всё, ничего мыть не надо. Рики Лариса, спасибо, угощайся. marele Лена, только хотела тебе написать, чтоб ты перенесла их просто в нужную темку, а ты уже сделала. Я убрала пустые посты. ![]() |
Автор: marele 20.12.2009 - 00:19 | ||||
jalo
Оль, спасибо ![]()
|
Автор: jalo 20.12.2009 - 00:24 |
marele вот глупости! Я так и подумала, что ты по-ошибке поставила. Уже днём видела, но времени не было писать и исправлять. |
Автор: marele 20.12.2009 - 00:41 | ||
jalo
Оль, ну и Слава Б-гу, что ты всё поняла правильно ![]() ![]() |
Автор: jalo 20.12.2009 - 16:02 |
anna100 Аня, оно конечно видно, что тесто немного твердоватое, но выглядят хорошо. Я S даже и не пыталась сделать, у меня бы не вышло. У тебя они форму держат, а мои расползлись в духовке, даже не знаю, почему, тесто вроде не мягкое было. marele ![]() |
Автор: аленушkа 27.12.2009 - 11:58 |
оля, спасибо за печенье с карамельными окошками! вот тут я оставила спасибо с фотографиями: http://forum.good-cook.ru/topic7344s870.html#entry884494 |
Автор: Моргана 29.12.2009 - 09:28 |
jalo Олечка, спасибо за рецепты печенья ![]() Делала: - Рассыпчатое - Кунжутное - Курабье персидское - Миндальное Все печенье было очень вкусным. Курабье сильно заценили муж и детка, а вот кунжутное, после пробы, приходили обменивать на шоколадные конфеты, дюже они понравились брату ![]() ![]() |
Автор: larissa1312 30.12.2009 - 11:30 |
jalo Оля, большое спасибо тебе за рецепт потрясающе красивого и вкусного печенья „Winterfenster“(Зимнее окно). Спасибо ждёт тебя здесь . |
Автор: jalo 10.01.2010 - 13:26 | ||||
аленушkа Алёна, рада, что понравилось печенье. ![]() Моргана Ира, ну ты прям передовик-печеньевик, столько напекла.
![]()
![]() ![]() larissa1312 Лариса, побежала смотреть на твоё печенье. ![]() |
Автор: larissa1312 10.01.2010 - 14:16 |
jalo Оль, я за время рождественских каникул уже три раза его пекла. Первую партию печенья мои домашние "на пробу" всю растащили ![]() ![]() |
Автор: jalo 12.01.2010 - 17:57 |
larissa1312 Лариса, очень радует, что так хорошо пошли печеньки. ![]() |
Автор: jalo 19.11.2010 - 19:11 |
Довольно интересное и ароматное печенье. Немного пришлось повозиться со втыканием семечек-лепестков, но это того стоит, выходит оригинально. Тыквеные цветочки - Kürbisblümchen ![]() 200 г тыквеных семечек* 125 г масла 60 г сахара** 1 желток щепотка соли 125 г муки 60 г крахмала (кукурузного) 0,5 ч.л. корицы (в оригинале щеп. специй для пряников/лебкухенов) 2 пакетик ваниль. сахара(ушёл 1) *** Масло, желток, сахар, соль взбить в кух. машине до пышности. 130 г тыкв. семечек перемолоть в порошок. Из них 100 г пойдёт в тесто. Во взбитую массу вмешать просеяные и перемешаные с молотыми семечками муку и крахмал. Тесто завернуть в плёнку и в холодильник на 30 мин.. Разделать на шарики, примерно 1 ч.л. теста. Каждый приплюснуть немного и воткнуть по кругу тыкв. семечки , как лепестки. Выпекать при 180° минут 15. Они сильно не зажариваются. Смешать 30 г молотых семечек(я: половину) и 1 пакетик ван. сахара. Посыпать ещё горячие печеньки. * 200 г семечек очень много, хватит и 150 г примерно; ** сахара можно больше, сладость еле ощущается. Оно всё равно вкусно, но от печенья к чаю всё таки ожидается большее. *** нужно ещё 1 желток смешать с 2 ст.л. молока и этим смазать печеньки до втыкания семечек. Я не делала. Источник. П.С.: муж попробовал и сказал, что очень вкусно и сахара больше не надо. Мужчины ![]() |
Автор: jalo 2.12.2010 - 10:01 |
Вспомнила, что я когда-то давала, но у себя не смогла найти, спасибо поисковику, выдал сразу же нужное. GEBRANNTE MANDELN - МИНДАЛЬ ЖАРЕНЫЙ В САХАРЕ 200 г миндаля 4 ст.л. сахара 4 ст.л. воды 0,5 - 1 ч.л. корицы (количество на любителя) Всё смешать в посуде для микроволновой печи. Включаем микроволновку на 600 ватт, ставим в неё чашку с миндалем на 2 минуты, вытаскиваем, перемешиваем и ставим на следующие 2 минуты, опять вытаскиваем и перемешиваем, ставим ещё раз на 2 минуты, вытаскиваем, высыпаем на разнос с пергаментной бумагой и разделяем миндалины с помощью двух вилок. Дать немного остыть и - Приятного аппетита! ![]() |
Автор: jalo 2.12.2010 - 10:24 |
Люба, рада, что печенье понравилось. Слушай, хлеб, наверное, клёклый внутри был, да? Блиииин, вечно, как тебе даю, как-будто назло, он не выходит как надо. Потому что мой был липкий, мы то его сьели, но я не люблю такой. Надо чаще печь начинать, а то закваска совсем слабая. |
Автор: Linkasa 2.12.2010 - 13:27 |
Как у вас здесь все вкусно !!! Пошла орешки делать ... ![]() |
Автор: jalo 6.12.2010 - 13:16 |
Linkasa Спасибо. Ну как, получились? ![]() |
Автор: jalo 6.12.2010 - 13:19 |
Stutenkerl/Weckmann![]() (Прошу прощения, но у меня кончилась пекарская бумага, так что пришлось печь на уже пользованой) Из творожного теста. ![]() |
Автор: Svieta 6.12.2010 - 15:00 |
Класс!!!! |
Автор: кенга 6.12.2010 - 17:31 |
jalo нет, Оля, нормальный хлеб бьл, не клеклый совсем и не липкий. Артур больше его ел, я мало ржаные ем, только когда очень свежие. А Артур -любитель черного хлеба, он и засохший может утилизировать ![]() Какие Николаусы- отпад! красивые очень! |
Автор: lingrod 6.12.2010 - 22:12 |
jalo Оля, ты-волшебница с такими Николасами (Николай,так?) |
Автор: jalo 7.12.2010 - 00:24 | ||
кенга
Люба, спасибо, успокоила. Мой тоже кроме ржаного никакой не ест, все сухарики догрызает. Да, сегодня пекла в два захода, но быстро делалось. lingrod Ирина, спасибо, я старалась. ![]() |
Автор: Иpena 8.12.2010 - 01:16 |
ну ващеееее я теперь тоже хочу такие трубки, отпадные дедочки |
Автор: jalo 8.12.2010 - 13:26 |
Ира, позднее завтра отправлю тебе на пробу несколько штук. |
Автор: Иpena 8.12.2010 - 23:20 |
jalo ![]() ![]() ![]() |
Автор: Linkasa 10.12.2010 - 16:38 | ||
Супер...мужа ублажила - он любитель таких вещей Спасибо вам ![]() |
Автор: jalo 10.12.2010 - 21:07 | ||
Linkasa
![]() Очень рада, что пригодился рецепт, вовремя я его вытащила из закромов. ![]() |
Автор: jalo 24.03.2011 - 18:30 |
Спасибо всем поетителям за добрые отзывы и многолетнее доверие. Тема закрыта. С вопросами обращаться СЮДА.![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |