Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Рождественская выпечка |
Автор: jalo 8.12.2009 - 17:50 |
Совет по раскатке теста для печенья: Думаю, что не я одна сталкивалась с проблемой, когда раскатываешь тесто на печенье, оно получается местами тонковатое, местами толстоватое и выпекается неравномерно - одни уже коричневые, другие бледные. Этого можно избежать, применяя при раскатке рейки нужной вам толщины. я купила себе 1 см толщиной для пряников и 0,5 см для печений. Делала медовые пряники. Итак, тесто, рейки, скалка, формочки для печенья. Рейки укладываем параллельно друг другу и перпендикулярно вам на ширину вашей скалки, чтоб она по ним каталась, между ними тесто и раскатываем, пока скалка не будет ровно кататься как по тесту, так и по рейкам. Нарезаем произвольные формы и выпекаем. Удачи. http://www.lisa-freundeskreis.de/magazin/r...?bild=0#galerie По ссылке можно посмотреть, как раскатывать с помощью реек, от Konditormeister: http://www.youtube.com/watch?v=4WHrjaWssJM |
Автор: кенга 8.12.2009 - 21:33 |
Оля, какие красавцы- плецхен получились!!! а какое варенье ты использовала, чтобы оно не потекло? рецепт давай ставь, я тоже собираюсь печь! |
Автор: jalo 8.12.2009 - 23:10 |
Люба, может сейчас ещё напишу рецепты, я в кухне убиралась и все журналы в шкаф сложила, теперь найти надо, в каком что. Что-то не подумала сразу . Варенье брала брусничное Preiselbeeren. |
Автор: jalo 9.12.2009 - 11:35 |
Вкусное, рассыпчатое печенье. Главное, хорошо взбить масло с сахаром. Продукты должны быть одинаковой комнатной температуры. Мраморное печенье 200 г масла 150 г сахара немного натёртой цедры апелъс.(я упустила) 1 яйцо 200 г муки 100 г чищенного, молотого миндаля 100г шоко-фундуковой-массы(нугат, Nuss-Nougat-Masse), чем заменитъ, не знаю. 50 г крахмала 1 ч.л. какао 200 г горького шоколада(кувертюр) для украшения. Миндаль ещё мельче перемолотъ(я не молола). В сухой сковородке на неболъшом огне жарить, до появления приятного миндального запаха, сразу же снять и пересыпатъ в чашку, дать остытъ. Нугат растопитъ на водяной бане, датъ остыть. Масло с сахаром взбить в белую, пышную массу. Затем добавить яйцо, хорошо взбить, переключить кух. машину на нижнюю скорость и по ложке вмешивать муку. Массу разделитъ на 2 части. В одну вмешатъ миндальную муку, в другую: какао, крахмал, нугат. Тесто соединить и совсем чуть-чуть перемешать, чтоб был мраморный эффект. Выложить в мешок с большой насадкой "звёздочка" и выдавить на лист с пек. бумагой S-формой или кольцом на расстоянии др. от др.. Поставить часа на 2 на холод, будут лучше форму держатъ при выпечке. Выпекать в разогретой до 210°духовке 10 мин.. Дать на листе немного остыть, переложить на решётку. Шоколад-кувертюр растопить на водяной бане и окунать с одного бока остывшие печенья. Низ печенья обтереть о край чашки и уложить на пек. бумагу для застывания. Стоит: Хранить 3 недели. Мои ошибки: Надо было взять насадку ещё толще, т.к. печенье в духовке расползается и становится совсем плоским. Второй лист с печенъем я выпекала с обдувом при 200° и всего 5 минут, хватило бы и 4 минуты, они быстро подгорают. Мой совет: лучше вначале поставитъ неполный лист, чтоб посмотреть, как они себя будут вести. Делайте потолще, действителъно большой насадкой. Ещё я не поняла, их должно было выйти 50 штук, у меня всего половина, если ещё посмотретъ, что насадка была небольшая. Странно. Вот так оно должно было выглядеть: http://www.lustaufgenuss.de/marmoriertes-spritzgebaeck |
Автор: кенга 9.12.2009 - 15:19 |
Оля, я думаю, что надо не брусничное варенье брать, а что то покислее. Может красносмородиновое купить? я очень люблю плецхен с вареньем в серединке... Оля, а в шоколадных шариках разрыхлителя нет совсем? они не твердые? |
Автор: Львица 9.12.2009 - 17:05 |
jalo Олька, я тут круги нарезаю, а она фотками дразниЦЦа Хватит уже порядки наводить, рецепты гони Я с вопросой пришла? Ты пекла штоллены? На что похоже в итоге? Он влажный будет после выдержки... Я как-то не могу представить что ЭТО |
Автор: innok 9.12.2009 - 17:54 |
Да-да, мне тоже интересно! А то мне как-то подарили на НГ из нашей супер-дупер пекарни... впечатления никакого - сухой, малосладкий... даже повторять не хочется. Может меня накрутили, а? |
Автор: Иpena 9.12.2009 - 18:27 |
Львица innok девочки, этих штолленов столько разновидностей - запутаться можно возможно, есть и сухие и несладкие, ага это как с нашими куличами пасхальными |
Автор: кенга 9.12.2009 - 18:27 |
я только покупные ела- мне не очень... малосладкие, тяжелые, сухофрукты, конечно, оживляют вкус, но ... по мне печь и ждать несколкьо недель не стоит. Куличи, паннетоне- вкусней! но это мой вкус... |
Автор: innok 9.12.2009 - 20:15 |
кенга "малосладкие, тяжелые, сухофрукты, конечно, оживляют вкус, но ..." вот именно такой и был! |
Автор: jalo 9.12.2009 - 20:17 | ||||||||
Львица innok Девчата, лучше всего подходит ответ:
Таким он у меня остался в памяти после первого пробирования и никакого интереса его испечь нету. Вернее, я всё собираюсь сделать, но как-то не до него, т.к. что-то же в нём должно быть, раз люди хвалят. Он может лет 200-300 назад и был очень вкусным, когда слаще морковки ничего не было. В общем, если время и желание естъ, можете для себя сделать, а вдруг......, вы и есть "на любителя". Поделитесь впечатлениями. Настя, может сегодня ещё доберусь рецепты написать, после сауны. кенга
ага, на мой тоже. Печеньки действителъно немного твердоватые, вчера были мягкие, сегодня немного суховатые, но вкус хороший, пирожное Картошку напоминает. |
Автор: Иpena 9.12.2009 - 21:37 |
я два сделала уже, ага потом расскажу |
Автор: Львица 9.12.2009 - 21:39 | ||
jalo
Олька, после сауны чаю пьют и спят...а ты рецепты С ЛЕГКИМ ПАРОМ! кенга jalo Все понятно, будем ждать Ирину рецензию Иpena Ирааа, а ты пряники обещала Штолены я сегодня видела |
Автор: Иpena 9.12.2009 - 21:50 |
Львица до пряников не дошла еще, завтра глазурить человеков буду и заодно поставить постараюсь сразу, а общий рыцепт я в прошлом году давала, для него цукаты надо варить или покупать срочно, буду делать и перефотографировать |
Автор: Львица 9.12.2009 - 23:23 |
Иpena А у меня цукаты сварены Еще и человечки будут Ты небось опять подарки в школу готовишь? Разбалуешь |
Автор: Иpena 9.12.2009 - 23:27 |
Львица неа, Надька в этом году отказалась нести в школу так, друзьям, сотрудникам по немножку да своим поесть (я по полпорции делаю))) |
Автор: anna100 10.12.2009 - 01:51 |
jalo Ольчик, меня последние печенюшки твои очень, преочень заинтересовали. Жду рецепт! |
Автор: jalo 10.12.2009 - 10:57 | ||||
anna100 Аня, дописала рецепты. Там по ссылке посмотри, как должно было выглядеть, у меня как всегда на вид не очень, но вкус хороший. Львица
Danke.
Что я и сделала. |
Автор: Svieta 11.12.2009 - 10:55 |
jalo я там дала ссылки в темке на новогодние исп. сладости. Туррон Аликатнэ выставила и ещё печенюшки + мои криворучки а тебе ещё раз спасибо за орешки! |
Автор: jalo 13.12.2009 - 16:34 |
Свет, не поняла, а чего ты плакалась? Вид как и положено. |
Автор: Svieta 13.12.2009 - 17:54 |
jalo тесто в этот раз не такое получилось Хотя я думаю, дело в практике. Было б у меня столько, как у тебя с выпечкой, я б не плакалась |
Автор: anna100 13.12.2009 - 20:46 |
jalo Ольчик, спасибо! Жаль нуги нет, в инет-магазе сейчас тоже нет, позвонила уже. Будем ждать когда появится. |
Автор: m2602 14.12.2009 - 20:00 |
Львица Настя, привет! Я тут к тебе насчёт штолена. основная масса рецептов на дрожжевом тесте, но можно делать и из содового творожного теста по типу олиных пряников. ты же их пекла! я уже несколько раз пекла и результат был всегда очень вкусный. если говорить о сухофруктах, как о наполнителе, то тут продают штолены в основном с изюмом (около 25% от веса). а ещё пекут с фисташками, грецкими орехами, миндалем, цукатами ( как всё в кучу так и по отдельности) или вообще без ничего. часто во внутрь ложат посередине теста колбасу из марципановой массы. но мне с марципаном не очень. то что обычно пробуют- дешёвый вариант за 2 евро/кг. всё равно попробуй приготовить. он если пару дней постоит, уже вкусный становится. ты немецким владеешь? |
Автор: chajka 14.12.2009 - 20:23 | ||
jalo Красотища - новым годом запахло.... Оль, ты мне вот чего скажи -
Это как? |
Автор: innok 14.12.2009 - 20:43 |
chajka ето значит апельсины не покрыты воском. Помой под горячей водой на всякий случай. |
Автор: jalo 14.12.2009 - 20:44 |
Классическое песочное печенье, которое имеет несколько названий, в зависимости от региона: Spitzbuben, Hildabrötchen oder Linzerplätzchen, но принцип выпечки и вид изделия одинаковый. Тесто может быть как классическим песочным, так и с различными ароматизаторами и орехами. Я предлагаю из миндального теста. Очень вкусное, как, впрочем, и вся выпечка из моей любимой книги от Бурды. Варенье очень хорошо сочетается, случайно нашла последнюю баночку, http://forum.good-cook.ru/topic7073.ht...ndpost&p=793706 рекомендую спрятать одну баночку для рождественской выпечки. Миндальное печенье - Mandelgebäck 150 г муки 150 г молотого миндаля 100 г сахара 1 пак. ванильного сахара или 0,5 ванильного стручка(мякоти) 200 г холодного масла 1 желток Сах. пудра для посыпки смородиновый мармелад(любое нежидкое варенье) немного абрикоцового варенья для обмазывания(я: смородиновое) Муку, миндаль, сахар, ванилин перемешать и перетереть с маслом в мелкую крошку, влить желток и быстро замесить тесто. Сделать шар, завернуть в плёнку и положить 30-60 мин. в холодильник. Разделить тесто на две части. Одну убрать опять в холодильник, другую раскатать на хорошо присыпаном мукой столе толщиной 0,5 см. Лучше при помощи двух реек, смотрите по ссылке . Вырезать печенье, выложить на лист, выпекать в разогретой до 160° духовке с обдувом минут 10. Вторую половину так же раскатать, выдавить той же самой выемкой печенье, только ещё в каждой вырезать маленькой формочкой или рюмкой серединку. Выпечь как и первые. Количество должно быть одинаковое как с дыркой, так и без. Дать остыть. С дыркой смазать разогретым абрикосовым вареньем (или другим по вкусу), посыпать сах. пудрой через сито. На целые печеньки положить пол ложечки густого смородинового варенья, покрыть дырявой. |
Автор: innok 14.12.2009 - 20:46 |
Ольчик, а мне твои "мраморные" по внешнему виду больше понравились, чем оригинал. Чистая правда! |
Автор: jalo 14.12.2009 - 20:59 |
chajka innok Инна уже успела объяснить. Спасибо. Я не знаю, как по-русски такие апельсины называются, просто перевела. Те, что обработаны, они не только воском, но ещё какой-то бякой покрыты. m2602 Маша, спасибо за разъяснение. Кстати, я пробовала первый раз как раз-то из пекарни, не с магазина. Как вспомню, мне и Брецели не нравились. anna100 Аня, ну тогда пеки Миндальные печеньки, ооочень вкусные. От варенья они такие рассыпчатые и мягкие, мой младший уже половину съел. |
Автор: Иpena 14.12.2009 - 21:00 |
jalo Оль, они как био проходят био-лимоны, био-апельсины |
Автор: jalo 14.12.2009 - 21:25 |
Мне очень понравилось, как я делала, через кулёк, печенье печётся очень быстро и варенье не успевает сгореть. Печенье с мармеладом 350 г муки 0,5 ч.л. соли(без горки) 250 г масла 200 г сахара 1 пак. ванильного сахара(8г) 1 большое яйцо Варенье Масло с сахаром взбить до пышности, вбить яйцо и дальше взбить. На медленной скорости вымешивания в три этапа всыпать муку, просеяную с солью. По рецепту надо убрать в холодильник на 1 час и потом делать шарики. Я не стала остужать, а выложила в кондитерский мешок без насадки и выдавливала шарики. Пальцем или ручкой деревянной ложкисделать выемку, заполнить вареньем(лучше густым) и выпекать при 160° с обдувом минут 6-8 до золотистого цвета. Вариант оформления: http://www.gofeminin.de/festliche-rezepte/...181c176095.html |
Автор: chajka 14.12.2009 - 21:26 | ||
jalo innok
Ой, а ведь не зря спросила!!!! Мне бы это даже в голову не пришло - подумать-то про это! вот век учись, а сколько ни живи - всё дураком сдохнешь.... |
Автор: jalo 14.12.2009 - 21:30 | ||
Иpena
Ира, био био рознь, есть хоть и био, но обработаные, надо хорошо этикетку читать. Я раньше тоже так думала, пока как-то случайно не почитала бумажку на сетке с лимонами. Поэтому с апельсинами тоже не знаю как, у нас точно знаю, что должны быть необработаные Flieger-Orangen , они дороже, т.к. их привозят самолётом, они успевают созреть на дереве, а не как простые с супермаркета, они собраны зелёными и дозревают на складах. |
Автор: chajka 14.12.2009 - 21:34 | ||
jalo
Оль, у нас на рынках такого нет, по-моему. Во-всяком случае, цена не зависит от обработки или нет. В суперах может быть, но и там такого нет. |
Автор: jalo 14.12.2009 - 21:36 |
Автор: jalo 14.12.2009 - 21:40 |
chajka Лариса, да не мудри, возьми, если есть в магазине, ароматизированный сахар, там натуральная цедра. если и такого нет, то ванилин добавь и всё. Я сама редко добавляю цедру, хоть и стоит в рецепте. |
Автор: Иpena 14.12.2009 - 22:03 |
jalo ага, я тоже цедру нечасто пользую, и то все пальцы умудряюсь о тёрку заодно потереть |
Автор: chajka 14.12.2009 - 22:03 | ||
jalo
Оль, мне проще цедру... Честно говоря. у меня для кексов всегда в морозилке пакетик лежит.... Я когда солянку делаю - остаются жопки лимона. Я их в морозилку бросаю. Сначала с них цедру тёрла. а потом просто стала перекручивать через мясорубку. Потом столовую ложку в тесто - и прекрасные лимонные кексы с вкраплением цедры. Ну, очень вкусно!!! |
Автор: Klyukva 14.12.2009 - 22:15 |
chajka Лариска! Рецепт поставь! Типа: "мармелад "Лимонные жопки"... Звучит! ЗЫ: не, серьезно, с сахаром? |
Автор: Львица 14.12.2009 - 22:23 |
m2602 Маша, спасибо С немецким у меня напряженка, я его в школе учила jalo Олька, за последний вариант тебе большое спасибо Я думаю, что будет одно из самых-самых любимых. Напеку Сашке к приезду... у меня уже столько к его приезду напланированно, что он лопнет |
Автор: jalo 14.12.2009 - 22:50 | ||
Львица Настя, ну ты прям так сходу - самое любимое . Оно действительно вкусное, простое на нет, я просто наделала с вареньем разное, т.к. младший подсел на такое, выбирает везде такое. В гостях были, они на стол в вазах поставили разное, так он наесться не мог. У тебя же Кенвуд, я сперва взбивала с проволочной масло с сахаром и потом с яйцом, пышнючее становится, затем с К-насадкой муку вмешивала. Давай откармливай сынулю, вот тебе раздолье будет на кухне, можешь готовить-готовить-готовить. Счастливая!!!! chajka Иpena Девы, да конечно цедра проще всего, натурально и ароматно, только мне, как и Ире, вечно тереть лень. Klyukva
|
Автор: chajka 14.12.2009 - 23:07 | ||||
jalo Печеньев хочется к Новому годууууууууууууууу - ща завою... Тока у мине такое красивое жрать не станут: много не сделаешь, а мало - коту в это самое... Оль, так мне тоже тереть лень, поэтому я и через рубомяску... Один раз накрутила - и забыла надолго. кстати, мороженнные тереть проще, чем живые, ежели чего. Klyukva
И опять в авторы...
Ольк, я последнюю партию прокрутила вместе с лимоном, то есть у меня было 4 целых, но пожухлых. Я их заморозила, потом чуток разморозила, разрезала на 4-8 долек. Вместе все это прокрутила - сок замерзший крошился просто, но не растекался. Все в пакет и в морозилку. у меня это дежурные кексы. пекутся быстро, получаются всегда. А лимон и цедра в крошках придает интересный привкус. Сахар не кладу - его и так в тесте хватает. если крутить крупно, так потом можно еще и через блендер. Замороженный сок тает в выпечке, ну и... Оль, пардонь за флуд.. могу удалить... |
Автор: Маня 15.12.2009 - 15:44 |
jalo Оль, молодец, печенюхи печеш Мы вчера с сестрой тоже напекли, пока два вида, сегодня опять будем ваять, может опять печенье, а может конфеты, как карта ляжет... Она у меня попросила курс по выпечке печенья и конфет ей дать - вот теперь ваяем (Только дойдут ли у меня руки рецепты до рождества выставить- баааольшой вопрос...) |
Автор: m2602 16.12.2009 - 22:30 |
Львица Насть, так будешь печь штолен или отложим до следующего НГ? если шо свисти, я рЯцепт нашлёпаю побыстрее к приезду спиногрыза. |
Автор: Львица 17.12.2009 - 01:12 |
m2602 Маш, Неллик тут кинула идею штолена без выдержки. Я может сподоблюсь, чтобы понять вкусно мне будет или нет Но это ближе к НГ, мы вроде в гости собираемся и как раз туда и отвезу. На выдерживание у меня сейчас ни сил, ни времени нема. Самый забег |
Автор: innok 17.12.2009 - 02:32 |
Насть, если я не ошибаюсь, то если штолен из бездрожжевого теста, то его не выдерживают... По крайней мере у меня рецепт именно такой... попробовать что ли... |
Автор: anna100 17.12.2009 - 02:42 |
jalo Оль, нугу заказала. Хочу мраморных твоих. Готовлюсь . Львица Настю, Лена-Мареля в немецкой кухне поставили вариант бездрожжевого штоллена, глянь. |
Автор: anna100 17.12.2009 - 16:17 |
jalo Олюш, вот сижу и думаю...а в печеники мраморные разрыхлитель не нужен? |
Автор: jalo 17.12.2009 - 16:24 | ||
anna100
Ань, не надо, это же типа песочное, там за счёт взбитого масла пышная масса. Все печеньки ещё есть, улетели все с мармеладом миндальные, которые с дырочкой посередине. Хочу на днях ещё напечь двойную порцию. Ещё прочитала и вспомнила, знала же, что их, такие печеньки, лучше всего выдержать как минимум неделю, тогда они мягкие становятся. |
Автор: m2602 17.12.2009 - 16:27 |
Львица Настя, так и есть, выдерживать его не надо, только желательно на 2 день начинать кушать. он когда лежит тоже вкуснее становится. мы втроём 4 штуки грамм по 700 за неделю слопали (правда у меня муж сладкоежка ещё тот, особенно с изюмом). |
Автор: anna100 17.12.2009 - 16:37 |
jalo Ага, поняла, спасибо. Масло уже греется . |
Автор: jalo 17.12.2009 - 17:21 | ||||
anna100 Аня, удачи. Теперь я переживать буду, а вдруг не понравятся???!!!! innok
Давай. У меня тоже есть, не стоит, что выдерживать. Но печь уже не буду, никто не ест сладкое, я одна, чтоб не выкидывать. Никакой жизни. Маня Тань, ставь конечно рецепты.
|
Автор: JouJou 17.12.2009 - 17:43 |
jalo Оль, тут у вас смотрю столько всего интересного. До праздников скорее всего не успею, но вот после 100%! Пойду читать с самого начала |
Автор: Маня 17.12.2009 - 18:56 |
jalo Было бы время их ставить... Сестра у меня одна в гостях в этот раз, в воскресенье уже улетает назад... |
Автор: anna100 18.12.2009 - 12:06 | ||
jalo
Оль, спасибо! Докладываю. Руки мои вчера скривились донельзя . Тесто довольно густое, поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна крупная насадка на мешок. У меня нет и я пока выдавила из самой крупной, что у меня имеется чуть не двинулась мозгами . Получилось их 4 противня, но мелкиееее.... . И оттого, что они мелкие теряется эффект мраморный. На вкус весьма неплохи, цедра апельсина, правда, на мой взгляд тут лишняя. И еще я хочу повторить, вот только разрыхлителя сыпану. Попробую сегодня и отчитаюсь. Давить буду просто из куля без насадки . |
Автор: Svieta 18.12.2009 - 12:28 |
anna100 Ань, а ты попробуй плотный полиет. мешочек и угол ножницами обрезать до нужного тебе размера. Здесь часто по телевизору повара так паказывают для народа, у кого этих прибамбасов нет |
Автор: Рики 18.12.2009 - 20:06 |
СМАЙЛИК Инн, jalo Скока вкусных печенюшек.и ,главное,простых . |
Автор: marele 18.12.2009 - 20:16 |
jalo Оль, извини, я не посмотрела, что это твоя авторская темка (увидела, что написано "Рождественская выпечка" и рванула сдуру) и принесла сюда свои печеньки ... Извини ещё раз, я не специально (Это мне Люба-Кенга в личку написАла, что темка твоя, а так бы я не сообразила до сих пор, что в чужой домик второпях залезла ) ... P.S. Сегодня эти рецепты сама перебросила в немецкую кухню |
Автор: jalo 20.12.2009 - 00:06 |
anna100 Аня, жалко, что так получилось. Всё дело сто пудов в муке, разная она у нас. Ну ничего, главное, что понравилось. Как второй заход, получше? Делай без насадки, просто кулёк, правильно. Svieta Свет, такое тесто тяжело через целоф. мешок, он скорее всего расползётся, а так для всякой глазури и т.д. всегда мешочки беру, удобно, выкинул потом и всё, ничего мыть не надо. Рики Лариса, спасибо, угощайся. marele Лена, только хотела тебе написать, чтоб ты перенесла их просто в нужную темку, а ты уже сделала. Я убрала пустые посты. |
Автор: marele 20.12.2009 - 00:19 | ||||
jalo
Оль, спасибо !
|
Автор: jalo 20.12.2009 - 00:24 |
marele вот глупости! Я так и подумала, что ты по-ошибке поставила. Уже днём видела, но времени не было писать и исправлять. |
Автор: marele 20.12.2009 - 00:41 | ||
jalo
Оль, ну и Слава Б-гу, что ты всё поняла правильно ! А то я даже нервничала...думала, что ты на меня обидишься ... |
Автор: jalo 20.12.2009 - 16:02 |
anna100 Аня, оно конечно видно, что тесто немного твердоватое, но выглядят хорошо. Я S даже и не пыталась сделать, у меня бы не вышло. У тебя они форму держат, а мои расползлись в духовке, даже не знаю, почему, тесто вроде не мягкое было. marele |
Автор: аленушkа 27.12.2009 - 11:58 |
оля, спасибо за печенье с карамельными окошками! вот тут я оставила спасибо с фотографиями: http://forum.good-cook.ru/topic7344s870.html#entry884494 |
Автор: Моргана 29.12.2009 - 09:28 |
jalo Олечка, спасибо за рецепты печенья Делала: - Рассыпчатое - Кунжутное - Курабье персидское - Миндальное Все печенье было очень вкусным. Курабье сильно заценили муж и детка, а вот кунжутное, после пробы, приходили обменивать на шоколадные конфеты, дюже они понравились брату |
Автор: larissa1312 30.12.2009 - 11:30 |
jalo Оля, большое спасибо тебе за рецепт потрясающе красивого и вкусного печенья „Winterfenster“(Зимнее окно). Спасибо ждёт тебя здесь . |
Автор: jalo 10.01.2010 - 13:26 | ||||
аленушkа Алёна, рада, что понравилось печенье. Моргана Ира, ну ты прям передовик-печеньевик, столько напекла.
larissa1312 Лариса, побежала смотреть на твоё печенье. |
Автор: larissa1312 10.01.2010 - 14:16 |
jalo Оль, я за время рождественских каникул уже три раза его пекла. Первую партию печенья мои домашние "на пробу" всю растащили , вторая - ушла на подарки, а третья - повтор "на бис" для семьи . |
Автор: jalo 12.01.2010 - 17:57 |
larissa1312 Лариса, очень радует, что так хорошо пошли печеньки. |
Автор: jalo 19.11.2010 - 19:11 |
Довольно интересное и ароматное печенье. Немного пришлось повозиться со втыканием семечек-лепестков, но это того стоит, выходит оригинально. Тыквеные цветочки - Kürbisblümchen 200 г тыквеных семечек* 125 г масла 60 г сахара** 1 желток щепотка соли 125 г муки 60 г крахмала (кукурузного) 0,5 ч.л. корицы (в оригинале щеп. специй для пряников/лебкухенов) 2 пакетик ваниль. сахара(ушёл 1) *** Масло, желток, сахар, соль взбить в кух. машине до пышности. 130 г тыкв. семечек перемолоть в порошок. Из них 100 г пойдёт в тесто. Во взбитую массу вмешать просеяные и перемешаные с молотыми семечками муку и крахмал. Тесто завернуть в плёнку и в холодильник на 30 мин.. Разделать на шарики, примерно 1 ч.л. теста. Каждый приплюснуть немного и воткнуть по кругу тыкв. семечки , как лепестки. Выпекать при 180° минут 15. Они сильно не зажариваются. Смешать 30 г молотых семечек(я: половину) и 1 пакетик ван. сахара. Посыпать ещё горячие печеньки. * 200 г семечек очень много, хватит и 150 г примерно; ** сахара можно больше, сладость еле ощущается. Оно всё равно вкусно, но от печенья к чаю всё таки ожидается большее. *** нужно ещё 1 желток смешать с 2 ст.л. молока и этим смазать печеньки до втыкания семечек. Я не делала. Источник. П.С.: муж попробовал и сказал, что очень вкусно и сахара больше не надо. Мужчины . |
Автор: jalo 2.12.2010 - 10:01 |
Вспомнила, что я когда-то давала, но у себя не смогла найти, спасибо поисковику, выдал сразу же нужное. GEBRANNTE MANDELN - МИНДАЛЬ ЖАРЕНЫЙ В САХАРЕ 200 г миндаля 4 ст.л. сахара 4 ст.л. воды 0,5 - 1 ч.л. корицы (количество на любителя) Всё смешать в посуде для микроволновой печи. Включаем микроволновку на 600 ватт, ставим в неё чашку с миндалем на 2 минуты, вытаскиваем, перемешиваем и ставим на следующие 2 минуты, опять вытаскиваем и перемешиваем, ставим ещё раз на 2 минуты, вытаскиваем, высыпаем на разнос с пергаментной бумагой и разделяем миндалины с помощью двух вилок. Дать немного остыть и - Приятного аппетита! |
Автор: jalo 2.12.2010 - 10:24 |
Люба, рада, что печенье понравилось. Слушай, хлеб, наверное, клёклый внутри был, да? Блиииин, вечно, как тебе даю, как-будто назло, он не выходит как надо. Потому что мой был липкий, мы то его сьели, но я не люблю такой. Надо чаще печь начинать, а то закваска совсем слабая. |
Автор: Linkasa 2.12.2010 - 13:27 |
Как у вас здесь все вкусно !!! Пошла орешки делать ... |
Автор: jalo 6.12.2010 - 13:16 |
Linkasa Спасибо. Ну как, получились? |
Автор: jalo 6.12.2010 - 13:19 |
Stutenkerl/Weckmann (Прошу прощения, но у меня кончилась пекарская бумага, так что пришлось печь на уже пользованой) Из творожного теста. |
Автор: Svieta 6.12.2010 - 15:00 |
Класс!!!! |
Автор: кенга 6.12.2010 - 17:31 |
jalo нет, Оля, нормальный хлеб бьл, не клеклый совсем и не липкий. Артур больше его ел, я мало ржаные ем, только когда очень свежие. А Артур -любитель черного хлеба, он и засохший может утилизировать А нам нравятся твои хлеба, так что - пеки почаще, не разучивайся! Какие Николаусы- отпад! красивые очень! |
Автор: lingrod 6.12.2010 - 22:12 |
jalo Оля, ты-волшебница с такими Николасами (Николай,так?) |
Автор: jalo 7.12.2010 - 00:24 | ||
кенга
Люба, спасибо, успокоила. Мой тоже кроме ржаного никакой не ест, все сухарики догрызает. Да, сегодня пекла в два захода, но быстро делалось. lingrod Ирина, спасибо, я старалась. |
Автор: Иpena 8.12.2010 - 01:16 |
ну ващеееее я теперь тоже хочу такие трубки, отпадные дедочки |
Автор: jalo 8.12.2010 - 13:26 |
Ира, позднее завтра отправлю тебе на пробу несколько штук. |
Автор: Иpena 8.12.2010 - 23:20 |
jalo |
Автор: Linkasa 10.12.2010 - 16:38 | ||
Супер...мужа ублажила - он любитель таких вещей Спасибо вам |
Автор: jalo 10.12.2010 - 21:07 | ||
Linkasa
Очень рада, что пригодился рецепт, вовремя я его вытащила из закромов. |
Автор: jalo 24.03.2011 - 18:30 |
Спасибо всем поетителям за добрые отзывы и многолетнее доверие. Тема закрыта. С вопросами обращаться СЮДА. |