Страницы: (4) 1 2 [3] 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рождественская выпечка

()

jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





anna100
Аня, жалко, что так получилось. Всё дело сто пудов в муке, разная она у нас. Ну ничего, главное, что понравилось.
Как второй заход, получше?
Делай без насадки, просто кулёк, правильно.

Svieta
Свет, такое тесто тяжело через целоф. мешок, он скорее всего расползётся, а так для всякой глазури и т.д. всегда мешочки беру, удобно, выкинул потом и всё, ничего мыть не надо.

Рики
Лариса, спасибо, угощайся.

marele
Лена, только хотела тебе написать, чтоб ты перенесла их просто в нужную темку, а ты уже сделала. Я убрала пустые посты. smile.gif
PM
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





jalo
цитата::
Я убрала пустые посты.

Оль, спасибо biggrin.gif !
Надеюсь, ты на меня не в обиде?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





marele
вот глупости! Я так и подумала, что ты по-ошибке поставила. Уже днём видела, но времени не было писать и исправлять.
PM
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





jalo
цитата::
вот глупости! Я так и подумала, что ты по-ошибке поставила.

Оль, ну и Слава Б-гу, что ты всё поняла правильно biggrin.gif ! А то я даже нервничала...думала, что ты на меня обидишься rolleyes.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





jalo
Олечка, так и не переделала, ни сил ни времени не было. Вот что первый раз вышло:
Олечка, так и не переделала, ни сил ни времени не было
тесто тугое, насадка мелкая, печеники кривые и косые laugh.gif
Буква "S" получилась только 5 раз biggrin.gif . В кувертюр не макала.

Переделаю точно, но вот когда - не знаю. Мне мама мой старый набор привезла сегодня, там крупная насадка имеет место быть wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





anna100
Аня, оно конечно видно, что тесто немного твердоватое, но выглядят хорошо. Я S даже и не пыталась сделать, у меня бы не вышло. У тебя они форму держат, а мои расползлись в духовке, даже не знаю, почему, тесто вроде не мягкое было.

marele
rolleyes.gif

PM
Top
аленушkа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 185
Регистрация: 20.02.2009
Откуда: Сумы, Украина.





оля, спасибо за печенье с карамельными окошками!
вот тут я оставила спасибо с фотографиями: http://forum.good-cook.ru/topic7344s870.html#entry884494
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





jalo
Олечка, спасибо за рецепты печенья wub.gif
Делала:
- Рассыпчатое
- Кунжутное
- Курабье персидское
- Миндальное
Все печенье было очень вкусным. Курабье сильно заценили муж и детка, а вот кунжутное, после пробы, приходили обменивать на шоколадные конфеты, дюже они понравились брату biggrin.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





jalo
Оля, большое спасибо тебе за рецепт потрясающе красивого и вкусного печенья „Winterfenster“(Зимнее окно). Спасибо ждёт тебя здесь .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





аленушkа
Алёна, рада, что понравилось печенье. wub.gif

Моргана
Ира, ну ты прям передовик-печеньевик, столько напекла.
цитата::
Курабье сильно заценили муж и детка,

rolleyes.gif
цитата::
а вот кунжутное, после пробы, приходили обменивать на шоколадные конфеты

laugh.gif wub.gif

larissa1312
Лариса, побежала смотреть на твоё печенье. rolleyes.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





jalo
Оль, я за время рождественских каникул уже три раза его пекла. Первую партию печенья мои домашние "на пробу" всю растащили laugh.gif , вторая - ушла на подарки, а третья - повтор "на бис" для семьи wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





larissa1312
Лариса, очень радует, что так хорошо пошли печеньки. rolleyes.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Довольно интересное и ароматное печенье. Немного пришлось повозиться со втыканием семечек-лепестков, но это того стоит, выходит оригинально.

Тыквеные цветочки - Kürbisblümchen

Довольно интересное и ароматное печенье

200 г тыквеных семечек*
125 г масла
60 г сахара**
1 желток
щепотка соли
125 г муки
60 г крахмала (кукурузного)
0,5 ч.л. корицы (в оригинале щеп. специй для пряников/лебкухенов)
2 пакетик ваниль. сахара(ушёл 1)
***

Масло, желток, сахар, соль взбить в кух. машине до пышности.
130 г тыкв. семечек перемолоть в порошок. Из них 100 г пойдёт в тесто.
Во взбитую массу вмешать просеяные и перемешаные с молотыми семечками муку и крахмал. Тесто завернуть в плёнку и в холодильник на 30 мин..
Разделать на шарики, примерно 1 ч.л. теста. Каждый приплюснуть немного и воткнуть по кругу тыкв. семечки , как лепестки.
Выпекать при 180° минут 15. Они сильно не зажариваются.
Смешать 30 г молотых семечек(я: половину) и 1 пакетик ван. сахара. Посыпать ещё горячие печеньки.

* 200 г семечек очень много, хватит и 150 г примерно;
** сахара можно больше, сладость еле ощущается. Оно всё равно вкусно, но от печенья к чаю всё таки ожидается большее.
*** нужно ещё 1 желток смешать с 2 ст.л. молока и этим смазать печеньки до втыкания семечек. Я не делала.

Источник.

П.С.:
муж попробовал и сказал, что очень вкусно и сахара больше не надо. Мужчины sleep.gif .

Это сообщение отредактировал jalo - 19.11.2010 - 20:19
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Кофейное печенье - Mokkaknöpfe

Кофейное печенье - Mokkaknцpfe 125 г масла, комнатн

125 г масла, комнатн. температуры
50 г сах. пудры
125 г муки
30 г крахмала
1 ст.л. какао
1 ст.л. растворимого кофе
щеп. соли

горсть кофейных зёрен
белый шоколад

Масло взбить с сахарной пудрой. Остальное, кроме кофе, перемешать и постепенно вмешать в масло. Завернуть в плёнку и на 2 часа в холодильник.
Сделать одинаковые шарики примерно 2 см и в каждый во внутрь засунуть кофейное зёрнышко.
Выпекать при 180° примерно 15 минут.
Шоколад распустить на водяной бане, в целоф. мешочек, уголок отрезать и украсить остывшие печеньки полосочками. Посыпать кусочками кофе (я не делала).
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Оля, вкусное у тебя печенье- оба вида пробовала уже- понравилось. И не приторносладкое, спасибо тебе! Ты очень красиво их оформила- украсила!
Это я разложила его в тарелку с ангелочками, а анеглочков и не видно laugh.gif
Оля, вкусное у тебя печенье- оба вида пробовала уже- понравилось
а это сладкий подарок от ОЛи- Оля, я уже их в одлин пакетик положила, подъели малость laugh.gif а раньше было 2 пакетика
Оля, вкусное у тебя печенье- оба вида пробовала уже- понравилось - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Вспомнила, что я когда-то давала, но у себя не смогла найти, спасибо поисковику, выдал сразу же нужное.

GEBRANNTE MANDELN - МИНДАЛЬ ЖАРЕНЫЙ В САХАРЕ

200 г миндаля
4 ст.л. сахара
4 ст.л. воды
0,5 - 1 ч.л. корицы (количество на любителя)

Всё смешать в посуде для микроволновой печи. Включаем микроволновку на 600 ватт, ставим в неё чашку с миндалем на 2 минуты, вытаскиваем, перемешиваем и ставим на следующие 2 минуты, опять вытаскиваем и перемешиваем, ставим ещё раз на 2 минуты, вытаскиваем, высыпаем на разнос с пергаментной бумагой и разделяем миндалины с помощью двух вилок. Дать немного остыть и - Приятного аппетита!
Вспомнила, что я когда-то давала, но у себя не смогла найти, спасибо поисковику, выдал сразу же нуж...
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Люба, рада, что печенье понравилось. Слушай, хлеб, наверное, клёклый внутри был, да? Блиииин, вечно, как тебе даю, как-будто назло, он не выходит как надо. Потому что мой был липкий, мы то его сьели, но я не люблю такой. Надо чаще печь начинать, а то закваска совсем слабая.
PM
Top
Linkasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 40 849
Регистрация: 2.12.2010
Откуда: Москва





Как у вас здесь все вкусно !!!
Пошла орешки делать ... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Linkasa Спасибо. Ну как, получились? rolleyes.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Stutenkerl/Weckmann

Stutenkerl/Weckmann (Прошу прощения, но у меня кончилась пекарская бумага, так что пришлось печь на...


(Прошу прощения, но у меня кончилась пекарская бумага, так что пришлось печь на уже пользованой)
Из творожного теста.

Stutenkerl/Weckmann (Прошу прощения, но у меня кончилась пекарская бумага, так что пришлось печь на... - 2
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Класс!!!!
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Света, спасибо.
Испекла два штуки. Хотела детям, потом отдала мужу на работу для помошницы одного. Получилось, что старший остался без Николауса, замесила быстро ещё одну порцию и стоят в духовке ещё два. А так как не у всех трубки есть, то сделала я их быстро сама, просто из теста мука+вода. Что получится, ещё не знаю, пекутся. Пуговицы и глаза - шоколадные капельки, смазала руки и шапку водой и посыпала сахаром.

Света, спасибо

Света, спасибо - 2

Света, спасибо - 3

Света, спасибо - 4

Света, спасибо - 5

Света, спасибо - 6

Света, спасибо - 7

Света, спасибо - 8

Света, спасибо - 9

Ну и готовые. Вполне симпатичные, не правда-ли?

Света, спасибо - 10
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





jalo нет, Оля, нормальный хлеб бьл, не клеклый совсем и не липкий. Артур больше его ел, я мало ржаные ем, только когда очень свежие. А Артур -любитель черного хлеба, он и засохший может утилизировать biggrin.gif А нам нравятся твои хлеба, так что - пеки почаще, не разучивайся!
Какие Николаусы- отпад! красивые очень!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





jalo
Оля, ты-волшебница с такими Николасами (Николай,так?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





кенга
цитата:
нормальный хлеб бьл, не клеклый совсем и не липкий

Люба, спасибо, успокоила. Мой тоже кроме ржаного никакой не ест, все сухарики догрызает. Да, сегодня пекла в два захода, но быстро делалось.

lingrod
Ирина, спасибо, я старалась. rolleyes.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





ну ващеееее
я теперь тоже хочу такие трубки, отпадные дедочки
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Ира, позднее завтра отправлю тебе на пробу несколько штук.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





jalo
wub.gif wub.gif wub.gif
PM
Top
Linkasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 40 849
Регистрация: 2.12.2010
Откуда: Москва





цитата: (jalo @ 6.12.2010 - 13:16)
Linkasa Спасибо. Ну как, получились? rolleyes.gif

Супер...мужа ублажила - он любитель таких вещей
Спасибо вам tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Linkasa
цитата:
Супер...мужа ублажила - он любитель таких вещей
biggrin.gif
Очень рада, что пригодился рецепт, вовремя я его вытащила из закромов. rolleyes.gif


PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 2 [3] 4  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0192 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>