![]() | Рождественская выпечка() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Рождественская выпечка() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
![]() Совет по раскатке теста для печенья: Думаю, что не я одна сталкивалась с проблемой, когда раскатываешь тесто на печенье, оно получается местами тонковатое, местами толстоватое и выпекается неравномерно - одни уже коричневые, другие бледные. Этого можно избежать, применяя при раскатке рейки нужной вам толщины. я купила себе 1 см толщиной для пряников и 0,5 см для печений. Делала медовые пряники. Итак, тесто, рейки, скалка, формочки для печенья. Рейки укладываем параллельно друг другу и перпендикулярно вам на ширину вашей скалки, чтоб она по ним каталась, между ними тесто и раскатываем, пока скалка не будет ровно кататься как по тесту, так и по рейкам. Нарезаем произвольные формы и выпекаем. Удачи. ![]() ![]() ![]() ![]() http://www.lisa-freundeskreis.de/magazin/r...?bild=0#galerie По ссылке можно посмотреть, как раскатывать с помощью реек, от Konditormeister: http://www.youtube.com/watch?v=4WHrjaWssJM |
jalo |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Простое, рассыпчатое, песочное печенье. Сладкоежкам надо увеличить количество сахара, сладость в них на грани, как раз, что чувствуешь, что сладковато. Мне нравится.
Рассыпчатое печенье ![]() Базовое тесто на примерно 50 штук. 330 г муки 80 г кукурузного крахмала(я: картофельный) 90 г сах. пудры 300 г холодного масла 0,5-1 ст.л. холодной воды Муку, крахмал, пудру просеитъ в чашку, перетереть в однородную массу с холодным маслом(кусочками), влить воду и быстро замесить тесто. Долго не месить, как только будет как тесто выглядеть, скататъ в шар, завернутъ в плёнку и 1 час в холодильник. Выбрать вариант печенья, перемешать с добавками, сделатъ шарики, приплюснуть и выпекатъ при 175° 10 мин.(до золотистого цвета). По рецепту желаемое печенье надо делать после отдыха теста, что я и сделала. Перечисленые ниже добавки рассчитаны на всё количество теста, я брала на глаз по чутъ-чуть, разделив тесто на 4 части. С добавками тоже сильно с вымешиванием не усердствовать. Шоколадно ореховое печенье: 100 г шоколада , 70% какао в шоколаде 150 г лесного ореха всё грубо порубить ножом, оставить целые орехи для украшения. Апельсиновые с кедровыми орешками: натёртая цедра с 2 необработаных апелъсинов 75 г кедр. орешков Вмешатъ в тесто, оставить часть орешек на украшение. Мармеладные: 100 г брусничного варенья. Скататъ шарики, приплюснутъ немного и сделатъ палъцем углубление, туда варенье немного. Варенье можно взять , по идее, любое, но не сильно жидкое, иначе сгорит. Коричные: 4 ст.л. коричневого тростникового сахара(можно и простой) 2 ч.л. корицы яйцо для смазки(я не брала) Скатать шарики, приплюснуть, вилкой придавитъ немного полосатый узор, смазать яйцом и посыпать смесъю сахара и корицы. Я яйцом не мазала, а просто скатала шарики и на тарелке в смеси сахара и корицы придавила-приплюснула. Уложила на лист и сделала полосочки вилкой. Все далала одного размера, маленькой круглой мерительной ложечкой, на ней стоит "3", какой это размер, я не знаю, она сломалась(упала на пол и я на неё наступила, но муж ещё обещал с работы принести). Я это к чему: очень удобно отмерять, получаются все одинакового размера. Скатала шарики, приплюснула. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Шоколадные шарики - Schokobälchen
![]() 50 г шоколада(Kuvertüre), я - шок. посыпку для украшения тортов, штройзель 250 г муки 100 г миндаля, молотого 100 г сахарной пудры 1 ст.л. какао 175 г масла 2 ст.л. молока(я-3 ложки) Посыпка: 1 ст.л. какао 3 ст.л. сахара 1 пак.(8 г) ванильного сахара Можно посыпку только половину взять, хватает, у меня много осталось. Шоколад натереть на мелкой тёрке, смешать с мукой, миндалем, сах. пудрой и какао. Перетереть с маслом. C молоком замесить тесто, сделать 3 колбаски, завернуть каждую в плёнку и на 30 мин. в холодильник. Вытащитъ, нарезать на кусочки и скатать шарики, штук 40 должно выйти. Уложить на лист и выпекать в горячей духовке при 180° примерно 15 мин.. Я сразу не посмотрела, сколько, и накатала всего где-то 25 и пекла поэтому дольше. Вытащить, дать немного остыть и обвалять в смеси для посыпки. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия ![]() |
Оля, какие красавцы- плецхен получились!!! а какое варенье ты использовала, чтобы оно не потекло? рецепт давай ставь, я тоже собираюсь печь!
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Люба, может сейчас ещё напишу рецепты, я в кухне убиралась и все журналы в шкаф сложила, теперь найти надо, в каком что. Что-то не подумала сразу . Варенье брала брусничное Preiselbeeren.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Вкусное, рассыпчатое печенье.
Главное, хорошо взбить масло с сахаром. Продукты должны быть одинаковой комнатной температуры. Мраморное печенье ![]() 200 г масла 150 г сахара немного натёртой цедры апелъс.(я упустила) 1 яйцо 200 г муки 100 г чищенного, молотого миндаля 100г шоко-фундуковой-массы(нугат, Nuss-Nougat-Masse), чем заменитъ, не знаю. 50 г крахмала 1 ч.л. какао 200 г горького шоколада(кувертюр) для украшения. Миндаль ещё мельче перемолотъ(я не молола). В сухой сковородке на неболъшом огне жарить, до появления приятного миндального запаха, сразу же снять и пересыпатъ в чашку, дать остытъ. Нугат растопитъ на водяной бане, датъ остыть. Масло с сахаром взбить в белую, пышную массу. Затем добавить яйцо, хорошо взбить, переключить кух. машину на нижнюю скорость и по ложке вмешивать муку. Массу разделитъ на 2 части. В одну вмешатъ миндальную муку, в другую: какао, крахмал, нугат. Тесто соединить и совсем чуть-чуть перемешать, чтоб был мраморный эффект. Выложить в мешок с большой насадкой "звёздочка" и выдавить на лист с пек. бумагой S-формой или кольцом на расстоянии др. от др.. Поставить часа на 2 на холод, будут лучше форму держатъ при выпечке. Выпекать в разогретой до 210°духовке 10 мин.. Дать на листе немного остыть, переложить на решётку. Шоколад-кувертюр растопить на водяной бане и окунать с одного бока остывшие печенья. Низ печенья обтереть о край чашки и уложить на пек. бумагу для застывания. Стоит: Хранить 3 недели. Мои ошибки: Надо было взять насадку ещё толще, т.к. печенье в духовке расползается и становится совсем плоским. Второй лист с печенъем я выпекала с обдувом при 200° и всего 5 минут, хватило бы и 4 минуты, они быстро подгорают. Мой совет: лучше вначале поставитъ неполный лист, чтоб посмотреть, как они себя будут вести. Делайте потолще, действителъно большой насадкой. Ещё я не поняла, их должно было выйти 50 штук, у меня всего половина, если ещё посмотретъ, что насадка была небольшая. Странно. Вот так оно должно было выглядеть: http://www.lustaufgenuss.de/marmoriertes-spritzgebaeck |
кенга |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия ![]() |
Оля, я думаю, что надо не брусничное варенье брать, а что то покислее. Может красносмородиновое купить? я очень люблю плецхен с вареньем в серединке...
Оля, а в шоколадных шариках разрыхлителя нет совсем? они не твердые? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
jalo
Олька, я тут круги нарезаю, а она фотками дразниЦЦа ![]() ![]() ![]() Я с вопросой пришла? Ты пекла штоллены? На что похоже в итоге? Он влажный будет после выдержки... Я как-то не могу представить что ЭТО ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Да-да, мне тоже интересно!
А то мне как-то подарили на НГ из нашей супер-дупер пекарни... впечатления никакого - сухой, малосладкий... даже повторять не хочется. Может меня накрутили, а? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Львица
innok девочки, этих штолленов столько разновидностей - запутаться можно возможно, есть и сухие и несладкие, ага это как с нашими куличами пасхальными |
кенга |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия ![]() |
я только покупные ела- мне не очень... малосладкие, тяжелые, сухофрукты, конечно, оживляют вкус, но ... по мне печь и ждать несколкьо недель не стоит. Куличи, паннетоне- вкусней! но это мой вкус...
|
innok |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
кенга
"малосладкие, тяжелые, сухофрукты, конечно, оживляют вкус, но ..." вот именно такой и был! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 20:17
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Львица innok Девчата, лучше всего подходит ответ:
Таким он у меня остался в памяти после первого пробирования и никакого интереса его испечь нету. Вернее, я всё собираюсь сделать, но как-то не до него, т.к. что-то же в нём должно быть, раз люди хвалят. Он может лет 200-300 назад и был очень вкусным, когда слаще морковки ничего не было. В общем, если время и желание естъ, можете для себя сделать, а вдруг......, вы и есть "на любителя". Поделитесь впечатлениями. ![]() Настя, может сегодня ещё доберусь рецепты написать, после сауны. ![]() кенга
ага, на мой тоже. Печеньки действителъно немного твердоватые, вчера были мягкие, сегодня немного суховатые, но вкус хороший, пирожное Картошку напоминает. |
||||||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
я два сделала уже, ага
потом расскажу |
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 21:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
jalo
Олька, после сауны чаю пьют и спят...а ты рецепты ![]() кенга jalo Все понятно, будем ждать Ирину рецензию ![]() Иpena Ирааа, а ты пряники обещала ![]() ![]() |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Львица
до пряников не дошла еще, завтра глазурить человеков буду и заодно поставить постараюсь сразу, а общий рыцепт я в прошлом году давала, для него цукаты надо варить или покупать срочно, буду делать и перефотографировать |
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Иpena
А у меня цукаты сварены ![]() ![]() ![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Львица
неа, Надька в этом году отказалась нести в школу так, друзьям, сотрудникам по немножку да своим поесть (я по полпорции делаю))) |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 01:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
jalo
Ольчик, меня последние печенюшки твои очень, преочень заинтересовали. Жду рецепт! ![]() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 10:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
anna100 Аня, дописала рецепты. Там по ссылке посмотри, как должно было выглядеть, у меня как всегда на вид не очень, но вкус хороший. Львица
Danke.
Что я и сделала. ![]() |
||||
Svieta |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Свет, не поняла, а чего ты плакалась? Вид как и положено.
![]() |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
jalo
тесто в этот раз не такое получилось ![]() Хотя я думаю, дело в практике. Было б у меня столько, как у тебя с выпечкой, я б не плакалась ![]() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
jalo
Ольчик, спасибо! Жаль нуги нет, в инет-магазе сейчас тоже нет, позвонила уже. Будем ждать когда появится. ![]() |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg ![]() |
Львица
Настя, привет! Я тут к тебе насчёт штолена. основная масса рецептов на дрожжевом тесте, но можно делать и из содового творожного теста по типу олиных пряников. ты же их пекла! я уже несколько раз пекла и результат был всегда очень вкусный. если говорить о сухофруктах, как о наполнителе, то тут продают штолены в основном с изюмом (около 25% от веса). а ещё пекут с фисташками, грецкими орехами, миндалем, цукатами ( как всё в кучу так и по отдельности) или вообще без ничего. часто во внутрь ложат посередине теста колбасу из марципановой массы. но мне с марципаном не очень. то что обычно пробуют- дешёвый вариант за 2 евро/кг. всё равно попробуй приготовить. он если пару дней постоит, уже вкусный становится. ты немецким владеешь? Это сообщение отредактировал m2602 - 14.12.2009 - 20:02 |
chajka |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 20:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... ![]() |
jalo Красотища - новым годом запахло.... Оль, ты мне вот чего скажи -
Это как? ![]() |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
chajka
ето значит апельсины не покрыты воском. Помой под горячей водой на всякий случай. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Классическое песочное печенье, которое имеет несколько названий, в зависимости от региона: Spitzbuben, Hildabrötchen oder Linzerplätzchen, но принцип выпечки и вид изделия одинаковый. Тесто может быть как классическим песочным, так и с различными ароматизаторами и орехами. Я предлагаю из миндального теста. Очень вкусное, как, впрочем, и вся выпечка из моей любимой книги от Бурды.
Варенье очень хорошо сочетается, случайно нашла последнюю баночку, http://forum.good-cook.ru/topic7073.ht...ndpost&p=793706 рекомендую спрятать одну баночку для рождественской выпечки. ![]() Миндальное печенье - Mandelgebäck ![]() 150 г муки 150 г молотого миндаля 100 г сахара 1 пак. ванильного сахара или 0,5 ванильного стручка(мякоти) 200 г холодного масла 1 желток Сах. пудра для посыпки смородиновый мармелад(любое нежидкое варенье) немного абрикоцового варенья для обмазывания(я: смородиновое) Муку, миндаль, сахар, ванилин перемешать и перетереть с маслом в мелкую крошку, влить желток и быстро замесить тесто. Сделать шар, завернуть в плёнку и положить 30-60 мин. в холодильник. Разделить тесто на две части. Одну убрать опять в холодильник, другую раскатать на хорошо присыпаном мукой столе толщиной 0,5 см. Лучше при помощи двух реек, смотрите по ссылке . Вырезать печенье, выложить на лист, выпекать в разогретой до 160° духовке с обдувом минут 10. Вторую половину так же раскатать, выдавить той же самой выемкой печенье, только ещё в каждой вырезать маленькой формочкой или рюмкой серединку. Выпечь как и первые. Количество должно быть одинаковое как с дыркой, так и без. Дать остыть. С дыркой смазать разогретым абрикосовым вареньем (или другим по вкусу), посыпать сах. пудрой через сито. На целые печеньки положить пол ложечки густого смородинового варенья, покрыть дырявой. ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Ольчик, а мне твои "мраморные" по внешнему виду больше понравились, чем оригинал. Чистая правда!
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |