Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9

Автор: Андреевна 26.01.2010 - 14:40
Вот такой у меня сегодня хлебушек получился wink.gif
Ржано-пшеничный хлебушек

Вот такой у меня сегодня хлебушек получился Ржано-пшеничный хлебушек Рецепт сборный,так сказать по... Вот такой у меня сегодня хлебушек получился Ржано-пшеничный хлебушек Рецепт сборный,так сказать по... - 2
Рецепт сборный,так сказать по нюху творила laugh.gif
Дрожжи сухие - 1,8ч.л.
Мука ржаная - 250г
Мука пшеничная - 165г
Соль - 2ч.л.
Мед - 1,7 ст.л.
Уксус яблочный - 2ст.л.
Масло растительное (горчичное у меня) - 1,5 ст.л.
Кориандр (зернышки)- 1 ст.л. в тесто и 1 ст.л. на посыпку (Я насыпала 1,5ст.л. в тесто - много, поэтому исправила на 1ст.л.)
Солод ржаной -3,5ст.л.
Вода - 300мл
Солод залить кипящей водой, взяв 100мл из общего количества воды. Все заложить в ведерко ХП согласно списка. В остывшую заварку солода добавить 200мл воды и влить в ХП. В Панасонике включить Выпечка без глютена(попробовала, удобно) Программа 2 часа, замес сразу же. Замес 15 минут, включила будильник на 45 минут. Пусть там и расстойка будет, в тепле wink.gif Как только замес закончится, вытащила лопатку, смочила руку водичкой и ей расправила колобок, чтоб красивше потом был. Через час после начала программы заглянула. Поднялся недостаточно. Отключила ХП и еще дала подняться 30 минут. Итого подъем 1 час 15минут. Смазала верхушку намазывалкой с крахмалом от Штерн (Иннуль, спасибо wink.gif ) Программа Выпечка 1час 05 минут.
Программу глютен попробовала на замесе впервые. Понравилось то, что замес там идет сразу и подъем в теплой печечке (сегодня холодно очень). Ну а так можно как всегда на ржаном или на Пицце, а потом выпечка, кому что нравится laugh.gif