Вот такой у меня сегодня хлебушек получился Ржано-пшеничный хлебушек  Рецепт сборный,так сказать по нюху творила  Дрожжи сухие - 1,8ч.л. Мука ржаная - 250г Мука пшеничная - 165г Соль - 2ч.л. Мед - 1,7 ст.л. Уксус яблочный - 2ст.л. Масло растительное (горчичное у меня) - 1,5 ст.л. Кориандр (зернышки)- 1 ст.л. в тесто и 1 ст.л. на посыпку (Я насыпала 1,5ст.л. в тесто - много, поэтому исправила на 1ст.л.) Солод ржаной -3,5ст.л. Вода - 300мл Солод залить кипящей водой, взяв 100мл из общего количества воды. Все заложить в ведерко ХП согласно списка. В остывшую заварку солода добавить 200мл воды и влить в ХП. В Панасонике включить Выпечка без глютена(попробовала, удобно) Программа 2 часа, замес сразу же. Замес 15 минут, включила будильник на 45 минут. Пусть там и расстойка будет, в тепле Как только замес закончится, вытащила лопатку, смочила руку водичкой и ей расправила колобок, чтоб красивше потом был. Через час после начала программы заглянула. Поднялся недостаточно. Отключила ХП и еще дала подняться 30 минут. Итого подъем 1 час 15минут. Смазала верхушку намазывалкой с крахмалом от Штерн (Иннуль, спасибо ) Программа Выпечка 1час 05 минут. Программу глютен попробовала на замесе впервые. Понравилось то, что замес там идет сразу и подъем в теплой печечке (сегодня холодно очень). Ну а так можно как всегда на ржаном или на Пицце, а потом выпечка, кому что нравится |