Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9() |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 14.02.2010 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Basja
Вот это багеты!!! вот это я понимаю!!! не то,что в у меня шибздики какие-то получаются!!! Корочка хрустящая??? nukri Ир, спасибо! |
Basja |
Показать ссылку этой темы 14.02.2010 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Ир, Света ,ага кусанула, вкусные, корочка хрумкая, а мякиш мягонький, только не очень ноздрястый. Бум учиться.
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 14.02.2010 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Basja
Нина, все как всегда отлично у тебя! И багеты красивущие и хлебушек пользительный. Медаль тебе нужно выдавать!! |
Basja |
Показать ссылку этой темы 14.02.2010 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka , ага Васились,щас поруюсь в своих закромах и на грудь
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 14.02.2010 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
nukri Ирка, блииин.... вот это ПИРОГ! Я упала под стол от избытка эмоций!
Basja Нина, багеты супер! Пойду тож хлебушек поставлю. Вдохновила! |
swema |
Показать ссылку этой темы 14.02.2010 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 14.02.2010 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Iraida
Иришка, спасибо! Угощайтесь жужжжжащим пирожком |
Смешная |
Показать ссылку этой темы 15.02.2010 - 11:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 287 Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Ростов-на-Дону |
swema, спасибо большое! |
||
swema |
Показать ссылку этой темы 15.02.2010 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
Смешная
на здоровье! Нашла рецепт? |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 15.02.2010 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
LIRA70
Света, сколько кексов, такой асортимент )) Такие пушистые, так и хочеться отщипнуть кусочек Basja Да, багеты красавцы. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 15.02.2010 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
LIRA70 Света, какая у тебя выпечка красивая, а желтая за счет чего, ты чего то добавляла или от яиц,а что за винный камень и где берешь. Все поняла насчет винного камня, это по рецепту,а ты готовую глазурь использовала.
Девы, что то у меня комп так загружается, что половину сообщений не вижу, вот и Светины шедевры только сегодня узрела . Лелик Ларисочка, спасибо |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2010 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Basja
Спасибо... Винного камня у меня нет.. и где взять -понятия не имею.. если честно.. даже не знаю- чё это такое))) цвет.. возможно фотовспышка, а возможно просто лимонный от лимона, ну вообщем я не знаю...честно... Лелик с лаймом очень вкусно получися.. остальные ну нормальные.. но с лаймом ВКУСНООО |
nukri |
Показать ссылку этой темы 15.02.2010 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Basja
Нина, "винный камень" обычно в зарубежных рецептах используется для того, чтобы облегчить взбивание белков в крепкую пену. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 15.02.2010 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
nukri
Ириш, а мы используем либо сок лимона, либо лимонную кислоту в гранулах, и не хуже получается, а то какие то камни есть, не надоть нам |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 15.02.2010 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
LIRA70
Свет, какие пироги классные, а, главное, что первоисточник не подвел. Видимо, честные рецептики пишут. Мне редко так везет. Создается впечатление, что специально что-нибудь не правильно напишут, чтобы ничего не получилось Basja Нинуль, отличный хлебушек. А почему он у тебя коричневый, что-то добавила? Я вчера делала кофейный. Мне не понравился. Не знаю, кто автор, кому вопросики позадавать. Там в рецепте не был указан режим, года два назад МаДаМаприслала целым блокнотом.. Так я сама прикинула, и, видимо, не угадала. |
Смешная |
Показать ссылку этой темы 16.02.2010 - 17:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 287 Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Ростов-на-Дону |
swema ага, все нашла, спасибо |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 16.02.2010 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Яшма Светуль, ничего не добавляла, такая мука. Только ЦЗ и закваска на пшеничной муке.
Сама в удивлении,как ржаной. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2010 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Яшма
Светуль... мне как то сын ( он тоже ос мной печет, снейчас правда сачкует)) сказал- "Мама покупай книги, где есть красивые картинки".. а это дорогие книги.. так вот .. в этих дорогих.. практически все рецепты адекватрные.. а вот те книги, что на газетной бумаге напечатаны. и с плохими иллюстрациями или вообе без них.. очень часто .. рецепты с ошибками,... причем и журнал "Коллекция рецептов" от Гастронома.. тоже много врет... сама столкнулась..даже номер могу назвать, где рецепт неполный.. девочки .. НАШЛА ИНТЕРЕСНУЮ ССЫЛОЧКУ НА ЖУРНАЛ В ЖЖ,ПО ХЛЕБУ... но если будете оттуда брать рецепты, обязательно указывайте автора...дабы не было скандалов. Живой Журнал Оксаны |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 10:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Я в "Гастрономе" с таким несколько раз сталкивалась ... Светуль,за ссылочку спасибо !
Светик,я как твой сынулька,обожаю кулинарные книги с красивыми картинками ... Девочки,кто знает,подскажите,если на пакете с мукой написано "Мука пшеничная общего назначения",а сорт не указан,то за какой сорт её принимать...первый,второй ? |
||||
Кассандра |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 562 Регистрация: 21.01.2006 Откуда: россия |
Девы, подскажите, чем дрожжи-B отличаются от дрожжей-R? А от сухих дрожжей? Заранее спасибо за науку.
|
swema |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 18:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
Это в инструкции? В моей инструкции внизу ссылочки: Дрожжи-В: для обычной выпечки (т.е. в обычном режиме) Дрожжи-R: для ускоренной выпечки (т.е. при быстрой выпечки, когда время в два раза меньше) |
||
Кассандра |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 562 Регистрация: 21.01.2006 Откуда: россия |
swema
Да, это в инструкции. Причем в рецепте добавляется, допустим, 1\2 ч.л. дрожжи-B, и 1\2 ч.л. дрожжи-R. Вот я и не могу понять, а в чем, собственно, разница, и где их взять? |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Кассандра
Оля, не заморачивайся. Если ты печешь на основной программе 4 часа, то кладешь(к примеру) 1,5ч.л. дрожжей. А если ты печешь на той же программе, но хлеб быстрый(1час55минут), то кладешь на 1/2ч.л. больше,т.е. 2ч.л. Вот и вся примудрость. |
swema |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
Кассандра
Панасоник? А какой? Да Андреевна правильно сказала, это просто ... если быстрый хлеб печешь, то времени на расстойку меньше , а дрожжей соответственно больше (у меня в инструкции так, почему у тебя одинаково? может ты не правильно посмотрела?) |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 19.02.2010 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Кассандра
Оль, я тебя понимаю, это так дурацко написано в инструкции, что кажется, что B и R это разные виды дрожжей. На самом деле это обычные сухие дрожжи-а буквами B и R определяется просто их количество (обычно увеличенное при выпечке на быстром режиме). |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 19.02.2010 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Насчет дрожжей В и R это один из первых вопросов , который возникает у всех начинающих хлебопеков. Это надо так глупо писать инструкции, чтобы люди ломали себе голову.
|
Кассандра |
Показать ссылку этой темы 19.02.2010 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 562 Регистрация: 21.01.2006 Откуда: россия |
swema
Barbariscka Андреевна irarosl У меня 255 Панасоник. Меня и смутили рецепты к основному режиму. Там таблица, в которой расписан рецепт и вот эти два вида дрожжей. При этом так написано, что кажется, будто они разные, например: обычный белый хлеб - Дрожжи -B - 1 ч.л., дрожжи-R - 2 ч.л., пшеничная мука - 400 г., соль - 1 ч.л, сахар - 1 ст. л., масло растит. - 1 ст.л., вода - 260 мл. Ну как начинающему хлебопеку это расценивать? Девочки, спасибо Вам всем за ответ, сейчас я все поняла. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 19.02.2010 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ПЛЮШКИ С МАКОМ
Рецепт брала на форуме "Время есть ". Правда не помню чей. Тесто делала в хлебопечке 8г сухих дрожжей 1ст. теплого молока 50 гр растопленного сл. масла 1/4 ст теплой воды 1яйцо, комнатной температуры 1/4 ст меда (я ложила сахар 3 ст л.) 1ч.л. соли 3 ст муки. я добавила еще ванилин (люблю) Начинка: 3 ст.л растопленного масла 1/2 ст сахара 2-4 ст.л. мака 1 яйцо для смазки Тесто замесила в ХП, раскатать в прямоугольник (толщина не менее 5 мм), выложить начинку, свернуть рулетом. Порезать на части ( я резала по 2см). Выложить на противень, поставить на расстойку. смазать яйцом и выпекать. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 19.02.2010 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Лелик
Лариса, симпатичные плюшки! Утащила одну! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 19.02.2010 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Лелик
Ой, какие плюшечки! С удовольствием съела бы с чашокй чая.... |
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » |