Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Гну
Свет, ето очень хороший вопрос. Потому, что именно понимание "химии" позволит добиться тех результатов, которые хочешь. Я давно хотела написать пост на ету тему у себя - ты меня подтолкнула, на днях напишу. Тaк, что заходи, если тебе раньше здесь никто не ответит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





ЯшмаСветуль, ты меня натолкнула на очень хорошую идею, а то у меня фарш остался, все думала куда пристроить. Чмок, чмок.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





innok
Инна, спасибо smile.gif
Просто понятие кекса у меня из детства. Они были как ты описываешь маффины, тесто тяжелое, но не очень то и влажное. Вообщем теперь все более менее стало понятно rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Яшма
Оо, беляши! Мне пожалуйста побольше..... biggrin.gif
innok
Инна, можно к тебе в гости, почитать? Это интересно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





БХАТУРИ-ИНДИЙСКИЕ ЛЕПЁШКИ

Рецепт с сайта "Поварёнок.ру"(ссылка почему то не вставляется)

Копирую источник:
Ингредиенты для "Бхатури - индийские лепeшки"
Мука (Пшеничная белая мука (можно добавить муки грубого помола)) — 400 г
Сода (Пищевая сода) — 1 ч. л.
Простокваша (Можно заменить на сыворотку, йогурт, или кефир) — 1 1/2 стак.
Сахар (Обычный белый сахар, но можно использовать коричневый) — 1 ст. л.
Соль (Обычная поваренная, или морская соль) — 1 ч. л.
Масло (Подсолнечное масло для жарки, но лучше использовать кукурузное)

Смешайте муку с сахаром, содой и солью. Влейте простоквашу и замесите тесто.
Если тесто получилось слишком мягким, то добавьте муки, а если слишком густым, то добавьте ещё простокваши.Смочите руки растительным маслом и снова тщательно вымесите тесто.Разделите тесто на небольшие куски и скатайте шары по 5-6 см. в диаметре.Посыпьте стол мукой и раскатайте шарики в лепёшки по 15 см. в диаметре. Если у вас есть кунжут и (или) калинджи (чернушка), то посыпьте ими лепёшки и вкатайте в тесто.Утопите лепёшку в разогретом масле и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые лепёшки промокните салфеткой и подавайте к столу.


Фото моё wub.gif:

БХАТУРИ-ИНДИЙСКИЕ ЛЕПЁШКИ Рецепт с сайта "Поварёнок

БХАТУРИ-ИНДИЙСКИЕ ЛЕПЁШКИ Рецепт с сайта "Поварёнок - 2

Внутри после приготовления образуется "карман",как у питы.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Кроша

Ух ты blink.gif , классные лепешки! А если соду заменить? Я ее всегда во всем почти чувствую sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Кроша
Инна, ты герой. Я так поняла, это вместо хлеба rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Кроша
Инн, вкуснота-красота. Их, по-видимому, можно и начинять, такие они пустоты внутри образовали rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Маковая завитушка из обалденного теста ЗДЕСЬ

Маковая завитушка из обалденного теста ЗДЕСЬ

Маковая завитушка из обалденного теста ЗДЕСЬ - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Кроша
Инна, какая обалденная лепешка. blink.gif Я даже не видела такую красоту ....
Мейта
Таня, завитушка просто прелесть.
Я просто жалею, что так редко забегаю в эту темку. Такие вкусности здесь tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Мейта Танюш, ручки золотые,завитушка суперская.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Barbariscka
Моргана
Ирин, всегда пожалуйста smile.gif
Василис, конечно заходи! Чай, не заперто wink.gif Если вопросы какие-то - задавай лучше там. Я в ету тему редко захожу (только если на работе делать нечего) - моя хлебопечка в гараже отдыхает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Ух ты blink.gif , классные лепешки! А если соду заменить? Я ее всегда во всем почти чувствую

Моргана
Спасибо Ириша wub.gif...Соду думаю запросто можно заменить на разрыхлитель,только его однозначно нужно больше,если рассчитывать по классической пропорции(на 1 ст.муки(160 гр.)-1 ч.л. разрыхлителя),то на 400 гр.муки получится 2,5 ч.л.Я в следующий раз тоже попробую на разрыхлителе.
цитата::
Инна, ты герой. Я так поняла, это вместо хлеба

Basja
Нинуль,спасибо wub.gif,ага,именно вместо хлеба,мои уже всё стрескали blink.gif...
Яшма
Лелик
Спасибо мои хорошие wub.gif,только похвала не совсем заслуженная,лепёшки то "лентяйские" biggrin.gif,тяп-ляп и готово wink.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Лелик
Basja
Спасибо! Я даже не думала, что она будет такой вкусной!!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелишна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 4
Пользователь №: 17 801
Регистрация: 22.02.2008
Откуда: Москва





Благодаря магазинчику одной из участниц форума у меня появилась возможность испечь этот хлебушек.
Итак.
Ржаной заварной хлеб настоящий

рецепт находится здесь
РЖАНОЙ ЗАВАРНОЙ ХЛЕБ НАСТОЯЩИЙ(ПОЧТИ ЗАБЫТЫЙ ВКУС)
а здесь Технология приготовления в ХП

Благодаря магазинчику одной из участниц форума у меня появилась возможность испечь этот хлебушек

Угощайтесь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Кроша
Инна, какие интересные лепешки!

Мейта
Танюща, отличная завитушка! Но делела ее только один раз ради интереса, почему то больше не повторяла.

Лелишна
В самый раз кусочек ржаного съесть с салом! Никакой мороз не страшен.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Eще один pain au levain, на этот раз по Райнхарту


Eще один pain au levain, на этот раз по Райнхарту Угощайтесь

Угощайтесь! Очень вкусный хлеб по рецепту от crucide тут
Быстрый и результат отличный! спасибо автору!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Лелишна Оль, кусочек урву, тоже пекла очень вкусный.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Iraida
Ира, а ссылочка что то не открывается, хлеб хорош, пекла из цельнозерновой
или как?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Iraida
Ира, у меня тоже ссылка не открывается.
Я тоже хочу такой хлебушек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Iraida
Ира, у меня тоже ссылка не открывается .
huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелишна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 4
Пользователь №: 17 801
Регистрация: 22.02.2008
Откуда: Москва





как я поняла, вот отсюда рецепт
Eще один pain au levain, на этот раз по Райнхарту
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Iraida
Ир, и у меня не открывается(((

Лелишна
Оль, а как он на вкус? Обязательно попробую. Интересно, что совсем не добавляется пшеничная мука.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелишна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 4
Пользователь №: 17 801
Регистрация: 22.02.2008
Откуда: Москва





Яшма,Barbariscka,Basja, угощайтесь, и с сальцом, и с лучком))) приятного аппетита!

Яшма, Светлан, на вкусн-ну очень ржаной.
Но я бы чуть поубавила ббы солода. И покислее бы сделала - в следующий раз побольше "аграма" добавлю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Лелишна
Спасибо, Оль. Учту.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Barbariscka Знаешь, я для себя поняла, что вкусно, но есть не очень удобно. Я в след раз буду печь в духовке из 2-х рулетов рядом.
Iraida Очень красивый!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Мейта
Разваливается?
А то я соблазнилася ее испечь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Мейта
Таня, ты права, это и красиво и вкусно, а главное,что очень оригинально смотрится,но рулеты в духовке из этого теста будут лучше.
wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





irarosl Она не то чтобы разваливается. Но это как и с хлебом, ты же не будешь есть такой огромный тостовый квадрат, не удобно, а если тонкий кусочек, то он ломается... приходится все равно разрезать на 2 или 4 части. Но пеки обязательно, очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Лелишна
Спасибо. Что разучилась ссылки вставлять. Это именно то, что надо. Криворучка я.

Basja Нина, делаю все по рецепту. Только ЦЗ муки кладу грамм на 20 больше, а пшеничной соответственно грамм на 20 меньше. Но на структуре, вкусе такая малость не отражается. Больше ЦЗ боюсь добавлять, мне кажется он тогда более плотный будет. Этот внутри хорошо дырчатый. Иногда даже бывает немного на чиабатту похож, когда тесто более влажное. Да, и в холодильник не убираю. Сразу на расстойку и печь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0287 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>