Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки |
Автор: ais20 27.11.2009 - 16:00 |
Кабачки, запеченные с сыром![]() Ингредиенты: 2 кабачка, 150 мл молока, 70 г муки, 1 яйцо, 150 г сыра гауда, 3-4 зубчика чеснока, 1/2 стакана жидкой сметаны, соль, перец. Способ приготовления: Кабачки помыть, нарезать кружочками и слегка посолить. Приготовить кляр: постепенно всыпать в молоко муку, постоянно помешивая (лучше всего это делать венчиком). Взбивать до образования однородной массы без комочков. Соединить с отдельно взбитым желтком и белком. Посолить и поперчить по вкусу. Кабачки обмакнуть в кляре и обжарить с двух сторон на сковороде в растительном масле. Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. ![]() ![]() Чеснок выдавить через пресс в сметану, посолить и тщательно перемешать (если сметана не очень жидкая, можно ее слегка разбавить кипяченой холодной водой). Сыр натереть на мелкой терке. Кабачки выложить на противень, посыпать натертым сыром и полить сметаной. ![]() ![]() Противень поставить в духовку, предварительно разогретую до 200оС, запекать кабачки около 15 минут. Сыр должен расплавиться и начать слегка подрумяниваться. Готовые кабачки выложить на блюдо. Приятного аппетита! спасибка от Breeze |