Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки


Автор: ais20 27.11.2009 - 16:00
Кабачки, запеченные с сыром

Кабачки, запеченные с сыром Ингредиенты: 2 кабачка, 150 мл молока, 70 г муки, 1 яйцо, 150 г сыра га...
Ингредиенты: 2 кабачка, 150 мл молока, 70 г муки, 1 яйцо, 150 г сыра гауда, 3-4 зубчика чеснока, 1/2 стакана жидкой сметаны, соль, перец.

Способ приготовления:
Кабачки помыть, нарезать кружочками и слегка посолить.
Приготовить кляр: постепенно всыпать в молоко муку, постоянно помешивая (лучше всего это делать венчиком). Взбивать до образования однородной массы без комочков. Соединить с отдельно взбитым желтком и белком. Посолить и поперчить по вкусу.
Кабачки обмакнуть в кляре и обжарить с двух сторон на сковороде в растительном масле. Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Кабачки, запеченные с сыром Ингредиенты: 2 кабачка, 150 мл молока, 70 г муки, 1 яйцо, 150 г сыра га... - 2 Кабачки, запеченные с сыром Ингредиенты: 2 кабачка, 150 мл молока, 70 г муки, 1 яйцо, 150 г сыра га... - 3
Чеснок выдавить через пресс в сметану, посолить и тщательно перемешать (если сметана не очень жидкая, можно ее слегка разбавить кипяченой холодной водой).
Сыр натереть на мелкой терке.
Кабачки выложить на противень, посыпать натертым сыром и полить сметаной.
Кабачки, запеченные с сыром Ингредиенты: 2 кабачка, 150 мл молока, 70 г муки, 1 яйцо, 150 г сыра га... - 4 Кабачки, запеченные с сыром Ингредиенты: 2 кабачка, 150 мл молока, 70 г муки, 1 яйцо, 150 г сыра га... - 5
Противень поставить в духовку, предварительно разогретую до 200оС, запекать кабачки около 15 минут. Сыр должен расплавиться и начать слегка подрумяниваться. Готовые кабачки выложить на блюдо.


Приятного аппетита!

спасибка от Breeze

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)