Спагетти с грибным соусом
Ингредиенты: спагетти, 300-400 г шампиньонов, 1 красный и 1 желтый сладкий перец, 2 зубчика чеснока, 3 ст.ложки сметаны, соль, 1/2 плавленого сырка (ну или любой сыр по вашему вкусу).
Способ приготовления: Грибы тщательно вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Перцы очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок мелко-мелко нарезать. Шампиньоны обжарить на сковороде в растительном масле. Когда они начнут подрумяниваться, добавить к ним нарезанный сладкий перец, посолить и пассеровать до готовности перца (он должен стать мягким, но не размазней ). Пока пассеруются грибы с перчиком, отварить спагетти в подсоленной кипящей воде с добавлением оливкового масла. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг. В готовые грибы с перцем, не снимая сковороду с огня, добавить сметану, чеснок и тщательно перемешать (при необходимости досолить). Соус прогреть на сковороде, не доводя сметану до кипения.
Спагетти выложить на тарелку, сверху полить соусом и посыпать плавленым сыром, нарезанным маленькими кубиками. |