Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки


Автор: ais20 26.11.2009 - 20:52
И снова возвращаюсь к мужниному улову. В некоторых рыбках была икра и я сделала из нее, такие себе, рыбные палочки.

Рыбные палочки (жареная икра)

И снова возвращаюсь к мужниному улову

Ингредиенты: икра (любой речной рыбы), яйцо, соль, мука, приправы по вкусу (я использовала чесночный порошок).
Способ приготовления:
Икру тщательно промыть под проточной холодной водой, аккуратно очищая ее от пленочек (стараться чтобы икра не развалилась). Вымытую икру выложить на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
В мисочке взбить яйцо, выложить в нее икру, посолить, добавить чесночный порошок и аккуратно руками перемешать икру, чтобы она вся была покрыта яйцом.
В отдельную мисочку насыпать муку для панировки икры.
Икру обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде в растительном масле (икру на сковороду выкладывать ровными палочками). Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Корочка получилась хрустящая, а внутри приятно-рассыпчатая икра biggrin.gif
Если сделать их более солеными, получится классная закуска к пиву biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)