Рыбный день "Лодочка мерлузы" с помидорами

Ингредиенты (на 4 порции): - 4 филе мерлузы, - 3 помидора, - 4 ст.ложки французской горчицы, - 2 ст.ложки майонеза (или сметаны), - пучок базилика (я использовала сушеный), - 1/2 лимона, - соль.
 Способ приготовления: Порезать 2 помидора кружочками по 0,5 см, один помидор – кубиками. Мелко порубить базилик (или взять сушеного по вкусу). Соединить горчицу с майонезом, соком лимона и зеленью.
 Рыбу чуть посолить, смазать полученным соусом. В огнеупорную форму, смазанную маслом, выложить слоями филе рыбы и кружочки помидоров (верхний слой – рыба).
 Запекать в духовке при температуре 200оС до готовности (≈20 минут). За 5 минут до готовности посыпать верх «лодочки» кубиками из помидоров. Рыбка получается очень сочная! |