Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки


Автор: ais20 26.11.2009 - 02:11
Эчпочмак - это треугольная форма любого блюда, будь то печенье или мясо.
Я предлагаю вам приготовить творожное печенье, прекрасное дополнение к чаю или кофе smile.gif
Печенье творожное «Эчпочмак»

Эчпочмак - это треугольная форма любого блюда, будь то печенье или мясо

Ингредиенты:
- 200 г творога
- 200 г сливочного масла (или маргарина)
- 400 г муки
- 1/2 ч.ложки соды
- 100 г сахара.

Способ приготовления:
Сливочное масло размягчить, растереть с творогом, добавить соду (погашенную уксусом), муку, замесить тесто. Сделать из теста нетолстые лепешки средней величины.
Эчпочмак - это треугольная форма любого блюда, будь то печенье или мясо - 2
Каждую лепешку обмакнуть в сахар, сложить пополам, еще раз обмакнуть в сахар и снова сложить так, чтобы получился треугольник. Еще раз обмакнуть в сахар с одной стороны.
Эчпочмак - это треугольная форма любого блюда, будь то печенье или мясо - 3
Противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. На пергамент выложить сформированное печенье сахарной стороной вверх и выпекать в духовке разогретой до 200оС до готовности.

Эчпочмак - это треугольная форма любого блюда, будь то печенье или мясо - 4

спасибо от larissa1312

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)