Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки |
Автор: ais20 26.11.2009 - 02:11 |
Эчпочмак - это треугольная форма любого блюда, будь то печенье или мясо. Я предлагаю вам приготовить творожное печенье, прекрасное дополнение к чаю или кофе Печенье творожное «Эчпочмак» Ингредиенты: - 200 г творога - 200 г сливочного масла (или маргарина) - 400 г муки - 1/2 ч.ложки соды - 100 г сахара. Способ приготовления: Сливочное масло размягчить, растереть с творогом, добавить соду (погашенную уксусом), муку, замесить тесто. Сделать из теста нетолстые лепешки средней величины. Каждую лепешку обмакнуть в сахар, сложить пополам, еще раз обмакнуть в сахар и снова сложить так, чтобы получился треугольник. Еще раз обмакнуть в сахар с одной стороны. Противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. На пергамент выложить сформированное печенье сахарной стороной вверх и выпекать в духовке разогретой до 200оС до готовности. спасибо от larissa1312 |