Худеем без диет-15() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Худеем без диет-15() |
Ragnar |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 00:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 880 Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Израиль |
А может тебе скучно стало с РП? Попробуй аюрведическое питание для разнообразия Они с РП похожи, только первое более древнее |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Бугага!!! Аффтар, пеши исЧо!!!
|
JouJou |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 01:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Ragnar
Слав, ну это бред... если голод, то его надо осознать, но никак не оправдывать. Иначе толку не будет. Как-то странно, что с головой на плечах и прочтенными книгами по йоге, ты говоришь про "оправдание".
Ну чесслово, сам уж определись Аюрведа и РП... не совсем, т.к. основной пик переваривания пищи по аюрведе приходится на пик солнечной активности днем (т.е. с 12 до 2-3х часов дня). А по РП этот пик сводится к вечеру, т.к. мы вечером едим пищу которая требует более длительного переваривания Это сообщение отредактировал JouJou - 13.12.2009 - 01:01 |
||||
Ragnar |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 10:25
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 880 Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Израиль |
Во-первых, не все читают одну и ту же литературу, поэтому ненадо умничать. Во всяком случае я этого не делаю Во-вторых, сказав что эти системы похожи, я имел в виду что они похожи, а не одно и то же. Кроме того, в РП всего лишь заданы интервалы переваривания пищи, а в какое время суток и какую пищу употреблять - индивидуальное решение. И в-третьих, наконец, мне почему то кажется, что вы отчаянно пытаетесь спровоцировать меня на конфликт. Должен вас предупредить - вы напрасно теряете время и силы Это сообщение отредактировал Ragnar - 13.12.2009 - 10:27 |
||||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 15:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
вот ЭТО вам ТОЧНО кажется! Могу заявить со 100%-ной уверенностью. |
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 20:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Ragnar
Вот в том-то и дело, что не все читают. Если уж даем совет сделать то-то или то-то, то имеет смысл дать описание почему, а не просто сказать. Иначе это будет просто море безосновательных советов. Т.е, взяв ближайший пример: вот так питаются по аюрведе (и пару слов), и вот так оно может подойти к РП (и тут пару слов). А не просто сказать, аюрведа и РП похожи.
Слава, вот это точно кажется. |
||||
Ragnar |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 21:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 880 Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Израиль |
Это был не совет, а вариант введения разнообразия в привычный (и возможно поднадоевший образ питания). За описаниями и подробной информацией - в интернет. И потом, в этой теме обсуждается система РП а не сторонние системы. |
||||
БеллаДонна |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 568 Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Киев, Украина |
Девочки, всем добрый день.
Тут про киви такая переписка была... Яблочки были кисло-сладкими , так что все ок. Фиалка2, будем с нетерпением ждать-с и разгребем весь тираж сразу Выходные ети что-то выпали немного из системы РП, мелкие нарушеньяца проскальзывали касательно перерывов между приемами писчи. , Я так понимаю, что выходные будут для меня проверкой на вшивость так сказать, потому что дни совсем не совпадает с времям еды по РП. Вот например так: ухожу в 9:30, с 10:15 до 13:15 на курсах. Потом на 15:00 тренировка в спорт зале на 1:50-2 часа и возвращаюсь домой только к 6 вечера. Ну и как тут организовать правильно питание???? Я делала так: около 9 поела рис с овощами, потом в пол-второго 2 банана, и в 8 вечера кур. грудинку с салатом (без масла). Что думаете, уважаемые? Итак, на 14.12.09 8:00 3 яблока 10:30 кофе (без сахара и молока)+долька черного шоколада 76% (ну не могу я пока без слодкого, не могу) 12:50 все та же запар. гречка (лублу ее нежно)+ салат из зел. овощей 17:50 и вот настал час молочки творог (какой жирности лучше 0%, 5%, 9%?)+стакан кефира и кусочек сырррааа |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 13:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
БеллаДонна,
Уважаемые думаю так А может наоборот поменять местами: утром сладкие фрукты, т.е. например бананы. На курсы с собой и яблочки какие можно взять кислые. Т.е. в 9 утра поела + 3 часа на бананы + 2 часа на какой кислый хрюкт. в 14:00 - солидный крахмалный обед. А на ужин уже белки - как ты и ела.
14.12.09 - все верно вроде (яблоки теоретически 3 часа, но может они кислые были? ). |
||
БеллаДонна |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 568 Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Киев, Украина |
Alenionok,
я наверное не туда смотрю , вроде в книге Ли написано что кисло-сладкие фрукты едят отдельно от всего и они перевариваются 2 часа. или 3? "в 14:00 - солидный крахмалный обед" не получается так. тренировка в 3, и если я перед ней налопаюсь-все пропало. На практике поняла что есть мне надо за 2 часа до тренировки, а то тяжесть появляется. Лен, а что посоветуеш по творогу? нам вроде жирненький (5%) вроде можно (или лучше поменьше жиров трескать ) |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
БеллаДонна, туда, туда! Кислые перевариваются 2 часа, а кисло-сладкие и сладкие 3 часа. Можно есть фрукты из одной группы вместе. Например, бананы и хурму.
По обеду - все понятно. У меня в будние дни тоже все правильно и систематично. А в выходные я все чаще делаю 2-разовое питание. Т.к. встаю позже намного в выходные, то ем солидный крахмальный завтрак, и вечером уже только ужинаю. Может быть и тебе так? Насчет жиров: они ведь по-любому нужны! и животные, и растительные. Конечно, если большая цель - похудеть как можно скорее, то можно жиры сократить. Сейчас я уже вообще не покупаю обезжиренных продуктов, ем полноценные и вечером. Нам можно и сало с картошкой, но все в меру Вечером, на ужин, я жиры не ограничиваю. Конечно, не ем что-то, что плавает в масле, но если ем курочку, то уже не грудку, а например окорочок, и с кожей. Если кисломолочку - то творог со сметаной средней жирности (у нас это 18%), и сыр нормальный не обезжиренный. Как-то так.... Это сообщение отредактировал Alenionok - 14.12.2009 - 14:32 |
БеллаДонна |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 568 Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Киев, Украина |
Alenionok, благодарю
Пойду дальше изучать матчасть. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 16:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
3 часа перевариваются только сладкие фрукты. Остальные 2 часа. Кыш читать теорию! |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, фигасе! и че я тогда перед людьми умничаю? мало того - сама мучаюсь!! Я между прочим, еред тем как писать, еще раз в таблице сверилась - она у меня и дома и на работе. Только таблица у меня в ворде - (не помню хто ее сделал) - я ее и куче людей разослала
Так вот в ней кисло-сладкие: абрикос, айва, ... ежевика, киви, .... сладкие яблоки - 3 часа.... ААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! |
БеллаДонна |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 568 Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Киев, Украина |
Девочки,
ну я вообще уже запуталась когда же ети яблоки есть и сколько они перевариваются???? У меня кисло-сладкие написано 2 часа. Ну шо ты будеш делать Кислые вобще есть не могу-оскома сразу же начинается, жую только кисло сладкие (и то без шкурки, терпеть ее не могу) |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Я - пасс
пы сы: тут интересный материал.... пы пы сы: чем отличаются салат-эндивий и цикорий? это разве не одно и то же? Это сообщение отредактировал Alenionok - 14.12.2009 - 17:48 |
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
БеллаДонна Слава, приятно познакомиться Я Ксюша. Alenionok Кисло-сладкие точно 2 часа Девочки, а почему нельзя смешивать сахара? ну, не рекомендуется, понятное дело есть сахар ложками, запивать медом и заедать шоколадом, но и не написано там, что их надо потреблять одтельно друг от друга, это только про бахчевые написано. Воть. Я иногда тоже сначала пару ложек меда съем, потом кусочек шоколаду в догонку. Или я тоже косячу? БеллаДонна про жиры, если хочешь побыстрее сбрасывать вес, то лучче их ограничить, это я тебе по своему опыту говорю. Вот сбросишь, и не будешь себе в них на ужин отказывать. А пока, тем более если тебя это не тяготит, лучче поменьше. А вообще, не знаю, как другим, а мне твое меню нравится . Не зацикливайся на одном и том же, и все будет ОК. Alenionok Ален, так нам животные белки с жирами-то никак нельзя, поэтому кожу с курицы однозначно снимаем и до и после похудения. А вот масло/сало с крахмалами или Жирные белки любой жирности на ужин пожалуйста. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Ksentia, я уже залезла в табличку под фиалкиной подписью - поглядела, точно 2. Я изначально пользуюсь табличкой в Ворде от Леонорочки, мне так удобнее. Из Фиалкиной подписи больно уж мелкая, тяжело глядеть.
Хорошо, что время увеличино, а не уменьшено, жить буду! Насчет курицы - кожа это же не сало. Это мясо, с высоким содержанием жира - так по моей простой бабской логике... это ж не сало. |
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 18:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
Alenionok Ален, ну так-то не сало но я так думаю, если кожа с гриля или духовки ( т.е. такое хрустящее, тооооооооненькое и оч вкусное - сама люблю ), то это мясо, а если мягкое, то все-таки ф топку его!!!
|
||
БеллаДонна |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 568 Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Киев, Украина |
Ksentia, спасибоооо (про меню), так приятно что мои усилия замечают.
Лена, по твоей ссылке стоят кисло-сладкие 2 часа так что вроде я не косячу. Вот так общими усилиями пришли к истине, которая как грицца рождается У меня вроде уже наметились маленькие успешки: животик не вздувается, теперь я точно знае что мне более-менее подходит, а что нет , например после магазинной морской капусты начинается вздутие (наверное какие-то добавки дают такой еффект), а если дома приготовлю-все ок. И так по многим продуктам. Еще брююючки стали немношко свободны Спасибки всем и желаю всем-всем больши-больших успехов |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 18:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
можно смешивать сахара. И бахчевые можно. НО! С такой же оговоркой, как про жирные белки и кислые фрукты. Если у вас всё в порядке с желудком, смешивайте. Если нет - сами знаете... Alenionok Алён, эндивий и цикорий(салат) - одно и то же. Растение цикорий (голубовато-сиреневые цветы) из другой оперы. |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 22:47
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Ksentia,
Ааа... ну я только зажаренную люблю, отварную - неа.
БеллаДонна,
В эту ссылку я сама первый раз залезла ну а я яблоки с грушами по 3 часа переваривала. Правда, в этом деле хуже не будет: больше - не меньше nnsvz,
ну и славно, я его, цикорий, усиленно в салаты добавляю.
|
||||||||
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 23:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
Alenionok
курица себя тоже может любила, но и мы ее любим..... ЕСТЬ Ленчик, а кто ж (из нас - тут зависающих) себя не любит, это ж так свой организм холить и лелеять , чтоб ему был полный кайф Блин, меня на семечки и кефир/ряженку пробрало третий вечер (у меня бывает). Когда ж уже отпустит... |
||
Людуся |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 10:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
БеллаДонна
Молодец, представляю как тебе это приятно если будешь продолжать в том же духе, то будут и большие успехи и вот это уже будет суперприятно Ksentia
а я только вчера обнаружила, что семки и орехи можно с творожком употреблять, а то я всё думала чем мне творожок разнообразить, вот балда Alenionok Алёнка, хде обещання капуста с хреном, вроде пять дней ужо прошло |
||||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 12:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Ksentia,
а меня на творог с чесноком и помидоркой И семечки тоже вчера грызла Людуся,
Каюсь, грешнА я готова, в воскресенье первый раз лопала, фоток наделала, постараюсь вечером выложить.
|
||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 21:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Рики
Ларискин... накатала тебе огроменный пост, а он, гад, возьми - и не отправься.... Заново начить пишу... Чего я думаю. Если уж такой НЕТЕРПЁЖ - всё, плюнь на всё на 1 раз. Возьми, например, вечером тарелищу блинов с творогом и со сметаной, трохи полей кислым вареньицем. На диван под теплый плед да к телеку с ентой тарелкой!!! Наешься ОТ ДУШИ!!! шоб аж по самое немогу. И не думай потом о себе с осуждением ни в коем случае. Считай это ОДНОРАЗОВОЙ терапией от депрессухи. А на следующий день побольше ешь 2-х часовой пищи сладкой: фиников, шоколаду, мармелалу. Покуда не полегчает. Обычно очень помогает такое "вливание" |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 22:12
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Ksentia
Я тожа иногда мед и шоколадку друг за другом могу съИсть. Хоть редко, но пробивает. Ksentia
Alenionok
Девули, хорошо, когда курка домашняя. Ваша. А ежели покупная с птицефабрики? НИЗЯ нам это: кожу куриную с жиром! И никому низя. Потому как там, в жире этом подкожном, скапливаются ВСЕ АНТИБИОТИКИ, которыми пичкают курочек для скорого роста. Кому нуна это есть!? А вообсче-то жир с мясом низя, это да. Но по моемУ глубокому убеждению (да простит меня товарищ Ли ), но мясо с его собственным жиром ДОЛЖНО сочетаться. Например: говядина с говяжьим жиром, курица с куриным, баранина - с бараним. Вот почему-то мне так кажется... Бо я так ем всегда на ужин, и никогда никаких последствий негативных НЕ БЫЛО от этого! |
||||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 00:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
не поднимается у меня рука самое вкусное выкидывать! |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 01:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
nnsvz
О как... ! А я, ты понимаешь, просто-таки прямо-таки беЗДЖалостно, ага... Коленом под зад.... |
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 04:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Фиалка2
А я тож без кожи курку ем... но не потому что вредно, а потому что мне с кожей не вкусно |
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |