Худеем без диет-15() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (27) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Худеем без диет-15() |
lokka |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 651 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 624 Регистрация: 18.07.2009 Откуда: Toronto |
ну Девы с горохом то Вы дали гари....,короче вывод то какой?оставляем его в зелёных-не крахмальных!!!!!а то вчера шашлычок с горошком очень душевно пошёл...,не выковыривать же теперича,он мне теперь как родной стал
|
Liska |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина |
Девочки, всем привет! Всех с наступающими праздниками!!!
Давно не появлялась, все заботы-заботы. Малому исполнился годик и я его от груди отлучила, так что теперь никаких оправданий У меня вопрос. Кто делал блины на сыворотке? Подскажите рецептик. И их получается можно с зелеными овощами, так? |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 02:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Ой, скока разночтений!!
Начицца, несколько выдержек о хим.составе некоторых продуктов (расчет на 100 граммов продукта): горошек зеленый: белок 5 г, углев. 13,3 гр морковь: бел. 1,3 улев. 7 свёкла: бел. 1,7 углев. 10,8 картофель: бел. 2 углев. 19,7 тыква: бел. 1 углев. 6,5 яблоко: бел. 0,4 углев. 11,3 Да, в яблоке больше углеводов, чем в моркови, например, или в свёкле, но ведь это НЕ КРАХМАЛА больше, а углеводов! Пектин, фруктоза (все соединения, состоящие из С, Н и О) - это тоже углеводы! В яблоке конкретно крахмала мизерное количество: 0,5 г. Так что сравнивать только и просто голые цифры - это бессмысленно, потому как хЫмия - наука сложная, с неоднозначными понятиями. Вот подробнее о химическом составе яблочка: Химический состав яблок зависит от сорта, степени зрелости плодов, географии региона, где они произрастают, и т.д. Поэтому не стоит прельщаться яркими красками и глянцем кожуры отборных импортных яблок. Химический состав яблок предопределяет их биологическое воздействие на организм человека. Пектиновые вещества, которые находятся в яблоках, соединяются в кишечнике с "лишним" холестерином и выводят его из организма. Но не только это "умеют" яблочные пектины: еще они связывают вредные для человека продукты обмена, образующиеся в процессе пищеварения, а также нейтрализуют токсические вещества и яды. Кроме того, пектины ответственны за чувство насыщения, которое появляется при потреблении яблок. А наличие в этих плодах тартроновой кислоты тормозит синтез жиров из углеводов, препятствуя тем самым ожирению. Положительно действуют на организм также соли калия, десятикратно преобладающие в яблоках над солями натрия, ведь калий способствует выведению из организма излишков жидкости. В 100 граммах съедобной части свежих яблок содержится 11% углеводов, 0.4% - белков, до 86% - воды, 0.6% - клетчатки и 0.7% органических кислот, среди которых яблочная и лимонная. Питательные вещества и микроэлементы в 100 г: калорийность: 42.9 ккал вода: 85.0 г, белки : 0.4 г, жиры 0.3 г, углеводы 10.3 г, моно- и дисахариды: 9.8 г, крахмал: 0.5 г, пищевые волокна: 2.8 г, органические кислоты: 0.5 г, зола: 0.7 г,витамин А: 0.010 мг, Витамин В1: 0.02 мг, Витамин В2: 0.03 мг, Витамин В3: 0.05 мг, Витамин В 6: 0.03 мг,Витмаин В9: 2.0 мкг, Витамин С: 5.0 мг, Витамин Е: 0.4 мг, Витамин Н: 0.1 мкг, Витамин РР: 0.1 мг, Железо: 2.3 мг, Калий: 155.0 мг, Кальций: 19.0 мг, ремний: 6.0 мг, магний: 12.0 мг, натрий, 14.0 мг, сера: 6.0 мг, фосфор: 16.0 мг, хлор: 1.0 мг, бор: 130.0 мкг, ванадий: 5.0 мкг, йод: 1.0 мкг, кобальт: 10.0 мкг,марганец: 65.0 мкг, медь: 120.0 мкг, молибден: 5.0 мкг, никель: 17.0 мкг, рубидий: 44.0 мкг, фтор: 10.0 мкг, цинк: 190.0 мкг [6, с. 190] Liska ЛИза, поздравляю с годиком!! БЛины на сыворотке не делала, только на обезжиренном молоке или на воде. На сыворотке делала только оладьи. Посмотри у Наташи в рецептах, скорее всего там что-то есть. |
Liska |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина |
Фиалка2
Приветик, Наташа. А как на воде делать, они наверное сухие получаются? Как папирус? |
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
Liska
я на сыворотке не делала, а делала на минеральке мне понравилось (рецепт брала тут, сахар не добавляла, и вместо боржоми была простая столовая минералка). Блинчики получились бледненькие, но мягкие и вкусные (как ни странно), и даже не рвались и не прилипали. Я их фаршировала картошкой. В конце в качестве эксперимента решила в тесто соды сыпануть... короче, зря я это сделала, цвет появился, но вкус испортился . Это сообщение отредактировал Ksentia - 22.12.2009 - 17:11 |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 17:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Liska
А вот и не правда . Бабушка моей невестки всю жизнь (сто лет тому назад) делала блинчики ТОЛЬКО на воде - это были самые вкусные блинчики на свете!!! Только вода должна быть ледяной. Если хочешь чтобы блины были воздушно-дырявые, то добавь минерелки. И сода в блины вообще не нужна, она в оладушки идёт. |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 06:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Liska
Нет, Лиз, что ты.. Точно такие же влажненькие получаются. Ты ведь то же самое в них добавлять будешь, только молоко на воду заменишь. Просто некоторые люди с непереносимостью молока вынуждены есть блинчики на воде... Вот и едт, и особого различия не видят. Девы, вчера была ПЕРЕДАЧА О ПОХУДЕНИИ. Хто видел? Подтвердились лишний раз некоторые наши выводы, а именно: * любая диета - бесполезна и вредна * диета "Кремлёвская" - прямой путь на тот свет... * натуральные продукты - ФОРЕВА * фаст-фуду и полуфабрикатам - смерть * ужин обязательно ДОЛЖЕН БЫТЬ! * ужин обязательно должен быть БЕЛКОВЫМ! * разгрузочным дням (типа кефирного) - ДА! * перееданию (особенно мяса) - НЕТ! * имеющим хронический гастрит - осторожно со свежими овощами и фруктами * 75% рациона должны составлять углеводы (овощи, фрукты, крахмалы), и 25% - протеины (белкИ) * самые полезные 2 каши: гречневая и овсяная И еще несколько интересных фактов оттуда же: * детям категорически вредно вегетарианство, ибо тогда дети не растут в высоту... * часто излишние килограммы мешают женщине зачать ребенка * ежедневное потребление свежевыжатых соков ведет в среднем через 6 лет к возникновению сахарного диабета * обычный белый сахар получают путем пропускания необработанного натурального сахара через угольные фильтры, которые изготовлены из пережжённых и измельченных костей животных вспомню чего еще - допишу... Кому интересно - могу поискать ссылочку на эту передачку. |
||
Людуся |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 07:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Liska
Лиза, я делала уже несколько раз блины на сыворотке, всегда получаются такие же вкусненькие как на молоке. Я наливаю немного сыворотки потом кладу муки, соли и немного соды, завожу тесто погуще, потом добавляю сыворотку до нужной консинстенции теста, в конце добавляю столовую ложку растительного масла детям делаю на завтрак, мажу маслом и посыпаю сахаром, они у меня так любят, а сама ем с зелёными, попробуй, вкусно Фиалка2 Натусь, классная передача, я посмотрела с удовольствием, раньше я такие передачи смотрела как картинку, не понимала о чем речь, а сейчас благодаря тебе, я знаю какие процессы у нас ведутся в организме, поэтому посмотрела с большим удовольствием и закрепила правильные мысли. А муж мой наконец-то поверил, что я питаюсь так не ради похудения, а ради здоровья! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Людуся
Моё ты золотко, Людуся!! ты просто умница!! Вот вишь, как меняется мировоззрение? Кто бы подумал раньше, правда? |
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 10:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
Фиалка2
Наталь, мне интересно, пожалуйста. спасибо |
||
gulchatay82 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 822 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Крым |
Liska
Привет, Лиз! С годиком Вас! Растите большие и здоровенькие Я теперь всегда делаю блинчики на сыворотке, разведенной водой, без яиц, но добавляю чуточку соды, гашеной лимоном...Получается такие же вкусненькие блинчики как и раньше, только правильные... Фиалка2 Натуличка, спасибо за инфу... Очень полезненько! |
Рики |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
Фиалка2
Да,да,я видела!Классная была передача.Не навязывали,что надо питаться так-то,а именно объясняли,зачем так надо есть. Вот ещё что меня напрягло. Про фрукты-соки .Если утром есть фрукты ,то да, организм получает энергию.Но не надолго её хватает. Для того ,что бы мышци имели энергию,надо есть кашу-углеводы дают энергию мышцам. НО т.к. утром мы поели фруктов (или сок),то фруктоза дала энергию и заблокировала печень собою.Т.е. энергия для мышц от углеводов не пойдёт по организму,а зависнет.Получаеться,что мы 2 раза едим энергетическую пищу,а получаем только один заряд энергии.Второй (для мышц) ушёл в холостую... Вот почему люди,которые правильно питаються,но едят на завтрак фрукты-соки чувствуют себя во второй половине дня разбитыми и уставшими. Завтрак должен быть углеводным,а фрукты на обед. про каши-самая бесполезная-манная. про соки-он говорил про апельсиновый тока.Но есть же и овощные,и мешанные... Почему сок? Потому что свежий сок от апельсинов даёт большой выброс инсулина сразу в кровь.И от этого постоянного применения может развиться диабет через 6 лет. Вопрос по поводу соков: Если делать смесь соков,или овощные там какие-это будет нормально? Так шо сделала вывод для себя по затракам:фрукты переношу на обед,с утра там лучше всего-каши. Соки-только смешанные и тоже в обед. Если вы не едите после шести вечера-это оченьплохо.Организм голодает,и всё что вы съедите на следующий день уйдёт в жир.Надо ужинать обязательно,желательно белками. Это я раскрыла немного тему,почему ужин должен быть. Это сообщение отредактировал Рики - 23.12.2009 - 12:04 |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 12:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Рики,
УжОсть! а я чаще всего утром фрюкт ем, или свежевыжатый сок... |
||
Рики |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
Alenionok
Та сама в шоке.... Меняю расписание...на кашку по утрам... Наука не стоит в переди.А это был дядька из Института питания.Нормальный такой,адекватный.И ,главное,не толстый!! А то ,обычно,показывают диетолога,а они размера 60-го...И учат всех,как правильно кушать Адекватные такие люди были.Не кричали там:сладкогохлебногомучного-не жрать!!! мне понравилась передачка. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Рики, да и я бы охотно передачку глянула. Буду менять рацион. Только кашку с утреца - сложновато. Встать в 6 утра, и еще кашку варить - кошмар. Так было удобно - встала, хрюкт слопала, и на работу побежала. На работе кофею с шоколадом, и часов в 12 крахмальный обед. А вечером белковый ужин. А таперича как? хм... надо задуматься...
|
gulchatay82 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 822 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Крым |
Рики
Alenionok Вот это да...И я фрукты с утра потребляла...А до РП ела овсяную кашу, но уже через 2 часа такая голодная была...ужасть...С фруктами мне было как-то лучше...И про ужин после 6 взяла себе на заметку, есть у меня такое Фиалка2 Натуля, ждем ссылочку на передачу... |
Рики |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
Вспомнила ещё:про шпроты
В одной банке шпротов содержиться столько канцерогенов,как если бы вы дышали целый год городским (смогом) воздухом. Т.е. получаеться,что за раз ты получаешь эту канцерогеновую бомбу .Год за два.... Вычеркнула шпроты из спискофф продуктов.Хотя я и забыла ,когда их ела.Но в союзе потребляли...да... Это где можно скачать торрентом http://kinozal.tv/details.php?id=475373 Там только аннотацию стоит почитать к фильму,уже задумаешься. http://cat-tv.ru/chto-sest-chtoby-pokhudet-2009 http://kinovegas.ru/news/chto_sest_chtoby_...2009-12-23-6316 http://www.kinobomba.net/news/chto_sestcht...2009-12-22-2229 http://djrogoff.ru/41724-onlajnchto-sest-c...xudet-2009.html смотреть онлайн |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Рики
Хм... странна, про соки. Вообще, если гликоген в печени накоплен, то неважно какие ты углеводы покушаешь, они все равно никакого действия на этот самый гликоген не окажут. Одно НО, эти самые углеводы и будут в первую очередь использоваться, а потом гликоген, а уж после все остальные источники энергии. Да и после белкового ужина, откуда в печени гликоген? Как оно там блокируется... Ех, надо тож посмотреть передачку. Интересно мне. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 15:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
лимон с крахмалами не сочетается. А зачем ты соду гасишь? В сыворотке достаточно кислоты, чтоб вступить в реакцию с содой |
||
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
Рики
спасибо за ссылочки, завтра посмотрю и тоже задумаюсь об рационе, а я приспособилась сутра шоколад, потом фрукты, обед крахмалы, ужин белки. А теперь тоже в думках.......... |
gulchatay82 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 18:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 822 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Крым |
nnsvz
Натусь, ну там же капелька... Не знаю, привычка наверное от молока осталась... Больше не буду |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Ларискин, солнц, большое спасибо за ссылочки!!! Успела, облегчила мне поиск!
Про шпроты я хотела написать. но так и забыла, вспоминала еще час вчера мучительно, типа "нушо жжж я еще хотела важное-то написать"... Вот что, про шпроты. Спасибки!!! Теперя насчет фруктов или каш по утрам. Девы, однозначно фрукты утренние должны быть СЛАДКИМИ! Бананы, манго, папайя, че там еще? Хурма? Если вы любите по утрам кислые фрукты типа цитрусовых, кислых яблок или ягоды - тогда я согласна с дядькой из передачки! Лучше уж кашу съесть. Мой организЬм, например, не потянет с утра кислый фрукт: меня скрутит, а потом же жжж не развернусь.... А вот ежели я бананы поем - тогда будьте любезны как хорошо!!! Кстати, говоря, на кофе с шоколадкой как на одном из завтраков я просто-таки НАСТАИВАЮ!! О, вот чего еще вспомнила из передачи, прямо-таки меня эта новость в шок повергла! Чай с молоком вреден! Дубильные вещества, находящиеся в чае, связывают кальций, находящийся в молоке, что затем благополучно "выпадает" песочком и камушками в почках... В связи с вышеизложенным, девы, меня теперь гложет такой вопрос: А что, если пить кофе с молоком - то же самое происходит?!? И хто нам теперь ответит да или нет? |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 20:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Alenionok
Аленочка, если при таком раскладе чувствуешь себя хорошо - значит и менять ничего не нужно! Видимо, ты ешь правильные фрукты! Рики
Нет, он говорил про свежевыжатые соки. Не акцентировалось именно "только апельсиновый", или "только цитрусовый", потому что он там и про грейпфрутовый сок говорил. А потом все же было сказано "свежевыжатые"! Просто чаще всего выжимают именно апельсины, правильно? ИЛи грейпфруты... А чего еще выжимать? ну, мож, яблоки? один хрен... Кстати, логически рассуждая, девы, овощные соки не должны иметь такой мгновенной усвояемости и не должны приводить в резкому выбросу инсулина в кровь в отличие от фруктовых соков, потому что в овощах нет фруктового сахара, ну или если он и есть, то в другой модификации и в совершенно иных дозах. Согласны? То есть, мое сугубо субъективное мнение: овощные свежевыжатые соки можно иногда себе позволить, а еще хорошо заправлять ими овощные салаты. А насчет фруктовых свежевыжатых - нет, лучше съесть фрукт целиком. Насчет каш - таки да. Манная - наивреднейшая. |
||||
Рики |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
Фиалка2
Натусь,када книжку будешь писать,тож включи,вот с соками там,и чё дядька говорил остальное. Информация хорошая,новая. А соки скорее всего-цитрусовые... если яблочный и апельсиновый сравнить-они ж разныыыеее...ИМХО Доча вчера пластотм лежала,а сёдни поскакала..по магазинам.Подарки покупать...дотянула Мы в течении года в её копилку денежку кидаем.А перед праздниками потрошим её.Вот и ходить потом,покупаеть. Ладно,пошла я,индюшку ещё надо замочить (в рассоле,типо) и бельё развешать. Пока,девы. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 22:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Фиалка2,
НАтусь, я как раз кислые ем. Мне так по времени удобно: в 6:30 поела/попила фреш, поехала дочу в школу завозить, к 8 на работу, пока то се, комп включу, мона и кофию делать с чиколадом Косяк...
е-мое... и какая разница? чОй-то я запуталась... Я на завтрак апельсин/грейпфрут с мякотью вручную (не на соковыжималки) выжимала - то же самое, что и целый съесть...
|
||||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 23:45
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Фиалка2
Во!! Вот эт самое гуд. Оно хорошо стимулирует желчный и в печени все процессы хорошо работавают. Мне так дядька хирург рассказывал во время моих тусовок в больницах. Да и на перестальтику кишечника они великолепно влияють
Вот у меня такое же. Правда добрый дядя гастролог мне выписал таблеточки... на случай если скрутит от чего-нить еще. А так, кислые и кисло-сладкие я не могу по утрам... разве что если яблоки запеченные. Поэтому и лопаю КАШУ!
Наточка, вот тут дядька кажися прав... молоко вот с чаем и с кофе лучше это... ни ни. Да и у Ли написанно – молоко отдельно от всего! А то, что в чае, что в кофе там еще полно всяких разных элементов. Поди знай какие там реакции... лучше уж сливки, спокойней. Опять же – ИМХО! |
||||||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 23:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Alenionok
Девченки, cуществуют таблицы продуктов, которые основаны на выбросе инсулина в кровь (наши канадцы этим уже ого-го скока лет занимаются). От апельсина и яблока сильно сахар не выделяется, а соответственно и поджелудочная инсулина выделит не так много. На этом же все питания для диабетиков основаны. Т.к. фрукты содержат пектин, который препятствует усвояимости фруктозы из свежих фруктов. Вот единственное про сок, мне кажется из-за того, что там жмых удаляют, то как раз ГИ и становится выше, тем самым уровень сахара в крови будет немного выше, чем если просто скушать сам фрукт. |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
передачу посмотрю, интересно, но про соки и диабет... если из за сахара, так туда же и шоколад, варенье и тп - мгновенно усваивается! а вообще соки, свежевыжатые - полезно!
про крахмальный завтрак - мне фрукта с утра не идет, ни кислая, ни сладкая, у меня потребность к фрукте только в обед возникает Alenionok готовь крахмалы с вечера. есть люди кашки запаривают в термосе - как раз утричком готовы у меня часто супчики с вечера остаются крахмальные, их с утра только разогреть надо - удобно!!! варю свежее только макароны или картофельное пюре, остальное с вечера! когда ленюсь вечером или настроения нет с утра, просто овсянку кипятком завариваю - пока салатик накромсаю, каша готова |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Девы, кино досмотрела только до половины, не успела перед работой.
В итоге я для себя поняла, все было сведено к разным заболеваниям (т.е. их предупреждению и лечению правильным питанием!). Метод сам является некоторой совокупностью разных назначений, а именно: 1. Кушать надо чаще, чтобы предотвратить застой желчи (т.е. тем самым мы заботимся о печени, желчном, кишечнике, пожелудочной и желудке) 2. При питании, следует следить, чтоб сахар сильно не скакал, тем самым не вызывая скачки инсулина (опять же, поджелудочная), а это вполне себе возможно имея под носом таблички питания для диабетиков (Тот же самый Монтиньяк, но не в столь строгой форме). 3. Следует соблюдать баланс белков-углеводов-жиров, т.к. они все важны для организма! Ничего из питания исключать нельзя. Остальное там уже особенности организма, видать точно обследование надо проводить. Но заметьте, самые жирные сорта мяса убрали из питания, заменив жирными рыбками... а в таких рыбках меркурий... ХЗ теперь что лучше. Ho тем самым организм сам будет медленно восстанавливаться. И скажу честно, работает. Я (правда под наблюдением у врача) за 2,5 года себе ЖКТ вернула в более менее рабочую форму и вот уже 4-5 лет как не надо мне ни в какие больницы ложиться. То, что мне хотели оперировать, за это время просто само собой прошло. Оно не прошло бесследно, но чувствую себя снова человеком! НО! За это время у меня не было ни одного косяка (честно, это от сильного перепугу, а не от большой дисциплины). Для тех, кому надо, я лично это вижу как дополнение и расширение РП... может тут и там будет немного больше правил для соблюдения, но в ообщем, это только бенефит для организма! Бенефит не в еще бOльшем похудении, а бенефит в оздоровлении, улучшении самочувствия ну и похудение оно как побочный эффект. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 01:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
rachely,
Хель, оно мне с утра не полезет. Вот в выходные я встаю позже, и ем всегда крахмалы. А в 6 утра - ни ни
Про супы вообще молчу, не полезет... Эт не как у Задорнова: "Наши утром супа пооЕЕЕлиии...." |
||
Страницы: (27) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » |