![]() | Очень Вкусная Еда..., Хотя Не Диетическая Конечно() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Очень Вкусная Еда..., Хотя Не Диетическая Конечно() |
karabasbarabas |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 00:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 806 Регистрация: 26.07.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зажигаем щепку и в кастрюлю ее под крышку. И так несколько раз. Будет пахнуть дымком...или используем капелечку жидкого дыма. ![]() |
||
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 01:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
.... и мучаемся изжогой и отрыжкой ... б-р-р-р-р!!! Наш девиз - "Обманывать собственный организм - самое страшное преступление!!!" ![]() ![]() ![]() Я, конечно, понимаю, что нужны условия и прочая. Но у меня такой проблемы нет. Поэтому название этого препарата - "жидкий дым", вызывает у меня стойкий т.... рефлекс. Не советую, даже полкапли. Лучше себя не обманывать. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
barabasbarabas
Кстати про щепку подпаленную где то когда то слышала, вроде в уху опаленное бревно для думка всунуть или в другие супы ![]() ![]() ![]() ИВАНЫЧ Так, ну вот пришла пока без отчета, не удалось мне пока приготовить Дымляму, но думаю на етой неделе точно. За то, хочу поделится, плов готовила всегда по Ташкентский с длинно резаной морковкой, всегда получался очень вкусно, готовила с куропатками, и тоже всегда ето блюдо было гвоздем стола. Век живи век учись,учла все ваши рекомендации относительно плова и приготовила. Впервые из гуся (осталась половина от щей), ну что сказать, он вышел вкусно невероятно! ![]() ![]() Завтра постараюсь показать фото, очень родным понравилось. Спасибо за ваши подробные фото-рецепты, многие нюансы были кстати. ![]() ![]() За щи, я их у меня в теме прорекламировала, есть кто будет их готовить, с чесночком и сметаной на следующий день ето была песня! Купила опять гуся, так как родные заказали повтор и щей и плова. ![]() |
karabasbarabas |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 02:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 806 Регистрация: 26.07.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
У нас в Germany жидкого дыма я не видел. О существовании сего продукта узнал из телепередач российского тиви. А жаркое с дымком от щепочки пробовать доводилось. @ alisia Щепочку не надо в суп совать ![]() ![]() |
||||
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 02:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ну дык. Плохому не учим, хорошее сами ищем!!! ![]() ![]() ![]() |
||
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 02:48
Распечатать
|
||
Вот и плюньте. Это личное мнение, конечно, но ... ![]() Есть такой момент в приготовлении ухи. Надо головешку, перед тем как есть, сунуть в котёл. Зачем? Тут мнений много. Но могу заверить - вкус от этого хуже не становится. |
||
karabasbarabas |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 04:47
Распечатать
|
||
Да плюнул - плюнул ![]() ![]() ![]() Никакая щепочка, никакой жидкий дым мне не заменит того вкуса, что я ощущал, проживая до Germany в Ташкенте. ![]() ![]() Это сообщение отредактировал karabasbarabas - 23.11.2009 - 04:48 |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 05:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Что-то я не поняла такого отношения к "жидкому дыму"...
Схема его производстав проста: дрова сжигаются и тот "дымок", который получается, фильтруется "сквозь" воду. Вкусовые и ароматические составляющие, то есть, именно то, что придает еде вкус "с костра" (и то, что попадает на Ваш шашлык, приготовленный на дровах/углях) оседают в воде. Раствор потом концентрируется (выпаривание) и уже более насыщеный разливается по бутылкам. То есть ничего кроме того, что вы получаете, готовя на костре, в нём не содержится... Так, что фразы о том, что "сплошная химия", пардон, но исключительно от нежелания узнать как ето делается. Конечно, не стоит употреблять его, если есть подозрения, что на его производство пошли старые шпалы, но в нормальных странах фирме выгоднее соблюдать технику производства, чем потом судиться или вообще обанкротиться. О том, что "получится, как с костра" речи нет. Еда, приготовленная на природе, неотделима от окружающего антуража: друзья, настроение, сама природа, наконец. Но некую дополнительную вкусовую нотку етот "елексир" блюду добавит. ![]() ![]() ![]() |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 13:02
Распечатать
|
innok
Пробовал только однажды. Чесслово - изжога и отрыжка замучили. Что поделать..., ну не верю я в чистоэкологичность этого продукта. |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
да я верю
![]() ![]() ![]() |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 20:49
Распечатать
|
Зачем мне на остров?
Мне и у себя в деревне хорошо ... ![]() ![]() ![]() Очень, знаете ли ... рекомендую!!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 20:52
Распечатать
|
ИВАНЫЧ
а грунтовые воды фильтруете? и облака с осадками только на своём озере кондненсируются? завидую ![]() |
злодей |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 473 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва ![]() |
ИВАНЫЧ Здравствуйте.
Потрясающе!!!Тема у вас сурьёзная по объёму,если вы не против буду пополнять свои кулинарные познания(которых если честно нет) ![]() |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 23:05
Распечатать
|
||
Шутите ... шутите ... а мы вот самогончику яблочного, да с мочёной антонвочкой, с деревца тридцатилетнего ... А вода? Скважина 120 метров. Вода оттуда чистая идёт. Анализуем два раза в год. Идеального, конечно, ничего не бывает. Но всё-ж лучше чем ... ![]() |
||
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 23:06
Распечатать
|
злодей
Пожалуйста! И не стесняйтесь спрашивать чего вдруг не совсем понятно рассказал. |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 00:12
Распечатать
|
Русская печь на кухне ... сбыча мечт!!!
![]() ![]() Русская печь на кухне ... сбыча мечт!!! Я отдаю себе отчет, что для квартир мой рассказ, скорее всего, бессмыслен. Но!!! В жизни всегда есть место переменам. Так что – как знать…, когда и что сможет пригодиться. В общем, то всё упирается в мечту. Но она, мечта, только тогда хороша, когда есть надежда на её сбычу!!! Поэтому когда зашёл разговор, сами понимаете - кто его завёл, о реконструкции кухни, то условие, поставленное мной было одно - на кухне ДОЛЖНА быть Русская ПЕЧЬ!!! По другому - никак!!! Поворчав для вида, со мной согласились. И … сбыча (…дцать лет мечтал)… мечт началась. Мастера нам «сосватали» … и первое, что мастер сделал – дал нам прочесть трактат Н.А. Львова "Русская пиростатика, или употребление испытанных уже воздушных печей и каминов с собственноручно награвированными чертежами новых отопительно-вентиляционных устройств" Вот он автор … этого трактата. ![]() Читается как самая увлекательная беллетристика. И ТАКОЕ для себя узнаешь …, не пожалеете, чесслово. « … Книжка сия доказать может, как о предмете, к одному мастерству принадлежащем, можно говорить остро, забавно и занимательно….» (Если кому очень надо – могу сбросить сканы книжки) Кухню решили сделать вместо террасы. Стенки построили, пол залили, окошки вставили и всякое прочее подготовили. А потом за печь взялись. Ну вот. Начало процесса. Вот такая она будет печка. Т.е. это её границы на кухне. ![]() А это — будущий диван-лежанка, который будет с другой стороны? В гостиной. ![]() Пришлось, правда, стенку одну выламывать, чтобы и печка и лежанка встали, а три достраивать. Потому что, повторюсь, кухню вместо веранды решили построить. ![]() И вот - первые шаги ![]() ![]() ![]() Поднимается потихоньку. Это не топка. Это подпечек. ![]() ![]() |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 00:13
Распечатать
|
А это каналы для прохождения горячих газов внутри лежанки. Т.е. это – не экономия материала, если кто не знает, а именно каналы. Горячий воздух, вместе с дымом конечно, «падает» от топки по этим каналам, проходит, нагревает кирпич лежанки, и потом будет уходить в трубу
![]() ![]() Эти кирпичики обрезались вручную. Аккуратно…, правда? ![]() Начали перекрывать свод подпечка. ![]() ![]() Вот. Перекрыли подпечек и обмазали. ![]() Обтесали кирпичи под ребра – стяжки. Вместо жалезных … ![]() ![]() |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 00:13
Распечатать
|
Вот так их строим … стяжки эти.
![]() Все готово для перекрытия подпечка…. ![]() … и лежанки ![]() А вот лежанка уже перекрыта. ![]() Вытянули стенки под перекрытие пода. ![]() Перекрываем под … т.е. приступаем к топке. ![]() И прикидываем – как вытянем шесток. ![]() Вот таким образом. Под перекрыт, шесток вытянут. ![]() Начинаем выставлять стенки горнила. ![]() Это каналы для горячих газов. Они так и пойдут вокруг топки. ![]() ![]() |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 00:15
Распечатать
|
Выставляем шаблоны под свод горнила.
![]() Вот на таком уровне и под таким углом пойдёт свод. Высоковато для традиции, но … есть всякие мысли «для готовки», поэтому и взята «такая высота». ![]() И превращаем мечты в реальность … ![]() Работа с горнилом продолжается. Вот такое «фигурное вождение...» по своду. ![]() Выводим горнило под свод. ![]() И обмазываем его глиной. Шамотной. Хорошо обмазываем. ![]() И опять же … никакого металла. Все распорки и ребра жесткости из кирпича. ![]() А это … вид с тыла. Зазор между топкой и задней стенкой. Эта щель – не просто щель. Это температурный зазор. Между топкой и стенкой. Чтобы внешние стенки не трескались. ![]() Вот такие клинья в своде горнила. Замыкаем горнило и начинаем потихоньку его перекрывать. ![]() ![]() А это отверстия для выхода дыма и горячих газов из горнила. Помимо принципа «прямой топки, как в Русской печи», нагретые газы будут проходит в канальную систему, чтобы разогревать лежанку. ![]() Это каркас выступа, прямого выхода дыма из горнила в трубу. И под него, кстати, можно будет ставить самовар, так что дым из него и из горнила, когда заслонку открываешь, будет вытягиваться в трубу, а не в помещение. ![]() Примерно вот таким образом получается фронтон. ![]() ![]() |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 00:15
Распечатать
|
Ну вот. То, что должно быть внутри кухни уже готово.
![]() Вот так печка будет выглядеть со стороны столовой. ![]() Прицел уже наметили для выхода дымохода из дома. ![]() А это смотрим на устье дымохода изнутри, т.е. с крыши.… В теле перекрытия крыши кладку трубы вели двойным кирпичом. Снаружи красный – печной. Внутри – огнеупорный. А между кирпичами положили асбест. Также асбестом обернули трубу поверх красного кирпича. В целях противопожарной, так сказать, безопасности. ![]() Уже стемнело, а Мастер с крыши не уходит. Сегодня, говорит, затопим. Там пара рядов осталась. А завтра с утра только дымник останется. ![]() Вот такая глубокая труба. ![]() Ну вот. Всё подготовлено. ![]() Зажечь печь первый раз … право предоставлено хозяйке. ![]() Задвижка прямого дымохода открыта. ![]() Заслонку не ставим. Обеспечиваем доступ воздуха и разогрев трубы. Там же всё сырое и непрогретое. ![]() Но дым, даже самый маленький дымок вытягивает исправно. ![]() А это заслонка. Временная. Девайс сей сочинили из снегоуборочной лопаты. Потому как на изготовление нормального и по размеру, время нужно. ![]() Вот так труба нарисовалась на крыше бывшей веранды – террасы … И дымок идет ничего так себе. Но дымник нужен обязательно. Поэтому на следующий день его и заканчивали. Ветер то небольшой, а эвон как сносит… ![]() Русская печь на кухне. Ну, вот собственно и всё … про то, как СТРОИЛИ……. ![]() Ну, дык а что продолжать то? Епифан Прохорычу нравица! ![]() А в интерьере она уже была ... ![]() Вот так … будем дальше жить – поживать и вкусную еду из печки кушать. Да на лежанке кости греть!!! И вам того же желаем!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 03:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
ИВАНЫЧ
Очень интересно посмотреть на етапы постройки печи. Знала что конструкция сложная, но она и очень интересная, красиво выходит. Ето вы лихо придумали лежаночку, хорошее теплое местечко ![]() ![]() P.S.Как обещала принесла показать фото моего плова на гусиной грудинке. ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 03:40
Распечатать
|
да нет, почему иронизирую... хотя, про "завидую" тоже неправда
![]() Не самон не гоним, те мы ещё выпивохи. А вот 30л яблочного шипучего вина в прошлом году сдeлали, но с нашими темпами ещё лет 5 пить будем... Да и садоводы мы никакие. 5 акров леса, папа мой, когда в гости приезжает удивляется, что земля пустой стоит. Где-то полгода назад я фотки ставила, утром с кофе на крылечко выйдешь... красота! какие грядки/огороды? зачем? ![]() Рада, что и ваш опыт подтвержадает "там хорошо, где мы есть". ![]() С печкой сильно, теперь через недельку зайду - на готовую посмотреть ![]() |
karabasbarabas |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 06:27
Распечатать
|
||
Мне б хватило ровно на неделю....ну..если экономить, то дней на 10 растянул бы. ![]() ![]() |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 07:26
Распечатать
|
Приезжай
![]() |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 10:03
Распечатать
|
innok
Буржуинство ... оно и есть буржуинство!!! ![]() ![]() ![]() Огородик у нас маленький. Но есть. Нельзя жить на земле и ... такова философия. А так, конечно участок гораздо меньше, но лес мы уже почти посадили ... ![]() Небольшой сад. Другие, знаете ли, реалии. Ну а снег и прочая ... что поделать - климат такой. С аквариумом - это круто. А вы этих креветок на "ням-ням" разводите? Или для красоты? ![]() ![]() ![]() Мне собаков хватает. И кота. Собаков, между прочим, сейчас двенадцать. ![]() Мама, папа и детки ... Это папа ... Дракошин внук. Проша. ![]() ![]() А это мама Фрося ... ![]() Если интересно - вот тут подробнее ... http://www.cgv-garnizon.ru/phpbb/viewforum.php?f=352 только там рега нужна. |
karabasbarabas |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 16:06
Распечатать
|
||
Спасибо за приглашение, когда - нибудь им непременно воспользуюсь. ![]() |
||
karabasbarabas |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 16:12
Распечатать
|
@ ИВАНЫЧ
О! Какая грациозная мама! Настоящая мама! И взгляд у нее суррозный и ушки топориком. ![]() ![]() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
ИВАНЫЧ
шикарно, шикарно!!!!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 19:31
Распечатать
|
||
ИВАНЫЧ Не, креветки просто для красоты, забавнее, чем рыбки, они маленькие, не больше фаланги пальца. 12 собак - сильно, красивые... для меня собаки - слишком большая ответственность, не потяну...
можно, можно, всё можно, если желание есть ![]() |
||
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 20:43
Распечатать
|
||
Учился я, было дело, в одном военном учебном заведение. По повышению и усилению ... Так мы там вывесили лозунг. "Трудно жить без работы!!! НО!!! Советсткий военнослужащий не боится трудностей!!!" НачПО (знаете что это такое?) был в "восторге"! А когда на его требование "Снять!" он был послан контриком курсов в ... ну вообщем, скажем так, "в сторону", то ваще впал в экстаз. Глубокий и продолжительный. |
||
![]() |
![]() ![]() |