Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Очень Вкусная Еда..., Хотя Не Диетическая Конечно


Автор: ИВАНЫЧ 16.02.2010 - 15:34
Щи из квашеной капусты с гречкой ... постные



ЩИ …, но, стало быть, постные.
Потому что ПОСТ!!!
А без похлёбки … разве это жизнь? А без кислых щей «… и вовсе, и вдвойне…©) Поэтому посмотрите – может и пригодится.…

Берём лучок и крошим его.



Капуста квашеная.



Даём соку стечь.



Лучок слегка припускаем.



Потом туда же – в сковородку капусту и тушим. Минут двадцать, чтобы мягкая стала. На любителя можно добавить томат или помидоры, например, в собственном соку. Но мы не стали.



Пока капуста тушится, почистим и порежем картошку.



Гречку переберём и промоем.



Когда вода в кастрюле закипит, закладываем туда гречку и картошку.



И варим. Когда картошка будет полуготова, то отправим туда тушеную капусту с луком.





И всё это варим. Минут двадцать. И когда уже почти готово, закладываем зелень. Мы взяли из морозилки, заготовленную с прошлого лета, смесь зеленушки с грядки.
И в кастрюльку её.



Даём немного настояться, и … вот так это выглядит.



Вот. Конечно, томить щи надо в печке. Но дрова нынче дороги. Экономим.
Другим разом, как разбогатеем, сделаем в печке и тогда уже расскажу.
Ну вот, собственно и всё. По времени получается очень быстро – минут сорок и щи готовы. Принцип «суточности» сохраняется.
Сегодня они вкусные, завтра будут ещё вкуснее.
Ангела вам за трапезой!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)