Щи из квашеной капусты с гречкой ... постные

ЩИ …, но, стало быть, постные. Потому что ПОСТ!!! А без похлёбки … разве это жизнь? А без кислых щей «… и вовсе, и вдвойне…©) Поэтому посмотрите – может и пригодится.…
Берём лучок и крошим его.

Капуста квашеная.

Даём соку стечь.

Лучок слегка припускаем.

Потом туда же – в сковородку капусту и тушим. Минут двадцать, чтобы мягкая стала. На любителя можно добавить томат или помидоры, например, в собственном соку. Но мы не стали.

Пока капуста тушится, почистим и порежем картошку.

Гречку переберём и промоем.

Когда вода в кастрюле закипит, закладываем туда гречку и картошку.

И варим. Когда картошка будет полуготова, то отправим туда тушеную капусту с луком.


И всё это варим. Минут двадцать. И когда уже почти готово, закладываем зелень. Мы взяли из морозилки, заготовленную с прошлого лета, смесь зеленушки с грядки. И в кастрюльку её.

Даём немного настояться, и … вот так это выглядит.

Вот. Конечно, томить щи надо в печке. Но дрова нынче дороги. Экономим. Другим разом, как разбогатеем, сделаем в печке и тогда уже расскажу. Ну вот, собственно и всё. По времени получается очень быстро – минут сорок и щи готовы. Принцип «суточности» сохраняется. Сегодня они вкусные, завтра будут ещё вкуснее. Ангела вам за трапезой! |