Рисовая каша в Русской печке
Готовим рисовую кашу … Значит что? Без риса никак не обойтись! Вот столько его возьмём. Нам много не надо.
Ну, а коли кашу будем готовить в печке, то без чугунка никак не обойдёмся.
Вот. Рис промоем. Молоко … ну нет настоящего. Возьмём вот такое. И прочее. Сахар (лучше коричневый), соль.
Всё это укладываем, выливаем, высыпаем в чугунок. Накрываем его и ставим в печь. В Русскую, заметьте. Из кирпича и глины. Конечно протопленную. Ставим подальше – в уголок, к задней стенке. С помощью ухвата надо ставить. А то можно и руки обжечь.
А потом закрываем заслонку и забываем. Часа на два – три. Томиться. Достанем чугунок – тогда и увидим, что получится. А второй чугунок … это в другой теме. В соседней. Про рыбный суп.
И … без комментариев.
|